Ona » 28 июл 2011, 22:38
Наталья, поддавшись всеобщему обсуждению Настиной трагедии, разговорилась:
- А что, я тоже, и не раз, попадала в такие ситуации..... Анализировала, сопоставляла, мозги кипели- но так и не поняла ПОЧЕМУ? А однажды, когда мне , ну уж очень понравился человек я решила , если он вдруг захочет меня оставить - вывернусь наизнанку, но узнаю почему. Так и вышло. Он, спустя пол-года, ушел....в никуда.... ему просто некуда было идти. Я нашла его, пригласила "в самый последний раз" и "без последствий для него" к себе и сказала, что не выпущу, пока не скажет ПОЧЕМУ?
Он, сидел, опустив голову и говорил, что я " очень самостоятельная,"очень самодостаточная", "очень сильная" и т.п. Я ему: "Ну, хорошо, я согласна, я буду слабой, я откажусь от подработок, буду надеяться только на твою зарплату, я без твоего слова- шагу не шагну, я.... буду мыть твои ноги и воду пить". Он посмотрел на меня с испугом: "Что ты? Я тебя недостоин. Я простой шоферюга. Я не смогу дать тебе того, чего ты заслуживаешь. Мне совесть не позволит пользоваться твоей добротой". Я :" А мне ничего и не надо. Лишь бы ты был рядом". Но он ушел. Почему? Да потому, что понял, что я никогда не буду такой, как я ему пообещала. Если на мужчин надеяться, то.... Хотя, если бы мы познакомились не по работе, а где-нибудь в злачном месте, возможно он меня пожалел бы и захотел защитить и т.п.?
Ладно, я согласна, что если некоторые мужчины "правильные и честные перед своей совестью" , то не было бы честнее оставить мне все, что было приобретено для него на мои средства ? Я не жадная, однако ......
Странная штука жизнь - вроде затр@хала, а не удовлетворяет...