Сложная ситуация

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Сложная ситуация

Сообщение cheshire » 05 июл 2011, 17:30

Вот не знаю как мне поступить.
По порядку: мне около 30. женат уже лет 7. детей нет. в последние годы секса с женой мало. несколько месяцев назад попался с любовницей. покаялся, вернулся, был прощен.
но причины сложившейся ситуации устранены не были, и теперь чувствую все по-новой может вот-вот начаться.
очень хочу завести детей, но жена не хочет. строит наполеоновские планы на дальнейшую жизнь - вплоть до переезда в большой город или вообще в другую страну, причем в ближайшее время. А детей попозже. Как будто она не понимает, что вся эта история еще лет на 5, а у нас нет в запасе вечности.
До этого - планы были купить квартиру - исполнено, детей не стали заводить - появились новые планы - успеть поездить по миру. Пусть по миру и не ездили, но пару раз за границей, и Россию прилично поколесили. Сейчас - новые планы.
Как мне поступить?

Ставить ультиматум жене? Я не хочу с ней ругаться, она очень четко настроена на совсем другое. Да и уже не уверен, что хочу с ней детей - я устал от ее истерик. С ребенком я от ее характера вообще вешаться буду.
Расстаться? Есть у меня подруга с ребенком, я бы с удовольствием им помог. Ребенок не должен расти без отца. Но вот посмотрю на жену (пока спит :) ) - и понимаю, что это будет предательством. Я не могу ее бросить.

Я четко понимаю, где мое желание, и где мой долг. Просто я устал. Я все еще люблю жену, но перестал мириться с ее характером и поведением, разделять ее планы. Я хочу быть счастливым. Приходить домой с радостью, строить совместное будущее. Покупать/строить дом, растить детей. Да, я очень хорошо представляю, что семейная жизнь - совсем непростая вещь. Я устал ждать, когда у меня все это будет.
cheshire парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Re: Сложная ситуация

Сообщение Kyn9I_CePryH9I » 05 июл 2011, 18:00

Дружище ты че гониш что ли? Беги бегом от этой "женщыны".
Иначе она в большой город соберется годика через 3...но не с тобой.Тебя ваще на мысли не на какие не наводит хотя бы то , что вас не связывают дети ,а тебе женщина измену прощает? ))))Ей тупо цензура на тебя и на твою жизнь , с помощью тебя она просто обеспечивает комфорт для свой жопы< она тебя использует, ты просто ПРИЛОЖЕНИЕ для нее.Х...во конечно , но это так.
И не нужна тебе твоя подруга с ребенком , ищи СВОЁ
Сергуня,прекращай такими связывающими звеньями соединять слова.
Но мой подьезд чище чем твоя душа.Мой манифест-брать все от жизни , чуть спеша.
не слишком трезв- это все моя вина.Мне бы услышать смех сына-жду я пацана!!!!!!Плевать откуда он выйдет , я говорил -судьба вас вые..т .Видишь бывает так!
Kyn9I_CePryH9I парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5
Предупреждения: 2
2

Сообщение jrhjirf » 05 июл 2011, 18:15

да вы по-мойму и так уже сами решили что делать)
Такое ощущение, что ждёте либо поддержки либо "остановки" в своём решении.
Вам бы жене показать это сообщение, может поймёт как всё у вас печально в семейной жизни.
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение cheshire » 05 июл 2011, 18:21

да как сказать. решение-то решением, и терять как бы нечего. вот оправдать свой поступок сложно.
ну да, использует. ну да, я ей все условия обеспечил. но меня ж никто не принуждал? я же говорил, что люблю?
как бы пох на ее мораль и этику, мне самому чистеньким охота остаться. без всяких отмазок. я себя уважать хочу.
cheshire парень
Абитуриент

Сообщение KOCHKA » 05 июл 2011, 18:29

cheshire писал(а):как бы пох на ее мораль и этику, мне самому чистеньким охота остаться. без всяких отмазок. я себя уважать хочу.

