По порядку: мне около 30. женат уже лет 7. детей нет. в последние годы секса с женой мало. несколько месяцев назад попался с любовницей. покаялся, вернулся, был прощен.
но причины сложившейся ситуации устранены не были, и теперь чувствую все по-новой может вот-вот начаться.
очень хочу завести детей, но жена не хочет. строит наполеоновские планы на дальнейшую жизнь - вплоть до переезда в большой город или вообще в другую страну, причем в ближайшее время. А детей попозже. Как будто она не понимает, что вся эта история еще лет на 5, а у нас нет в запасе вечности.
До этого - планы были купить квартиру - исполнено, детей не стали заводить - появились новые планы - успеть поездить по миру. Пусть по миру и не ездили, но пару раз за границей, и Россию прилично поколесили. Сейчас - новые планы.
Как мне поступить?
Ставить ультиматум жене? Я не хочу с ней ругаться, она очень четко настроена на совсем другое. Да и уже не уверен, что хочу с ней детей - я устал от ее истерик. С ребенком я от ее характера вообще вешаться буду.
Расстаться? Есть у меня подруга с ребенком, я бы с удовольствием им помог. Ребенок не должен расти без отца. Но вот посмотрю на жену (пока спит
Я четко понимаю, где мое желание, и где мой долг. Просто я устал. Я все еще люблю жену, но перестал мириться с ее характером и поведением, разделять ее планы. Я хочу быть счастливым. Приходить домой с радостью, строить совместное будущее. Покупать/строить дом, растить детей. Да, я очень хорошо представляю, что семейная жизнь - совсем непростая вещь. Я устал ждать, когда у меня все это будет.