Где лучше остаться? Томск или Кемерово?

Если у вас есть, какой либо вопрос, для которого нет специального форума, задавайте его здесь, попробуем разобраться!

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Где бы вы хотели жить?

Томск
6
21%
Кемерово
2
7%
Новосибирск
2
7%
Другой город Сибири
2
7%
За пределами Сибири
14
48%
Сам(а) не знаю
3
10%

Всего голосов : 29

Где лучше остаться? Томск или Кемерово?

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 11:01

Всем привет!!! Хочу поделиться своими переживаниями, а точнее тем, что я скоро заканчиваю обучение в Томске, осталось чуть больше пол года и не знаю куда податься. Точнее очень нравится Кемерово, потому что я сама с Кузбасса и когда бывала в Кемерово, то всегда жалела что в Томск за сестрой погналась, нужно было ехать в Кемерово и учиться там. В итоге у меня тут квартира, а жить я тут не хочу. Точнее не знаю как быть. Вроде изнакомые тут есть, вроде и город знаю, но Томск очень старый, грязный город. Здесь в магазинах, на улицах и на учебе-хамство!!! Сюда приезжают все с деревень области, народ мягко говоря не образованный, мне как городскому жителю с рождения очень тяжело к такому привыкнуть... Образование не ценится, создать семью здесь тоже не возможно! Одна молодежь, которой ещё гулять и гулять лет до 40. Да и на работу устроиться тоже не возможно, только на какие-нибудь 5 тысяч, если без опыта.. Вообщем хочу спросить у вас как бы вы поступили? Всегда страшно менять свою жизнь и переезжать в другой город, но тут я понимаю что не моё, не получается у меня тут жить..
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Re: Где лучше остаться? Томск или Кемерово?

Сообщение _dangerous_ » 10 ноя 2011, 11:13

На оживление тема... Ща все кудахтать начнут-типа бла-бла-бла- и вся подобная тому хрю-да му. Ехай к маме в Кузбасс и не думай ничего-там тебя ждут. Там кочегарок больше-и воздух "чище". Скажи когда едешь-придём всем сайтом провожать. PDT_bis
_dangerous_ парень
Абитуриент

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 11:18

_dangerous_ ты так говоришь, потому что видимо тебя задевают мои слова про деревенских необразованных.. Но я не в обиду это написала, а просто констатирую факт, если бы мне хоть один человек встретился кто бы опроверг моё мнение на счёт этих людей, то я бы только рада была. А что скорее всего и поеду в Кемерово, в этом я не сомневаюсь. Просто интересно адекватное мнение по поводу моего вопроса. Как бы люди поступили на моём месте..
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 11:20

Охото адекватные мнения услышать!!! Если вы считаете что Томск лучше, то чем! А грубить то зачем?! Обоснуйте тогда своё мнение!
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Сообщение _dangerous_ » 10 ноя 2011, 11:25

ghbphfrr писал(а):А что скорее всего и поеду в Кемерово, в этом я не сомневаюсь. Просто интересно адекватное мнение по поводу моего вопроса. Как бы люди поступили на моём месте..

Не забудь на проводины пригласить здешний народ- я за чистый город, я за Томичей!!
Кто где родился-там и сгодился-хотя про Кемерово сейчас-даже ничего обидного сказать не могу, там плату в маршрутках сразу берут-не доверяют людям, а у нас при выходе, даже через задние двери, доброта и доверие уже в этом просматривается., а ты говоришь Томск -это плохо!! Все кто учились тут -ВСЕ с добротой о городе вспоминают.
_dangerous_ парень
Абитуриент

Сообщение roza2000 » 10 ноя 2011, 11:30

:D так едь, в чем проблемы?за тебя никто и ничего не решит. И мне, как человеку деревенскому, переехавшему сюда очень обидно слышать такие слова, раз Томск тебя не достоин, то уезжай, тебя никто не держит.
Последний раз редактировалось roza2000 10 ноя 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Каждый человек говорит, что его мама самая лучшая на свете. Почти каждая девушка становится мамой. Значит женщины - самые лучшие существа на земле. ©
roza2000 девушка
Королева цветов

Пункты репутации: 7

Сообщение _dangerous_ » 10 ноя 2011, 11:30

ghbphfrr писал(а):_dangerous_ ты так говоришь, потому что видимо тебя задевают мои слова про деревенских необразованных.. Но я не в обиду это написала, а просто констатирую факт, если бы мне хоть один человек встретился кто бы опроверг моё мнение на счёт этих людей, то я бы только рада была.

Тролинг-чистой воды-девушка!!! :D
Вы где учились и на кого -что вам только люди в спецодежде встречались????
В сизо или на тройке?? :D
_dangerous_ парень
Абитуриент

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 11:50

_dangerous_ Да никакие конфликты я вызвать не хочу. Вопрос вообще о другом. Где лучше жить, где выше з/п и т.д. Может у кого родственники в других городах живут, может кто знает где лучше :) Мне люди встречались разные, но не о людях я сейчас, а о Томске и других городах. Не спорю, что иногда коренной горожанин так нахамит, что мало не покажется. Так что я не совсем правильно изложила свою мысль :( Я в целом о городе..
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Сообщение _dangerous_ » 10 ноя 2011, 11:58

