Школьная форма

Если у вас есть, какой либо вопрос, для которого нет специального форума, задавайте его здесь, попробуем разобраться!

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Re: Школьная форма

Сообщение ROXI » 12 янв 2012, 20:38

timur2008m писал(а):ну и что ??? Это же не школьная форма ??

а я в очередной раз говорю, что я не пропагандирую конкретно какую-то форму...я говорю о введении делового или классического стиля
Потеряна совесть. Нашедшего прошу не беспокоиться и оставить себе.
ROXI девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 3

Сообщение timur2008m » 12 янв 2012, 21:30

это невозможно у нас в стране.
[color=#FF0000][size=150]Участник акции - 15 суток[/size][/color] ))))
timur2008m парень
Доктор наук

Пункты репутации: -1

Сообщение medika » 12 янв 2012, 23:47

ROXI писал(а): ....Так вот, мы, т.е. члены управляющего совета, хотим добиться того, чтобы в нашей школе была введена единая школьная форма...

ROXI писал(а):...
а я в очередной раз говорю, что я не пропагандирую конкретно какую-то форму...я говорю о введении делового или классического стиля

Прогресс, однако :D . Но поскольку стиль в устав не запишешь, остаются два пути - либо улучшать атмосферу в школе, либо долбосить учеников и их родителей. Надеюсь, здравый смысл и человеколюбие возобладают :D .
medika девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 6

Сообщение bestolo4 » 13 янв 2012, 01:51

Есть разные способы решить эту задачу.

1. Поборы с родителей, но тут вы однозначно получите свое «Фу» от этих же родителей, потому что все знают как это делается, деньги собираются, деньги не малые, и исчезают.

2. Дешево и сердито, прописать в положении школы, запрет на высокие каблуки, спортивную форму, украшения, макияж, короткие юбки, и придерживаться стиля одежды «темный низ светлый верх», а там уже от возможностей родителей, во что они оденут детей. Но это не единая форма.

3. И вариант самый лучший, но ради его реализации придется потрудится.
Составляется проект «Единая школьная форма», в котором прописывается весь список мероприятий которые нужно провести (пошив/закупка формы, организация помещения для переодевания и хранения одежды с личными шкафчиками, хим чистка и пр.), финансовая и временная оценка всех этих мероприятий, обоснование проекта (в воспитательных/образовательных целях, санитарных и пр.) и через администрацию школы этот проект представить администрации города и просить под него деньги. На кануне выборов вполне можно получить финансирование, найдутся политические партии, которые захотят за счет этого повысить свой рейтинг, к тому же администрации необходимы такие проекты, так как с них требуют чтобы бы в городе проводились подобно рода мероприятия, а так как сами они придумать и проводить их не хотят, то они ищут тех кто готов представлять проекты и их реализовывать. Ну а получив бюджетные деньги все зависит уже от честности и готовности работать администрации школы.
«Меня будут колотить палкой, давать пощечины и подзатыльники. Это очень смешная комедия...» (А.Толстой «Буратино»)
bestolo4 парень
Студент

Пункты репутации: 0

Сообщение medika » 13 янв 2012, 02:36

Дешево и сердито не получится, запрет на каблуки надо прописать в Уставе школы, а это практически невозможно. Смета под проект "Школьная форма" отпугнет любую партию, если среди ее руководителей хотя бы местного масштаба нет владельцев швейной фабрики. Кроме того, для детской одежды по счастью, существуют нормативы - не так-то просто будет пошить форму из мешкотары. Это существенно удорожает стоимость. И потом - дети растут! Кроме того, щекотливый вопрос - кто будет владельцем одежды? Если школа, то встает вопрос учета тряпья. Порвал пацан пиджачок - кто несет ответственность? Если школа - кто будет заниматься починкой? Если родители - как их заставить? Вырос дитенок - куда девать поношенную форму? Кто согласится ходить в сэконд-хенде? Пришел новенький - кто его оденет? Ушел ребенок в другую школу, переехал, перевелся - куда форму девать? Слишком дорогой проект получится, однако. Если вдруг в экспериментальной школе все получится - как от остальных отбиться? :D
medika девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 6

Сообщение MegaRa » 23 янв 2012, 00:11

во всех попытках ввести школьную форму меня всегда раздражало одно: юбочки для девочек. во первых это шовинизм в чистом виде.во вторых зимой холодно,а лично я мерзнуть не люблю.
светлый верх(голубой,розовый,бежевый иО УЖАС! белый)-хороши только для официальных случаев,как парадный вариант.так как очень непрактичны.(чернила,фломастеры,маркеры,клей,пластилин оставляют сложные пятна.а часто просто не отстирываются)
и еще одна и та же форма зимой и весной-мягко говоря странно (либо мерзнешь зимой,либо жаришься на занятиях в мае).
и еще все видели коричневые,серые и темно синие образчики различных форм? уныло.не правда ли?но в силу суеверий и косности мышления(черный-траурно, яркие цвета-о это же яркие цвета) любая одобренная в нашей стране форма будет именно такой.
Так что я бы посоветовала автору темы в своих реформах школьного совета ограничиться просто рядом ограничений.(ну хотя бы для начала проконтролировать как выглядят учителя.безразмерная шмотка "псевдоклассического покроя" на неухоженной тетке точно навеки оттолкнет любую девочку от костюмов.костюм будет ассоциироваться с оплывшим телом,вялым лицом и мешковатостью)
MegaRa девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение smitt » 06 фев 2012, 16:37

ROXI писал(а):Приветствую всех! Дело в том, что я являюсь членом управляющего совета одной из городских школ. Не секрет, что уже на протяжении нескольких лет (2-х десятилетий точно) действует свободная школьная форма. Учащиеся приходят в школу как им удобно и как им хочется. Иной раз, глядя на внешний вид наших детей, волосы дыбом на голове встают (оголённые пупы, поясница у девочек и т.д.; мальчики, судя по всему, кроме спортивных штанов ничего в жизни не носили). Так вот, мы, т.е. члены управляющего совета, хотим добиться того, чтобы в нашей школе была введена единая школьная форма...ну, допустим, классический или деловой стиль...хотя бы без вмешательства спортивной формы. Как вы вообще относитесь к нынешнему внешнему виду наших школьников??? и какими способами, на ваш взгляд, можно добиться того, чтоб школьники выглядели "прилично"??? хотелось бы, чтобы юристы также оставили свои комментарии, потому как способов может быть много, но они так же должны быть "в рамках закона", не ущемляя права детей

Отвечу так:
Школьная форма это хорошо.
Проведите школьные собрания на эту тему(старшеклассники) и дайте понять что лучше приходить в школу в форме.
Придумать есть что - всегда.
участник акции Я за троллей
smitt парень
Доктор наук

Пункты репутации: 2

Сообщение NKS » 06 фев 2012, 16:46

Вообще-то в школу дети должны ходить учиться............. в первую очередь!!!)))
Я - за разумный дресс-код!!!
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Пред.

Вернуться в Вопрос – ответ