Все о Суши

Делимся опытом

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Сообщение azriella » 21 сен 2009, 18:53

помню, как мы с японцами делали суши....но ,конечно, наши не сравнились с преподавательскими - она ж этим с детства занималась...но было очччень вкусно...
azriella девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Greenstreet » 12 окт 2009, 18:24

фууууу...ненавижусушиепрст.буээээээээээ
Greenstreet парень
Доктор наук

Сообщение satori » 14 янв 2010, 03:14

работаю в японском ресторане поваром ,,суши зто круто,, triniti triniti
satori парень
Абитуриент

Сообщение CHrkaSHin » 14 янв 2010, 03:37

люблю суши хе и т.д. хачу научится готовить это всё сам
( по поводу рецептов да их вагон в интернете былобы желание! )
:idea:
CHrkaSHin парень
Абитуриент

Сообщение NIGER » 14 янв 2010, 06:13

http://hateaboutyou.com/?q=Lator+feat.+Zonda+
возлюби суши чел
NIGER парень
Абитуриент

Пункты репутации: 1

Сообщение Alexzandrovna » 07 апр 2010, 08:13

видеорецептик бы какой-нибудь кто выложил?:)) процесс приготовления типа..:)
Alexzandrovna девушка
Магистр

Сообщение seet » 07 апр 2010, 08:33

Ненавижу суши...Только от одного взгляда на них воротит...буэ...
seet парень
Гуру любовных дел!

Сообщение odna_osoba » 07 апр 2010, 10:16

для меня это всего навсего разнообразие в пище.. сегодня суши, завтра курица-гриль.. послезавтра фруктовый салат.. потом плов с бараниной.. потом манты.. и картошка с селедкой -тоже прелесть)) и салат из морских водорослей с яйцом и сыром прекрасно подойдет.. морской язык запеченый с овощами....вобщем, не люблю есть одно и то же целыми днями!!!
главное хорошее вино или коньяк к столу)))))))
Бывает ,так приятно состроить из себя дурочку и посмотреть,как люди из себя начинают по-дурацки строить умных людей...
odna_osoba девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение COMEDIANT » 08 сен 2010, 22:00

приходилось работать поваром сушистом=) не разу не пробывал суши, устроился поваром сушистом, объелся и теперь только по праздникам их кушаю, самому лень готовить, да и сделать так как в ресторанах, не получится дома, там много своих примудростей..
Он огляделся вокруг — и не увидел ничего другого, кроме себя самого. Тогда он для начала воскликнул: «Я есмь!» Потом он испугался; ибо страшно человеку, если он один.
COMEDIANT парень
Абитуриент

Сообщение NKS » 09 сен 2010, 12:55

При всей своей НЕлюбви к рыбе и морепродуктам, очень люблю роллы и суши!!
Началось все с похода в ресторанчик "Барбекю" - был такой в гостинице Томск-1, очень-очень жаль, что накрылось это заведение.
Первое, что я попробовала - это роллы Динамит (вроде так) и Калифорния. Вторые понравились гораздо больше.
В свое время были завсегдатаями Барбекю.
Пытались ходить в Маленькую Азию (не понравилось), заказывала даже доставку на дом - тоже "не фонтан"!!
Сейчас иногда ходим в Бамбук. Очень нравятся горячие роллы темпура (и далее с расшифровкой - в зависимости от того, что туда добавлено)
(Темпура - способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом.
Темпура - комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей.)
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение COMEDIANT » 09 сен 2010, 22:19

вот и я про что, что дома не реально сделать суши даже если умеешь их готовить.. нужно много приборов чтоб сделать тот же стандартный ролл ..
Он огляделся вокруг — и не увидел ничего другого, кроме себя самого. Тогда он для начала воскликнул: «Я есмь!» Потом он испугался; ибо страшно человеку, если он один.
COMEDIANT парень
Абитуриент

Сообщение mirymir888 » 09 сен 2010, 23:45

COMEDIANT писал(а):вот и я про что, что дома не реально сделать суши даже если умеешь их готовить.. нужно много приборов чтоб сделать тот же стандартный ролл ..

Все реально. К тому же никаких особых приборов там не нужно. Обычная циновка для скручивания роллов. Плюс сушеные листы водорослей (обычная морская капуста, прессованная и высушенная). Рис совсем не обязательно брать с маркировкой "для суши" - понты всё это , обычный круглый рис вполне подойдет, только не длиннозерный) А вот специальный уксус для риса обязателен - дает клейкость и кислинку. Икру, имбирь, васаби - все можно приобрести в Рыбном мире, за Гипермаркетом Томь. К тому же при самостоятельном приготовлении начинку можете использовать практически любую, на ваш вкус. Настощие суши - нутрянка сырая. Вы же можете вместо сырой рыбы или курицы положить копченую, кто вам мешает? Обожаю суши, раньше частенько заказывал в "Мире суши", но как-то раз - толи угорь, толи еще какая бяка там не очень свежая была...в общем плачевно вечер закончился...Так что сейчас предпочитаю сам готовить такие вещи - надежнее как-то, знаете ли...тем более что ничего сложного в этом действительно нет.
mirymir888 парень
Абитуриент

Сообщение BIvaliyBalbes » 10 сен 2010, 00:00

блин, я думал ту про суши, про моря и про речки всякие..
Самое(я) лучшая суси(в японском языке, обратите внимание, нет звука Ш) это русская уха!
Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.
Всегда открыт для общения!
Позу определим...))
BIvaliyBalbes парень
Доктор наук

Сообщение COMEDIANT » 12 сен 2010, 20:25

mirymir888 писал(а):
COMEDIANT писал(а):вот и я про что, что дома не реально сделать суши даже если умеешь их готовить.. нужно много приборов чтоб сделать тот же стандартный ролл ..

Все реально. К тому же никаких особых приборов там не нужно. Обычная циновка для скручивания роллов. Плюс сушеные листы водорослей (обычная морская капуста, прессованная и высушенная). Рис совсем не обязательно брать с маркировкой "для суши" - понты всё это , обычный круглый рис вполне подойдет, только не длиннозерный) А вот специальный уксус для риса обязателен - дает клейкость и кислинку. Икру, имбирь, васаби - все можно приобрести в Рыбном мире, за Гипермаркетом Томь. К тому же при самостоятельном приготовлении начинку можете использовать практически любую, на ваш вкус. Настощие суши - нутрянка сырая. Вы же можете вместо сырой рыбы или курицы положить копченую, кто вам мешает? Обожаю суши, раньше частенько заказывал в "Мире суши", но как-то раз - толи угорь, толи еще какая бяка там не очень свежая была...в общем плачевно вечер закончился...Так что сейчас предпочитаю сам готовить такие вещи - надежнее как-то, знаете ли...тем более что ничего сложного в этом действительно нет.

согласись получается не так, как в том же Мир суши( именно там я и работал) рис такая штука, что в простой кострюльке его варить, то и получится не всегда, то что хочешь... не у многих рисоварка, да и тот же уксус, я его не встречал в магазах. На счёт начинки согласен, там и варён. креветка, авакадо перечислять не имеет смысла... я сказал от себя, так как пробовал делать дома, но такой вкусовой гаммы я не получил, как в том же Мир-суши=(
COMEDIANT парень
Абитуриент

Пред.

Вернуться в Кулинария