Ну как -же, очень даже хотите поговорить об этом и народ призвать , вам и о Томске известно -вы учились-и о Кемерово что-то наверно(!) знаете. я сейчас тестировать вас на принадлежность к Кузбассу не стану-засыпитесь, но как не вам лучше знать-где чище и лучше дышать? Лучше жить в Москве-если про зарплату. Но вам туда дорога закрыта по всему.
Так на кого училась -ДЕВУШКА В ГОРОДЕ ТОМСК?
_dangerous_ парень
Абитуриент

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 12:07

_dangerous_ Не мне дорога закрыта, а я сама туда не поеду! Я там была проездом и мне там не понравилось, для кого-то может как вам жить в Москве предел мечтаний!!! :lol: Но мне эта суета не подходит. И разве в Томске мало заводов, мне кажется достаточно одного Северска рядом! Не говоря уже тут о Кирпичном и так далее.. Между прочим там экология нисколько не хуже. А вот в Томске вроде так всё чисто свиду, а зайдёшь в квартал дома, взять допустим дом напротив Юбилейного и ужаснёшься от грязи, хотя вроде в пару шагах центральные улицы!!! Я менеджер по туризму.
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Сообщение Anatolik » 10 ноя 2011, 17:16

Самая лучшая экология вообще то в сельской местности и чистота естественная, ну а зарплата там вообще не нужна и люди приветливые, приезжай к нам в деревню и будь счастлива
Ловлю моменты
Anatolik парень
Организатор

Пункты репутации: 2

Сообщение Supervising_resource » 10 ноя 2011, 18:31

ghbphfrrНачнем с экологии...Но для этого введем проведем с тобой туристическую поездку по просторам России...Смею тебя заверить,что Новокузнецк немножко ближе к Кемерово...А вот Северска даже нет в этом списке, хотя Ангарск со своим ЭХЗ и расположенном в окрестностях Байкала( напомню, чистейшее озеро в мире) присутствует)))
Согласно полученным данным, в 2010 г. предприятия Норильска выбросили в окружающую атмосферу почти 2 млн т загрязняющих воздух веществ. Отметим, что 20 лет назад этот показатель был еще выше: в 1992 г. норильские производства выбросили в атмосферу 2208,3 тыс. т промышленной грязи.
Вторую строчку экологического антирейтинга занял Череповец с 333,3 тыс. т, ежегодно выбрасываемых в атмосферу. На третьем месте оказался Новокузнецк, едва переваливший за 300 тыс. т загрязняющих выбросов, на четвертом - Липецк (299,1 тыс. т), на пятом - Магнитогорск (231,9 тыс. тонн). Затем, по нисходящей, первую десятку замыкают Ангарск (207,4 тыс. т), Омск (198,2 тыс. т), Красноярск (148,6 тыс. т), Уфа (134,1 тыс. т) и Челябинск (117,8 тыс. тонн).

Зарплата...Врачи в Ямало-Ненецком Автономном Округе получают в среднем по 110 тыс.рублей...Но там вечная мерзлота, 9 месяцев в год зима и Норильск рядом...

А люди ...Так они везде одинаковые...Есть плохие и не очень...Есть хорошие и не очень...Думаю ,работая в ТурАгенстве, ты повстречаешь разных...Не зависимо от твоего места жительства...Ведь ты будешь работать не с буклетами и путевками , а все-таки с людьми...

И в завершение вышесказаного..." Не место красит человека, а человек - место" и " Хорошо там ,где вас нет"....Но ты еще этого не понимаешь...Это ты заявила в своей теме о взаимоотношениях с своим МЧ....
Supervising_resource парень
Магистр

Сообщение ghbphfrr » 10 ноя 2011, 18:37

И в завершение вышесказаного..." Не место красит человека, а человек - место" и " Хорошо там ,где вас нет"....Но ты еще этого не понимаешь...Это ты заявила в своей теме о взаимоотношениях с своим МЧ....

Ну так ты бы взял и сказал чтобы я стала понимать, а то ты только и умеешь что говорить, что всё у меня не так и не этак.. Хорошо что хоть в этой теме побольше сообщил.. А то я о всём должна сама догадываться, раз я такая видимо глупая по твоим словам.. Вот ты сам откуда, раз о стольких городах сказал. О чём хоть не по наслышке говоришь???
ghbphfrr девушка
Абитуриент

Сообщение Supervising_resource » 10 ноя 2011, 18:44

Тебе всей жизни собственной не хватит ,что бы всему научится...А мне уж рядом стоять и учить и вовсе некогда...

Я из России вообще-то, и историю, и географию своей Родины я знаю...Честно сознаюсь за свою короткую жизнь не был только в Австралии и Гренландии...Ну какие мои годы, еще увижу....
Supervising_resource парень
Магистр

Сообщение Raubtier » 10 ноя 2011, 18:53

Я с тобой солидарна, мне тоже не нравится Томск, Северск, Новосиб. Вот и живу вечно на колесах, домой приезжаю на полгода и потом опять куда-то еду, то на заработки, то на отдых, то на слеты. (Надо бы уже начинать оседлый образ жизни - но наверное это не мое).
Так что если хочешь ехать на норм. зарплату, так это только Москва...К интеллигенциий в гости - так это Питер, в красивые места, не с сильно изуродованной экологией - это горный Алтай.
Можешь махнуть в загранку. Но для последнего у тебя образован. не подходящее. Там таких менеджеров, как грязи. Вот если-бы ты была инженером или программистом, я могла тебе даже помочь, страну подсказать, да и пару советов как выжить в первое время, ну и на людей правильных натолкнуть. :D
Raubtier девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 9

След.

Вернуться в Вопрос – ответ