Посоветуйте, какой принтер купить?

Если у вас есть, какой либо вопрос, для которого нет специального форума, задавайте его здесь, попробуем разобраться!

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Посоветуйте, какой принтер купить?

Сообщение _Chiara_ » 13 дек 2011, 03:31

Посоветуйте пожалуйста какой недорогой принтер купить (марку, модель) для дома: печать фотографий, документов и с перезаправляющимися картриджами (чтобы не нужно было каждые две недели покупать дорогие лицензионные картриджи, а можно было заправлять самостоятельно и принтер их "видел")?
В магазинах, к сожалению, такую информацию не дают.
Изображение
_Chiara_ девушка
Студент

Пункты репутации: 0

Re: Посоветуйте, какой принтер купить?

Сообщение Programmator » 13 дек 2011, 08:57

Лучше всего HP. Заправляются без проблем, стоит не дорого. Печатающие головки встроены в картридж - если засохнут, надо только картриджа поменять (или промыть). МФУ 2050 знакомый взял не так давно за 1500.
Programmator парень
Доктор наук

Пункты репутации: 83
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение 290581 » 13 дек 2011, 10:26

Уж лучше лазерный.... мне на 4 года хватило теперь тока заправлять,но он дорогой ..........
Прежде чем ответить мне,Вам стоит подумать
290581 девушка
Доктор наук

Пункты репутации: -1

Сообщение Lisette » 13 дек 2011, 12:31

Canon, лазерный. Вообще с ним проблем не знаю, хотя и печатаю по работе очень много. И стоит недорого, где-то в пределах 3-4 тыс. Картриджа хватает надолго. Но это только черно-белый. хотя, думаю, цветной будет не хуже.
Lisette девушка
Абитуриент

Сообщение Anton_ » 13 дек 2011, 13:16

цветной лазерный - не хуже, ага :)))
Anton_ парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение Гость » 13 дек 2011, 16:48

_Chiara_
Берешь любую струйку, например МФУ Epson Stylus. Цена от 1500 в магазинах. Ставишь СНПЧ. Для студента самая печенька.
Гость пол не определен

Сообщение 290581 » 13 дек 2011, 18:42

Струйный принтер замучаешься "кормить".........samsung лазерный - принтер,сканер и ксерокс в одном это вещь!!! :D
Прежде чем ответить мне,Вам стоит подумать
290581 девушка
Доктор наук

Пункты репутации: -1

Сообщение Alone_Man_33 » 13 дек 2011, 20:54

Упаси Боже брать HP !!!! :x виснут при печати, ломаются с завидной частотой! Сам с трудом от такого избавился...Друг работает в сервисе - каждый день приносят на ремонт эти Хьюлет-Пакарды! Не сочти за рекламу :D , но лучше бери EPSON Stylus - надежная машинка.
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!
--------------------------------------------------------------------------------------

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Alone_Man_33 » 13 дек 2011, 21:04

290581 писал(а):Струйный принтер замучаешься "кормить"...

Иногда лучше потратиться на нормальные расходники, чем потом корячиться в дорогостоящем ремонте... :roll:
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!
--------------------------------------------------------------------------------------

Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Programmator » 13 дек 2011, 21:25

Alone_Man_33 писал(а):Упаси Боже брать HP !!!! :x виснут при печати, ломаются с завидной частотой! Сам с трудом от такого избавился...Друг работает в сервисе - каждый день приносят на ремонт эти Хьюлет-Пакарды! Не сочти за рекламу :D , но лучше бери EPSON Stylus - надежная машинка.

Напомните цену Епсоновской головы? 2 недели без печати - голова засохла. Потом начинается колдовство с мистер-мускулом, а если не повезет - с компрессором... Стоимость новой головы соизмерима со стоимостью принтера. И да, я не Ваш друг, но тоже работал в сервисе... Сам пользуюсь только HP сейчас струйками, наш ОВД тоже на них. Если нужен Епсон - готов один из 3 дохлых свои отдать. :)

Всем: лазерный цветной сейчас брать не имеет смысла. Цветной тонер и чипы не достать, картриджи стоят столько, что намного дешевле печатать "где нибудь". Если черно-белый - то, да, только лазерный, Xerox или HP.
Programmator парень
Доктор наук

Пункты репутации: 83
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение ynat » 13 дек 2011, 22:40

Alone_Man_33 писал(а): но лучше бери EPSON Stylus - надежная машинка.

Намучилась я с этой капризной "машинкой"! Стоит этот чемодан, теперь другой думаю купить...
ynat девушка
Доктор наук

Сообщение Alone_Man_33 » 13 дек 2011, 23:10

Programmator писал(а):2 недели без печати - голова засохла. Потом начинается колдовство с мистер-мускулом, а если не повезет - с компрессором... Стоимость новой головы соизмерима со стоимостью принтера.

4 года уже как пользуюсь Stylus СХ4700...Сбоев, тьфу-тьфу, никаких...Две недели??? :D Я оставлял его на месяц без работы , когда уезжал - приехал, включил, качество печати - отменное. Так о чем говорить? Даже дюзы не чистил, включил - и он заработал, хотите верьте - хотите нет! С эйчпишником реально намучился, тоже повелся на низкую цену, потом раза три таскал его в ремонт, заколебался с "ошибками при печати", несколько раз переустанавливал драйвер...количество не слишком цензурных слов в адрес изобретателей и производителей НР у меня просто зашкаливало...Потом сбыл его, и приобрел Эпсон...Знаете, все равно что Тойоту сравнивать с Дэу Нексия - вроде обе иномарки, но первая в сто раз круче :D Так и Эпсон. С тех пор живу просто в шоколаде.
Повторяю, я не провожу тут рекламу, просто рекомендую. Хотя , конечно, решать Вам. Просто констатирую факт. :D
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!

Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Alone_Man_33 » 13 дек 2011, 23:16

ynat писал(а):
Alone_Man_33 писал(а): но лучше бери EPSON Stylus - надежная машинка.

Намучилась я с этой капризной "машинкой"! Стоит этот чемодан, теперь другой думаю купить...

И в чем ее капризы? Жрет краски много? )) Ну, смотря с какой интенсивностью печатать...Либо качественные цветные фото, либо лучше купить ч/б принтер)) проблем поменьше :D
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!

Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Сообщение ynat » 13 дек 2011, 23:54

И краску жрет и настройки сбиваются... Пока настроишь снова заправляй. Может мне такой капризный попался...
ynat девушка
Доктор наук

Сообщение _Chiara_ » 24 дек 2011, 23:42

Всем спасибо за советы. Приобрела Epson Stylus SX130 + перезаправляющиеся картриджи к ним.
По сравнению с Lexmark, небо и земля, никаких проблем с установкой и печатью (по крайней мере, пока) :roll:
Изображение
_Chiara_ девушка
Студент

След.

Вернуться в Вопрос – ответ