Перемена имени, данного родителями- это блажь ?

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Перемена имени, данного родителями- это блажь ?

Сообщение GLORIA1 » 07 июл 2011, 10:31

Всем привет!
У меня возникла жизненная необходимость- поменять своё имя.
Меня зовут Наталья. Это имя дали мне родители в честь моей бабушки. А я бы не хотела перенять её судьбу на себя . Это вообще не правильно- давать имена своим детям в честь кого-то.Наверняка-это к чему-то обязывает и привязывает ребёнка и он может не оправдать ожидания родителей. Но это не про меня. Моё имя меня ни к чему " не призывало".
Оно мне не было родным и созвучным никогда. Мне более близко - Нателла.
Вроде бы почти тот же самый набор букв, но звучит и вибрирует абсолютно по другому.Многие из моего окружения меня поддерживают.Хотя признают. что будут называть меня по-прежнему- Наташа.
Пусть даже и так. мне важно само ощущение того, что я теперь " звучу по другому".
И жизнь с чистого листа.
В народе говорят :" Поменяешь имя- поменяешь Судьбу".
Интересны ваши мнения.
GLORIA1 девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Re: Перемена имени, данного родителями- это блажь ?

Сообщение linkin » 07 июл 2011, 10:38

моё мнение какое дали такое пусть и будет даже если звучит плохо.темболее Наташа в 5 раз лучше какой то на итальянский манер Нателлы.Но жизнь твоя распоряжайся как хочешь.Вот когда в честь отца называют или в честь матери тогда это плохо много всяких несчастных случаев аварий и т.д(Бодров,тальков,2 моих друга) а имя от бабушки это вполне нормально я так считаю PDT_Love_03
linkin парень
Доктор наук

Сообщение KOCHKA » 07 июл 2011, 11:00

http://www.proimena.ru/sudba-v-rukax.html почитай-переписывать лень.
у меня двойное имя! официально! и только потому, что так родители и не пришли к обоюдному согласию а момент оформления бумажки о моем появлении))хорошо хоть почти все буквы созвучны в обоих именах :D хотя вот теперь пожалуй пришли-но менять это муторно-там море документов-бегать по кабинетам с нашей бюрократией :(
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Гость » 07 июл 2011, 11:29

Наташа- красивое русское имя... И девушка сразу представляется простая, добрая, умная, симпатишная.. А Нателла на мой взгляд- вычурно слишком))) а отчество какое))) Должно ведь еще гармонично сочетаться)) ну и фамилия))) а то получится абракодабра в конечном итоге))) Уж если так нравится имя Нателла, пусть близкие тебя так называют, например любимый человек))) а документы менять- оч заморочисто , да и смысла никакого)))
Гость пол не определен

Сообщение Cabb » 07 июл 2011, 11:47

Документы менять очень легко.) Только у нас, русских, как обычно всё с ног на голову перевернуто. Сначала заявление в ЗАГС, потом собственно смена паспорта. 20$ расходов, неделя ожидания-и мечта всей жизни исполнена.) Сам в последнее время об этом думаю.
Cabb парень
Студент

Сообщение KOCHKA » 07 июл 2011, 11:57

а потом пенсионный, налоговый, свидетельство о рождении, права и еще куча если есть собственность))) тут не неделя и не две десятки))) и все это помноижить на кабинеты -дело не в деньгах и их количестве, а во времяни и очереди у порога :lol:
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение cborka » 07 июл 2011, 12:00

Cabb писал(а):Только у нас, русских, как обычно всё с ног на голову перевернуто.

Смените национальность и оставьте нас в покое.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)
cborka парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 39
Его заметили!

