Часто ли вам уступают в общественном транспорте место?

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Часто ли вам уступают в общественном транспорте место?

Сообщение pchelishe » 17 авг 2011, 17:16

Всем привет!Вот и созрела новая тема для разговора.Хотелось бы узнать, уважаемые родители-сибдейтовцы, часто ли вам и вашему ребенку уступают место в общественном транспорте, очередях(да,да, такие еще остались).А как часто вы сами уступаете место малышам и до какого возраста ребенку нужно уступать место?? :roll: Кто как считает???
pchelishe девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 17

Re: Часто ли вам уступают в общественном транспорте место?

Сообщение med317 » 17 авг 2011, 17:33

В маршрутках езжу редко, однако часто вижу, как УСТУПАЮТ места беременным девушкам и мамам с маленьким, иногда и крупным, ребенком. Если такая ситуация возникает у меня -уступаю. За исключением, если ребенок уже достаточно взрослый, и тем более вопит "Мама, я сесть хочу! Я к окошку хачу!"

Возраст деления детей на уступать/не уступать...сложно сказать, в 5-6 лет ребенок уже вполне может и сам постоять.

P.S. Особенно неприятна была ситуация, когда в автобус зашла пожилая старушка с внуком, ей уступили место, так та отдала его внуку! песец...
med317 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 25
Его заметили!

Сообщение Lisaveta » 17 авг 2011, 17:36

Мне иногда уступают место. Не скажу, что часто,но бывает. Моей дочке тоже уступают...в основном молодые парни. Мой старший сын в общественном транспорте не ездит, а средний с детства (лет с трех) не садится вовсе...либо только если автобус полупустой. Уступает всем и всегда. Даже если болела рука..все равно стоял. Когда все были маленькие(детей у меня трое) , на коленках ездила только дочка. Мальчики стояли. На все попытки их усадить, выдергивали руку и бурчали в ответ:"Я МУЗИК!!!"
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение SHUTER » 17 авг 2011, 17:51

есть еще ЛЮДИ среди прочего дерьма.....бывают до того тупые, была у меня ситуация не так давно, заходим значит в маршрутку, и девченка лет так 20 уведев свободное место ломанулась бегом аж, хотя я и не думал с ней соревноваться)))....выглядело все это очень нелепо. хотел подойти к ней сказать типо ты кобыла тупая, но не гоже людям моего склада)) ..
SHUTER парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 127
Здесь не последний человекЗдесь не последний человекЗдесь не последний человек

Сообщение Lisaveta » 17 авг 2011, 17:54

med317 писал(а):P.S. Особенно неприятна была ситуация, когда в автобус зашла пожилая старушка с внуком, ей уступили место, так та отдала его внуку! песец...

Совсем недавно меня такая ситуация покоробила. А потом удивляемся, почему из них вырастают те, кем впоследствии эти же женщины ГРОМКО недовольны(((
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Raubtier » 17 авг 2011, 18:03

У меня тоже самое было сколько раз, причем тоже именно бабушки и внуки. Когда эти дряхлеющие тетеньки на мой монолог "Садитесь", отталкивали меня и быстрее садили своих внучат. Последний раз я таким образом уступила бабушке, а та усадила своего внучочка лет 12, который был выше меня и толще килограмм на 20 :lol: .
Raubtier девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 9

Сообщение Lisaveta » 17 авг 2011, 18:06

Ну зато теперь мы точно знаем, чего нам в старости делать нельзя! PDT_girl
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Ninonn » 17 авг 2011, 21:37

