Несмотря на то что некоторые люди утверждают, что они не завистливы, это неправда. Завидуют все.
Хотя часть оппонентов в теме утверждают ,что зависть им чужда!!!Лукавство или ложь?В любом случае случае, показывается неполноценность собственного мировозрения.Словосочетание
Я ХОЧУ ЭТО всегда применятся с первопричиной
ПОТОМУ ,ЧТО ЭТО ЕСТЬ У ТОГО-ТО.Выше поднималась тема тупого вещизма.Так вот приобретение того ,без чего можно обойтись,только по причине что это есть у кого,неудовлетворят личного самолюбия.Потому что всегда есть что-то лучше предыдущего.Вещизм ,как форма зависти, переводит людей в мир "трупов".Ведь вещи не имеют души.Не так ли?
Кстати тут намекалось на зависть к "положенцу"-модератору.Насколько мне известно, два человека высказывают явное не уважение к этому посту(должностью это назвать сложновато).Я фискалам никогда не завидовал.По одной причине. Фиск не будет призванием по душе.Это способ выживания, в ситуации когда ты уже не нужен.Я предпочитаю жить ,а не существовать.Да ,я завидую большЕй власти.Потому что она дает БольшЕе влияние и деньги.Пусть даже и временное!!!
Не всё выше описанное объясняется чувством зависти: бывает и просто негодование (благородное или нет не столь важно), у некоторых людей есть обостренное чувство справедливости и они отнюдь не завистники, гордость распирает тоже самостоятельно от зависти. Зачем всё валить в одну кучу
Кроме того, есть амбициозность, стремление сделать карьеру, поэтому человеку приходится работать за троих...и тогда зависть здесь не при чём.
Верно ,никого не интересует, почему люди обсуждают других за их успешность в делах,в любви и в быту.Ведь кто-то же уже распределил всё по справедливости.Или все-таки не справедливо?Ах да сказать что НЕСПРАВЕДЛИВО нам гордость(читай ,кошелек,точнее его ненаполненость ) мешает.Вот и рвемся мы работать за 3-х ,за 10-х не понимая,что догоняющий успех и упустивший возможность -это одно и тоже.Потому лучший ,и не только в спорте ,еще и единственный.