Сообщение GLORIA1 » 07 июл 2011, 14:38

Оказалось поменять имя- проще , чем я предполагала. И особой волокиты при всём при том не испытала , и в финансовом плане всё вполне доступно.
Эта вся процедура заняла не больше месяца: период от подачи заявления на смену имени до получения свидетельства, подтверждающем его замену. Осталось поменять паспорт и некоторое другие документы- но это не сложно!
По финансам-около 2 тысяч. + 450 р. на новый паспорт.
И вперёд, к новой жизни!
Да, сочетание; имени( нового), фамилии и отчества-очень гармоничное и благозвучное!
GLORIA1 девушка
Абитуриент

Сообщение Kyn9I_CePryH9I » 07 июл 2011, 18:07

Жесть....какой токо херней люди себя не морочат....
Да не будет у тебя НОВОЙ жизни ни какой (она тупо будет менятся по стечению времени, но имя тут не при чем), побесишся пару месяцев от нового звучания и ощущения а потом привыкнешь и- все как прежде
Но мой подьезд чище чем твоя душа.Мой манифест-брать все от жизни , чуть спеша.
не слишком трезв- это все моя вина.Мне бы услышать смех сына-жду я пацана!!!!!!Плевать откуда он выйдет , я говорил -судьба вас вые..т .Видишь бывает так!
Kyn9I_CePryH9I парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5
Предупреждения: 2
2

Сообщение Fihka » 07 июл 2011, 18:23

блажь!
Изображение
участник акции "Троллей- в игнор!"
Fihka девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 17

Сообщение terraniu » 07 июл 2011, 18:27

да это бред :shock:
все равно все привыкли так тебя называть хоть будь в паспорти Маруся все равно будишь Наташой 8)
terraniu парень
Абитуриент

Сообщение KOCHKA » 07 июл 2011, 18:31

да почему блажь? бывает так что не нравится имя и если есть уверенность в том о чем пишет автор, то уж тут жизнь-жестянка по полной программе "удалась". и как следствие вариант заменить на нравившееся имя есть повод убедить себя в улучшении жизни))))
я не за за смену, у каждого свои тараканы в голове, хорошо если они не творят у нас в голове чудеса))))мне например не нравится до ужаса одно имя, хорошо у меня оно иное. и то не нравится потому, что ассоциируется с конкретным человеком и есть наблюдения, что многие люди с таким именем не блещют порядочность, и то это в моем понимании данного слова)))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Fihka » 07 июл 2011, 18:54

киса не скажи,есть имена нарицательные.Ну а считаю глупо,верить что изменив имя в паспорте изменишь жизнь.Да новизну внесешь в свою жизнь и все,и то людей не заставишь называть себя по новому,привычка дело такое.Побольше передач смотрите "необъяснимо,но факт"
Изображение
Fihka девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Lusssy » 07 июл 2011, 18:56

Не я жадная!
2 тыщи это круто для меня,месяц можно кушать,да и беготня потом по департаментам,и точно все там служащие будут думать про себя,что дурью мается гражданка(нин)!
Вообще то есть мнение,что родителям бог в ухо вкладывает имя ребёнка,я думаю,что можно и в негативную сторону судьбу поменять,зачем?Надо свой крест нести по жизни,уж если не смеясь,то достойно,либо делать вид,что смешно,что тоже смешно!
А так,маета одна!Блин столько глобальных проблем,вот к нам в лес студенты приехали,срач вывозить,от это ДЕЛООО,прям если встречу расцелую всех,всех!))) :roll: :wink: PDT_Love_01 PDT_Love_01 PDT_Love_01
Да и присоединюсь,а как же,если машина то под боком,чё ж в неё мусорягу не покидать! :wink:
Ещё бы тем мусорам, которые туда всё свезли в рожы плюнуть,но как гриться слюны на все рожи не хватит! :twisted:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение Fihka » 07 июл 2011, 19:23

Lusssy писал(а):Вообще то есть мнение,что родителям бог в ухо вкладывает имя ребёнка

лиззи ты права.
Изображение
Fihka девушка
Гуру любовных дел!

След.

Вернуться в Психологическая разгрузка