была свидетелем недавно .. зашли в автобус муж с женой..да молодые но с работы.. сели..видно что уставшие как все с работы, потом зашла женщина с ребенком лет 10( упитанный такой) и мужчиной.. настроение у нее видимо было с кем либо сцепиться, сначала она на меня поглядывала так как я сидела возле окна..но настроение у меня и на нее плевать , она стала прикапываться к этому парню..(халда) и что удивительно сразу с атаки.. типа вот вырастили его а он не уступает место.......ребенку!!!!!!!!что он такой -сякой....в общем мужчина наверно ей весь бок выщипал чтоб успокоилась( видимо ему было стыдно с такой скандалисткой , так как иногда он отходил от нее подальше, но не выдерживал возвращался ), но видимо ее это только заводило... потом он до нее все ж дощипался... попросил успокоится и тут я от нее услышала офигительную вещь... ЧТО ДЕТИ ГИПЕРАКТИВНЫЕ И ИМ НАДО СИДЕТЬ!!!!!!!!парадокс я вот всегда считала что гиперактивные наоборот чтоб изжить свою энергию должны вести активный образ поведения... тут освободилось место... и она ткнула этого дитятю ..( меня так и тянуло сказать..что же ты делаешь ведь вырастит такой же как этот парень(хотя в этот раз я была на стороне парня, из-за ее хамства) а этот рохля даже не подумал свою бабушку усадить!!!!!!!!!!( у меня сын никогда не сидел если стояла я уже с 6 лет)Вот так, хотя думаю еслиб того парня вежливо попросили он бы уступил...
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение ChGVaro4kA » 18 авг 2011, 00:40

как-то давненько уже, когда моему сыну было лет 6-7 мы зашли в автобус. было одно свободное место. я спокойно села на него, предложила сыну сесть ко мне на колени, а он отказался... так мы и ехали: я сидела, приобняв сынишку, а он стоял рядом... считаю это нормальным... только так можно воспитать уважение к старшим и женщинам.
женская логика это пи$дец мужской психике… а balamut75 – это пи$дец ф…сему!
ChGVaro4kA девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 12

Сообщение MARKIZA_ANGELOV » 18 авг 2011, 11:03

а я часто наблюдаю за пенсионерками в автобусе и ужасаюсь.сколько злобы и неприязни в этих, на вид, милых старушках. уступишь место такой бабулечке, хотя сама уставшая после работы и всю дорогу от северска до томска (или наоборот) слушаешь какая молодежь невоспитанная (это мягко сказано) и руганью отборной накроет. смотрит так зло-презло и еще ворчит чтоб отошла от нее и не толкала (это в полном то автобусе).стоишь и думаешь-что же я не так сделала.вот я иногда и думаю, что пенсионеры воспитали, какой пример сами показали, то и пожинают.после такой "благодарности" пропадает желание делать добрые дела в виде уступания места. и честно сказать, я не всем место уступаю в последнее время.и уважение не ко всем проявляю. а вот мамочкам молодым с маленькими ребятишками уступлю, сама когда-нибудь буду мой))))
Изображение
MARKIZA_ANGELOV девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5

Сообщение Lisaveta » 18 авг 2011, 12:18

Бывает, зайдет бабулечка...и встанет так в стороночке, а не нависает над кем-то. Подскочишь, позовешь ее, а она: "ничего, ничего, я дома насиделась, да и выходить скоро.Сама то с работы поди, устала в усмерть?!"
Усадишь ее. чуть ли не силком. А лица у этих бабушек такие добрые. И домом пахнет от нее.
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение MARKIZA_ANGELOV » 18 авг 2011, 12:30

Lisaveta писал(а):Бывает, зайдет бабулечка...и встанет так в стороночке, а не нависает над кем-то. Подскочишь, позовешь ее, а она: "ничего, ничего, я дома насиделась, да и выходить скоро.Сама то с работы поди, устала в усмерть?!"
Усадишь ее. чуть ли не силком. А лица у этих бабушек такие добрые. И домом пахнет от нее.

таким я с удовольствием уступаю. все бы были такими))))))
Изображение
MARKIZA_ANGELOV девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5

Сообщение NKS » 18 авг 2011, 12:42

Ладно, когда бабулечки привередливые попадаются, им это по возрасту положено - капризничать))) Когда-то и мы все такими будем!!))
А вот, когда заходит мамашка с ребенком в общ. транспорт и этот дитятя сразу смотрит - куда бы "упасть", а лучше бы еще и к окну, да еще так вызывающе спрашивает (якобы у мамочки, но обращено в основном ко всем окружающим): "А куда мне сесть!!!???"...........Вот тут я точно бешенею!!!
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 12:50

NKS писал(а):Вот тут я точно бешенею!!!

Вот поэтому наверно я решила получить права!)))
Гость пол не определен

Сообщение NKS » 18 авг 2011, 13:05

Как говорит мой муж - "Твои права в Конституции!!" :D :D
Сорри, опять скажут, что флудю!!)))
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

След.

Вернуться в О детях