ха! чистеньким остаться и уважать себя! тогда сиди рядом и уважай уважай уважай-каждый день да по несколько раз :wink: глядишь и будет то что хочется :lol:
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 18:33

cheshire
Как понимаю вы с ней об этом уже разговаривали,и наверное не первый раз?
Ну как моё мнение так,ваша жена строит семейные планы помимо вас,с вашим мнением не считается и придумывает такие отмазки как "мало покаталась по миру".Вам уже 30 лет,квартиру приобрели,пора бы думать о семейном гнёздышке.Как мне кажется, что вы не в её планах,да и сами раз изменяли не довольны с существующем положением дел.
Ну я могу только подкинуть "пищу" как мнение а решать всё равно вам.Никто лучше вас не знает ситуации,поэтому принимать решение вам.А мы так-мнением делимся :D
Гость пол не определен

Сообщение Angel777 » 05 июл 2011, 18:33

cheshire писал(а):Я не могу ее бросить.

ну-ну,засадить другой получилось,значит и бросить у такого-раз плюнуть.
Планы на будущую жизнь,это всегда хорошо,главное,чтобы поддержка друг в друге была.Ну поездили по России,ну пару раз за границу съездили,молодцы и квартиру приобрели....а дальше получается-всё,точка?! можно осесть и обвешаться детьми и заботами по дому, можно еще дачку соток в десять взять,чтобы у жены летом и Греция,и Турция и Египет меж грядок был....Вам,автор,в первую очередь с таким настроем все быстро надоест,ваш личный уклад жизни практически не изменится: будни работа с утра до вечера,вечером минут тридцать подержите ребенка на руках,отдадите его матери,пусть дальше с ним возится...ляжете на диван, перед сном возможно прокатитесь или пройдетесь по городу, выходные- возможно встречи с друзьями,пикники или просто общение....жена с маленьким уже будет нет так свободна и зачастую вы один будете гулять,большая редкость,когда папочки вместе с детишками везде и всюду и готовы их люлюкать....у жены,если она одна будет занята ребенком на вас вообще может времени не хватать,дабы воспитание детей-большой труд(только не оплачивается),отсюда опять недостаток в сексе(уже не от того,что вы ее завлечь не можете,и привычка,а потому что будет уставать,будто на работе весь день пахала за троих),опять налево....опять если же она будет все делать без вашей помощи;а самое главное,если ее тянет к планам на будущее,как вы говорите наполеоновским, и если хотя бы половина их не реализуется,и все оборвется,представляете что ждет вас впереди,будете слушать,что из-за вас ни черта не вышло,не смотря конечно на то,что ребеночек -это счастье.ваша супруга еще не готова взять на себя такую ответственность,как ребенок, либо не уверена в будущей стабильности....к этому надо вам обоим подойти и не давить друг на друга....но от чего-то кажется,что вы сами давно все решили для себя и все наши комментарии будут излишними...
по поводу подруги,думаю,замысел плох этот, дабы чтобы полюбить чужого ребенка, нужно полюбить сильно его мать,а не просто потому что им помощь нужна и мужское плечо и ребенку отец....почти 12 лет назад мужчина полюбил нашу маму,и сказал ей,я люблю тебя,а значит твои дети-мои, он всегда был для нас и по сей день остается близким и родным,пусть и не по крови, и братик еще появился,так теперь на всю жизнь связаны.
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение penkin » 05 июл 2011, 18:41

ну ты очень крут если в 30 лет квартиру купить смог только на свои. шли такую жену лесом. и новую ищи.
penkin парень
Доктор наук

Пункты репутации: -2

Сообщение cheshire » 05 июл 2011, 18:42

жена с маленьким уже будет нет так свободна и зачастую вы один будете гулять,большая редкость,когда папочки вместе с детишками везде и всюду и готовы их люлюкать...

