Не первая и, наверно, не последняя тема о выборах.
Я не верю в честные выборы. И даже дело не в том, что ЕР - плохо, а, к примеру,коммунисты - хорошо.
При текущей системе нет альтернативы. Система просто не дает выбора сделать нам выбор.
При всем том разнообразии выбора то нет. КПРФ нифига не партия народа, те же дармоеды.
ЛДПР - тем более. На прошлых выборах было интересно читать мнение людей - почему они проголовали за ЛДПР - "а потому что Жирик прикольный!"
Так что в целом то речь идет о выборе того или иного ... сорта дерьма. Можно мощное, твердое, толстое дерьмо, можно пожиже, а можно вообще - зеленое! ))
Я не знаю вообще - как что-то можно изменить в наст. время, сменить очередную прогнившую власть (интересно, почему она все время гниет? не тот температурный режим?)
Идти на выборы, только для того, чтобы ЕР не смогла воспользоваться моим неотданым голосом? Да у нее и так много способов легальных, полу- и не-легальных для управления выборами.
Даже если бы все 100% пришло на выборы, уверен, что власть нашла бы способы все равно победить.
И очень не хочется повторения событий вековой давности - 1917 год, Аврора, штурм Зимнего...
А что взамен...? Объявить войну Японии/Китаю/т.п. и тут же ей сдаться?

Какие еще могут быть варианты изменений? Я не знаю.
Поэтому я не пойду на выборы.