Рисую графические портреты на бумаге по фотографии

Объявления типа куплю / продам / приму в дар...

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Re: Рисую графические портреты на бумаге по фотографии

Сообщение KOCHKA » 29 сен 2011, 22:56

а то и значит, что есть мнения и спор без оскорблений причем взимных и выводящих на упреки!
вы внимательно присмотритесь к рисункам-разве не видно что например мазки не четкие-как у машины, штрих не ровный-потертости -блики-сделаны пальцем? дальше разбирать рисунок???)))у кого есть программа умеющая это выполнять?
насчет требований к фотографиям, автор, если она будет не того формата-вы возметесь рисовать? или только четко по заявленной инструкции?думается, что если будут чуть отличаться, то и тоже будет результат)))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Norgimo » 29 сен 2011, 23:01

KOCHKA
требований нет, есть пожелания. Соответственно пожеланиям возрастает качество работы) вообще с каждым индивидуально надо договариваться, а то на всех и сразу не угодишь
Norgimo девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Norgimo » 29 сен 2011, 23:30

Итак, дубль 2.

Портреты простым карандашом.

Портрет не обязательно с одним человеком, можно и 2 и 3. Размер стандартного портрета одного человека 21х30 (А4).

Реалистично, практически идеальное сходство с оригиналом. Гарантирую красивый, нежный и романтичный портрет.

Цена зависит от качества вашего фото и сложности рисунка. Ориентировочные цены: 1 человек - 400 рублей, 2 человека - 650 рублей. Могу сразу оформить в простую или багетную рамку под стеклом (+120-150 рублей)
Я живу в Северске. Если вы проживаете в другом городе, возможна отправка по почте любым удобным вам способом. В Томск могу доставить сама.
Красивый портрет может стать хорошим подарков вашим близким и друзьям.

ПРИМЕРЫ МОИХ РИСУНКОВ:

Копия (2) 2 001.jpg
Мужской портрет

Копия (2) Фото0998.jpg
Женский портрет

Копия P7180009.JPG
Женский портрет

Копия (2) Макс.JPG
Мужской портрет

Копия (2) Лена и Соня).JPG
Мать и дитя

Копия Данила.JPG
Мужской портрет

Мои пожелания к вашей фотографии, за счет которых будет максимальное качество рисунка (лучше было бы, если бы они выполнились, хотя бы несколько, но необязательно. Если сомневаетесь, пишите мне в личку, мы все обсудим и выберем лучший вариант!)
1. максимально возможное разрешение фотографии (качество фото прямо пропорционально качеству рисунка)
2. максимальное сходство человека с его изображением на присланном фото - если хотите максимальное сходство и узнаваемость.
3. если вам в общем-то фото нравится, но не совсем хорошо смотрится нос или губы или хотелось бы чтобы лицо чуть повернуть(изменить ракурс) и тп...то лучше выберите другое фото. Не меняю- нос, губы, форму глаз, овал лица, разворот лица. Изменения которые делаю - убрать лишние пряди или подрисовать, распустить волосы, изменить цвет волос, нарисовать челку, добавить сережки, убираю морщинки и прочие изъяны, дорисовать макияж(убрать) ресницы, подправить брови, чуток омолодить, уменьшить уши.
4. самыми идеальными для создания портрета и достижения фотографической схожести с самим человеком - если лицо( или голова плечи) человека занимает от 1/2 до 1/4 от площади фотографии. Можно и если меньшую часть, но при условии что качество фотографии высокое( достаточно резкая, четкая, без размытостей, не затемненная, высокого разрешения). Идеальны для срисовки фотопортреты.

Не подходящие фотографии:
При увеличении черты размыты. Так же не подходят фото с обрезанными частями лица и тп.

Объяснение наличия пожеланий к качеству фотографии: пример, как пыталась рисовать портрет с фотографии плохого качества

IMG_1824.JPG
Исходное фото

Копия P1010001.JPG
Максимум возможностей по улучшению качества рисунка; результат

Просьба: поделитесь заметкой с друзьями!
Последний раз редактировалось Norgimo 29 сен 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Norgimo девушка
Абитуриент

Сообщение gegcbr_7777 » 29 сен 2011, 23:32

Ну вот всё по чесноку!!!
gegcbr_7777 парень
Абитуриент

Пункты репутации: 3

Сообщение two_sides » 30 сен 2011, 11:44

с такой техникой исполнения лишь два пути: первый развиваться: второй завязывать это гиблое дело... как я собственно и сделал. Мне кажется есть такой период как работать в стол, а потом уже нести искусство в массы
two_sides парень
Абитуриент

Сообщение Гость » 30 сен 2011, 12:21

290581 писал(а):нарисуй меня пожалуйста, что будет стоить и в рамку подарком....

Милости просим...Нарисуем мать родная не отличит)))
Вложения
1190074398_000000507213456457337m750x740_cr.jpg
Гость пол не определен

Сообщение Norgimo » 30 окт 2011, 00:48

Для сомневающихся в подлинности ручного труда - не пожалела своего времени и попыталась на основных этапах отобразить свою работу над портретом. Практически от эскиза до готового портрета.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
итог.JPG
Итог
Norgimo девушка
Абитуриент

Сообщение KOCHKA » 30 окт 2011, 09:52

класс PDT_Love_06 есть только единственное-штрихи ложить легче и с размахом кисти-это про длинный штрих. когда рука в одном положении, а кисть с разворотом и размахом вверх-низ или право-лево и нажим по силе идет-получается легче работа в самом темном месте. ссори конечно за совет :wink:
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Norgimo » 30 окт 2011, 10:52

KOCHKA
спасибо, я учту :)
Norgimo девушка
Абитуриент

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 14:46

Реалистично, практически идеальное сходство с оригиналом. Гарантирую красивый, нежный и романтичный портрет.

Цена зависит от качества вашего фото и сложности рисунка. Ориентировочные цены: 1 человек - 400 рублей, 2 человека - 650 рублей. Могу сразу оформить в простую или багетную рамку под стеклом (+120-150 рублей)

А если ребенок или например найду несхожесть...На Арбате вроде торгуются, а вы сразу фиксацию выставляете...Монополия?
Гость пол не определен

Сообщение KOCHKA » 30 окт 2011, 16:10

Unsinkable
Ориентировочные цены: 1 человек - 400 рублей, 2 человека - 650 рублей. Могу сразу оформить в простую или багетную рамку под стеклом (+120-150 рублей)

а все остальное видимо возможно как и на Арбате! насколько я помню даже на самом великом Арбате и не сильно то и поторгуешься-каждый профи четко знает свою цену! и каждый не первый день сидящий там знает четко с кого можно заламывать-а с кого и лишнюю копейку просить себе дороже))) так что это по лучшему звучит-прикапывание и попытки вывести из себя))) а в худшем случае......... и пожалуй -закажите свой портрет, потом и при получении ведите беседу и можете нам сюда на суд всю торговлю представить))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Norgimo » 10 ноя 2011, 20:16

К вопросу о ценах... Зашла сегодня в один отдел в Северске, занимающийся изготовлением багетов и рамок, и случайно увидела объявление о портретах на заказ. Поинтересовалась ценами на портрет карандашом, получила ответ: от 1500 рублей. Так что визги насчет того что 400 рублей это монополия считаю неправомерными и неадекватными.
Norgimo девушка
Абитуриент

Пред.

Вернуться в Барахолка