слышал это 100 раз. преимущественно от девушек, причем еще не рожавших :)
проблема не в том, что она хочет, а я не хочу. проблема обратная. мне приятно о ней заботиться, но это никогда не было целью. я хочу воспитывать своего ребенка и о нем заботиться. пару лет назад даже мысли такой не было. это пришло само собой.
пофиг на недостаток секса, я могу сдерживать свои желания, направлять энергию на другое. если в этом есть хоть какой-то смысл. я разрешил себе изменить только с одной мыслью. будь что будет, мне нечего терять, а время летит мимо. хоть удовольствие получу.
cheshire парень
Абитуриент

Сообщение cheshire » 05 июл 2011, 18:44

Angel777 писал(а):а самое главное,если ее тянет к планам на будущее,как вы говорите наполеоновским, и если хотя бы половина их не реализуется,и все оборвется,представляете что ждет вас впереди,будете слушать,что из-за вас ни черта не вышло,не смотря конечно на то,что ребеночек -это счастье.

а вот этого боюсь.
cheshire парень
Абитуриент

Сообщение cheshire » 05 июл 2011, 18:45

penkin писал(а):ну ты очень крут если в 30 лет квартиру купить смог только на свои. шли такую жену лесом. и новую ищи.

ничего крутого, если есть желание. ипотека и 7 лет почти без выходных, 2-3 работы.
cheshire парень
Абитуриент

Сообщение Angel777 » 05 июл 2011, 18:46

может,после того,как она вас поймала за руку,так сказать,в ней живут сомнения на ваш счет,вдруг предадите снова да еще хлеще...если человеку один раз простить предательство,он будет знать,что его простят и будет предавать снова и снова....мы не знаем подробностей всей истории,это не дурдом2,где все напоказ,да и не стоит нам знать,вы поступете так как вам совесть или сердце велит...
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Kyn9I_CePryH9I » 05 июл 2011, 18:48

cheshire писал(а):да как сказать. решение-то решением, и терять как бы нечего. вот оправдать свой поступок сложно.
ну да, использует. ну да, я ей все условия обеспечил. но меня ж никто не принуждал? я же говорил, что люблю?
как бы пох на ее мораль и этику, мне самому чистеньким охота остаться. без всяких отмазок. я себя уважать хочу.

Ууууу братик... да она неплохо над тобой поработала за годы брака))) Ты элементарные вещи , где стопудово прав и нету никаких НО, переделываешь так , чтобы и жену оправдать....Загоняешь ты короче ))Из твоих слов следует- она тебе позволила обеспечивать ее задницу теплом и уютом
Но мой подьезд чище чем твоя душа.Мой манифест-брать все от жизни , чуть спеша.
не слишком трезв- это все моя вина.Мне бы услышать смех сына-жду я пацана!!!!!!Плевать откуда он выйдет , я говорил -судьба вас вые..т .Видишь бывает так!
Kyn9I_CePryH9I парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5
Предупреждения: 2
2

Сообщение jrhjirf » 05 июл 2011, 18:49

cheshire писал(а):да как сказать. решение-то решением, и терять как бы нечего. вот оправдать свой поступок сложно.

1. Вы такой молоток, умница, настоящий мужчина, что не оставляете свою жену, что всё терпите, всё прощаете.
Вы молодец, что так по-мужски поступаете!

2. У вас мозг есть так портить свою жизнь, когда и сохранять-то нечего и вам этого совершенно уже не хочется, а вы всё пытаетесь что-то сохранить?
Вы молодец, что так по-мужски поступаете!

В любом случае вам самому и оставаться перед собой чистеньким и с уважением к себе или наоборот.
Мы за вас всего этого же не сделаем, но выговориться поможем)
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 05 июл 2011, 18:51

Angel777 писал(а):может,после того,как она вас поймала за руку,так сказать,в ней живут сомнения на ваш счет,вдруг предадите снова да еще хлеще...если человеку один раз простить предательство,он будет знать,что его простят и будет предавать снова и снова....

я не была в шкуре его жены, но несколько лет назад, в иной ситуации с предательством, тоже так думала-но сейчас поняла и отпустила, и совершенно не жалею, что так сделала-больше не повторялось и даже намеком. всему нужно понимание и время, и пожалуй от самого человека много зависит.
KOCHKA девушка
Модератор

След.

Вернуться в Психологическая разгрузка