Дети-индиго: есть на свете или фантазии амбициозных родителе

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Дети-индиго: есть на свете или фантазии амбициозных родителей?

Да, думаю, что такие бывают.
38
72%
Это мой ребёнок!
11
21%
Не верю, что существуют.
4
8%

Всего голосов : 53

Сообщение svetikkk92 » 22 мар 2009, 19:10

Блин,значит все мы дети индиго, мы же умнее некоторых наших предков,живших этак 2000 назад...А сверспособности есть у каждого,просто мы их не развиваем и они скрыты в глубинах нашего сознания :wink:
svetikkk92 девушка
Бакалавр

Пункты репутации: 0

Сообщение Opium » 22 мар 2009, 19:36

Последний раз редактировалось Opium 15 фев 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Opium парень
Гуру любовных дел!

Сообщение DAC » 22 мар 2009, 22:03

нет пункта да это я,
но в прошлом,
а теперь просто человек :)
DAC парень
Доктор наук

Сообщение sarhyk » 20 май 2010, 14:34

не одного не видел со сверх способностями, но думаю они есть
sarhyk парень
Бакалавр

Сообщение NKS » 20 май 2010, 14:40

Вот, нашла в интернете:

Де́ти инди́го — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.

Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).

Современной наукой термин «дети индиго» как таковой не используется. Удаётся обнаружить его упоминание лишь в одной научной статье, в которой исследовалась связь между творческими способностями и психическими расстройствами.
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение veresk » 20 май 2010, 16:52

"Детей индиго" нужно рассматривать не с позиции каких-то супер свойств, недоступных уходящему поколению, а с точки зрения эзотерики. Рождающиеся сейчас дети свободны от кармы и соответственно на их жизнь влияют другие космические установки. Если изначально, кармы людей вливались и формировали общую карму Земли (Геи), то сейчас планетарная карма достигла такого высокого уровня, что нет необходимости в ее дальнейшей "подпитке". Сравнивать наше поколение и то, которое зарождается сейчас все равно, что бухгалтерский калькулятор с навороченным мобильным телефоном...
veresk парень
Магистр

Сообщение elaniy » 20 июн 2010, 00:11

Так их много среди нас, это те самые "белые вороны". Раскрываться всем они не будут, а в воспитании они очень непросты.
elaniy девушка
Студент

Пункты репутации: 1

Сообщение elaniy » 20 июн 2010, 00:17

Пишут про них очень много разного, одно знаю точно у них интуиция очень развита и они бесстрашные.
elaniy девушка
Студент

Пункты репутации: 1

Сообщение blasphemy » 20 июн 2010, 05:35

Это наше будущее ! PDT_gun
blasphemy парень
Бакалавр

Сообщение Sveta_Dzu » 20 июн 2010, 07:44

Несколько лет назад,у нас с сыном была игра:Садились друг перед другом,у меня были карточки с рисунками.Я руки на одну из карточек,он на мои.Я зная ,что нарисовано,мысленно делала образ,сын говорил,что на картинке... Недавно спросила ,помнишь играли... Он сказал фигня...Для нынешнего поколения это обыденность.В жизни не пригодилось,дальше развивать не стал.Т к толпа не любит людей, не похожих,затопчут...Даже если и есть какие либо способности,о них предпочитают молчать...(не все конечно).
Изображение
Sveta_Dzu девушка
Гуру любовных дел!

Re: Дети-индиго: есть на свете или фантазии амбициозных роди

Сообщение ofelia » 20 июн 2010, 08:12

Де́ти инди́го — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп[1] для обозначения детей, которые, по её мнению, якобы обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.

Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).

асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам;
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания;
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям;
чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности;
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
развитая интуиция и чувство опасности;
способность быстро осваивать цифровые технологии
ofelia девушка
Гуру любовных дел!

Пред.

Вернуться в О детях