Как понять друг друга?

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Как понять друг друга?

Сообщение KOCHKA » 04 июл 2011, 10:47

я хочу принести публичные извинения одному мужчине на данном сайте. надеюсь он поймет!!!!!ИЗВИНИ МЕНЯ ЗА МОЮ НЕСДЕРЖАННОСТЬ!!!
девушки иногда бывают излишне эмоциональны и в это время, я могу задавать вопросы те которые меня интересуют и волнуют.
я могу понять что мои вопросы могут быть слишком напористы в получении пояснения того, что может я не знаю или не совсем поняла. но на это не нужно так реагировать, тем более знакомы не первый час и уже я думала есть понимание моей эмоциональности.
ведь разговор для понимания между людьми очень важен! и лучше сказать, чем сидеть и дуться непонятно на что, в это время можно нагородить море всячины, за которую потом не очень приятно в душе.
мне казалось что мы пришли к понимаю, и не хотелось бы остаться недовольными друг другом в общении.
интересно, кто нибудь попадал в такую ситуацию упертости?
KOCHKA девушка
Модератор

Re: Как понять друг друга?

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 11:15

я постоянно сталкиваюсь с непониманием))) в принципе к этому я уже привыкла.. Любую ситуацию каждый домысливает по своему... словом можно оч обидеть, потом понимаешь что напрасно, а гордыня чаще всего держит))) и даже если поговорить и все выяснить не всегда отношения становятся нормальными и прежними))) Мало кто может переступить через обиду, даже словесную, даже виртуальную)))
Гость пол не определен

Сообщение mar22002218 » 04 июл 2011, 11:19

Просто виртуальная беседа создает больше полёта для фантазии, домысливания и т.п.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 04 июл 2011, 11:31

mar22002218 я это понимаю, но зачем наделять слова несвойственным смыслом? ладно когда это вот как мы сейчас ни разу не беседовали, но когда есть общение и понимание человека!?!
а еще порой и несвойственными эмоциями наделяют-не бывало такое??
я даже вчера сама так поступила в определенный момент-наделила слова собеседника своим эмоциональным состояние, прекрасно зная что это не так!
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение mar22002218 » 04 июл 2011, 11:34

Ох, Кошка, люди порой такие чудаки...но всё же по общению на форуме сложилось впечатление, что мужчины более объективны и реже склонны к домысливанию, как и в реальном общении)
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 04 июл 2011, 11:40

хочешь сказать что общалась я не с тем как указывает значок о половой принадлежности))))
но обидела человека капитально я похоже! правда моя вина только в задавании одного вопроса, причем не касаемого личной жизни человека, а его вина тоже есть-если изначально мне пояснить то и вопросов не возникает. это называется беседа для понимаемого общения! у меня в душе скребет! получается ни за что и себе и ему нервы вчера накрутила! реально впервые с таким столкнулось когда мои слова перевернуты в область непонимания и обидных!
Последний раз редактировалось KOCHKA 04 июл 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение mar22002218 » 04 июл 2011, 11:45

Когда наши на первый взгляд безобидные слова, вопросы воспринимаются остро, значит, сами того не зная и не желая, мы попадаем в точку. А собеседник интерпретирующий эти слова по своему воспринимает их как укол...
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 04 июл 2011, 12:15

это называется сапожник без сапог :( я не заметила этого :oops:
и что теперь делать? когда человек закрылся в себе :(
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 12:23

Киса..дать время остыть человеку...с горяча понимание может и не прийти..а вот чуть позже..повторить попытку не мешало бы!
Гость пол не определен

Сообщение mar22002218 » 04 июл 2011, 12:26

KOCHKA писал(а):и что теперь делать? когда человек закрылся в себе :(

Вообще не умею обращаться с улитками :oops:
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 12:53

На правах улитки)) Вы поймите..человека...дайте ему время...если все не просто так..он сам покажет когда будет готов к разговору..или вы почувствуете этот момент..
Не от хорошей жизни человек становится улиткой...
Даже закрываясь Алёна..человек в голове прокручивает .разговор....может и виду не покажет..но выводы делаются..так или иначе..просто дайте время...сами вылезут :wink:
Гость пол не определен

Сообщение Angel777 » 04 июл 2011, 12:55

Ах,Киса,Киса...это всего лишь виртуальная реальность...вполне возможно,что Вы одна в этом не виноваты,а тот человек тоже в какой-то мере...очень часто люди воспринимают на свой счет,в силу своей малодушности и необразованности,могут Вас оскорбить и сильно обидеть,и при этом по ту сторону звучно отматерить и поржать,дабы Вы не слышите и не видите,а Вам ведь обидно ,не так ли?!Я прекрасно понимаю,но человек, с которым Вы вели диалог,пытаясь что-то почерпнуть или отстоять свою точку зрения, просто возможно психически неуравновешен от того и перерубил канаты общения с Вами,оставив за Вами чувство вины...хотя по сути быть ее не должно......а вот если бы Вы ни за что ни про что начали его оскорблять глядя в глаза,то это другое дело,Вы были бы виноваты.
Это всего лишь интернет, и с кем бы ни вступая в контакт человек не должен полностью доверять себя человеку,не видев его ни разу,не нужно "кипять" лишний раз,Вы ни в чем не виноваты по сути....если Вы отстаивали свою точку зрения(а у каждого она своя) в этом нет ни чего криминального,значит Ваш собеседник в силу своего разума,вместо того,чтобы найти альтернативу (тихонечко при этом остаться при своем мнении) Вас просто грубо обидел,выставив виновной.
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Logist » 04 июл 2011, 12:59

Angel777, точно! все мужики сво...! :mrgreen:
Logist парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение jrhjirf » 04 июл 2011, 13:00

Я вообще пришла к выводу, общаясь с одним человеком тоже на этом сайте, что лучше вообще с ним не общаться.
Вот есть же такие люди психически несовместимы при общении или как это назвать, даже не знаю. Вроде и нравится человек и все сообщения вызывают только уважение, а общаться с ним категорически не хочется, до такой степени тебя долбят тем, чем сами не могут нормально пояснить)
А у вас если есть понимание при общени с этим человеком, то всяк помиритесь и не накручивайте, а то может накрутили много лишнего всего, а он и в ус не дует, что вас всё это так задело. Мужчины же не такие как мы :D
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 04 июл 2011, 13:01

да знаю я улиток, но почему то не верится мне в данное.
мне казалось мы понимаем в чем суть общения и что есть понимание даже дружеское, не претендуещее на то огромное большее, а тут оказывается, что не все так как есть на самом деле. зачем тогда общение если нет понимания? зачем нужно притворство? может воспитание у меня прошлого века и вера в то, что общаются только при взаимной симпатиии, которая позволяет не прятаться за знаками и намеками.
если малейшее недопонимание приводит к огромной обиде?
KOCHKA девушка
Модератор

След.

Вернуться в Психологическая разгрузка