Зависть

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Re: Зависть

Сообщение mar22002218 » 03 июл 2011, 14:52

XAHT писал(а): Эта Жаба часто маскируется под благородное негодование, гордость за свои высокие моральные качества, чувство справедливости, стремление догнать и перегнать соперницу/соперника, обещания работать за троих, чтоб наверстать упущенные возможности, размышления на тему а оно мне надо? и т.д., и т.п.Так что же делает эта ржавчина подстегивает или сьедает?

Не всё выше описанное объясняется чувством зависти: бывает и просто негодование (благородное или нет не столь важно), у некоторых людей есть обостренное чувство справедливости и они отнюдь не завистники, гордость распирает тоже самостоятельно от зависти. Зачем всё валить в одну кучу :roll:
Кроме того, есть амбициозность, стремление сделать карьеру, поэтому человеку приходится работать за троих...и тогда зависть здесь не при чём.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение XAHT » 03 июл 2011, 15:56

Несмотря на то что некоторые люди утверждают, что они не завистливы, это неправда. Завидуют все.

Хотя часть оппонентов в теме утверждают ,что зависть им чужда!!!Лукавство или ложь?В любом случае случае, показывается неполноценность собственного мировозрения.Словосочетание Я ХОЧУ ЭТО всегда применятся с первопричиной ПОТОМУ ,ЧТО ЭТО ЕСТЬ У ТОГО-ТО.Выше поднималась тема тупого вещизма.Так вот приобретение того ,без чего можно обойтись,только по причине что это есть у кого,неудовлетворят личного самолюбия.Потому что всегда есть что-то лучше предыдущего.Вещизм ,как форма зависти, переводит людей в мир "трупов".Ведь вещи не имеют души.Не так ли?

Кстати тут намекалось на зависть к "положенцу"-модератору.Насколько мне известно, два человека высказывают явное не уважение к этому посту(должностью это назвать сложновато).Я фискалам никогда не завидовал.По одной причине. Фиск не будет призванием по душе.Это способ выживания, в ситуации когда ты уже не нужен.Я предпочитаю жить ,а не существовать.Да ,я завидую большЕй власти.Потому что она дает БольшЕе влияние и деньги.Пусть даже и временное!!!

Не всё выше описанное объясняется чувством зависти: бывает и просто негодование (благородное или нет не столь важно), у некоторых людей есть обостренное чувство справедливости и они отнюдь не завистники, гордость распирает тоже самостоятельно от зависти. Зачем всё валить в одну кучу
Кроме того, есть амбициозность, стремление сделать карьеру, поэтому человеку приходится работать за троих...и тогда зависть здесь не при чём.

Верно ,никого не интересует, почему люди обсуждают других за их успешность в делах,в любви и в быту.Ведь кто-то же уже распределил всё по справедливости.Или все-таки не справедливо?Ах да сказать что НЕСПРАВЕДЛИВО нам гордость(читай ,кошелек,точнее его ненаполненость ) мешает.Вот и рвемся мы работать за 3-х ,за 10-х не понимая,что догоняющий успех и упустивший возможность -это одно и тоже.Потому лучший ,и не только в спорте ,еще и единственный.
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение Sveta_Dzu » 03 июл 2011, 16:00

Потерялась зависть,нашедшего прошу вернуть,за бесплатно.. :roll: :D
Изображение
Sveta_Dzu девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение mar22002218 » 03 июл 2011, 16:19

XAHT писал(а):
Верно ,никого не интересует, почему люди обсуждают других за их успешность в делах,в любви и в быту...
Вот и рвемся мы работать за 3-х ,за 10-х не понимая,что догоняющий успех и упустивший возможность -это одно и тоже.Потому лучший ,и не только в спорте ,еще и единственный.

Если отвечать почему, потому что теми, кто завидует движет корысть.
Ну, а что движет теми, кто осуждает людей, догоняющих успех :wink: ?
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 03 июл 2011, 18:56.

Сообщение KOCHKA » 03 июл 2011, 17:19

это неправильно, нет того что видится!
зависть может сквозить даже там где она особо и не может быть! иногда это лишь наше внутреннее накручение на её видимое и когда проходят первые эмоции, иногда становится смешно только от глупости нашего разума в умении найти себе проблему и потом ее с удвоение исправлять
Последний раз редактировалось KOCHKA 03 июл 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Ninonn » 03 июл 2011, 17:56

что белая..что черная зависть -это зависть...и она одинаково-грех.Мой препод в техникуме както (встретились через 20 лет..) поговорив со мной воскликнула..я тебе завидую белой завистью и хотела бы поменяться с тобой жизнью...на что я ее спросила...хотели бы? А вы хотели бы чтоб ваш ребенок в 6 лет болел раком?...Вот тут она тормознулась и сказала нет... да чужое заманчиво..ног подумавв можно понять..что сегодня имеет-завтра может лишиться..и наоборот так чему завидовать? у каждого есть свое.Но так устроен человек...его жаба всегда более чужой.
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение jrhjirf » 03 июл 2011, 20:55

jrhjirf писал(а):
XAHT писал(а):Тут появилось слово "Пофигисты".А не значит ли это что этим словом вы бьете ниже пояса своим идеалам? Или вы идеальны до такой степени? Кто за вас не создавал идеальность?

я вообще не поняла чо к чему, если чесн.

а мне бы очень хотелось, чтобы автор данного сообщения пояснил то, что я действительно не поняла.
Как не вчитывалась не пыталась понять, всё-равно не понимаю и оч извиняюсь, если подумалось, что я не всерьёз спрашиваю.

У нас даже табличка есть в управлении на двери нашего кабинета:
Лучше спросить то, что тебе непонятно, чем делать вид, что понял и не понимать.

Не дословно конечно же, но смысл верен.

Люди все разные и каждый мыслит и понимает по-разному, что плохого в том, если человек пытается понять мысли др. человека и то, что он хочет донести? :roll:
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение jrhjirf » 03 июл 2011, 21:06

Ninonn писал(а):что белая..что черная зависть -это зависть...и она одинаково-грех.Мой препод в техникуме както (встретились через 20 лет..) поговорив со мной воскликнула..я тебе завидую белой завистью и хотела бы поменяться с тобой жизнью...на что я ее спросила...хотели бы? А вы хотели бы чтоб ваш ребенок в 6 лет болел раком?...Вот тут она тормознулась и сказала нет... да чужое заманчиво..ног подумавв можно понять..что сегодня имеет-завтра может лишиться..и наоборот так чему завидовать? у каждого есть свое.Но так устроен человек...его жаба всегда более чужой.

вот лишний раз доказывает, что у всех своя жизнь и то, что "сверху блестит", не всегда счастье)
Жалко, что люди редко это понимают и не ценят своё собственное счастье, а всё пытаются "оглянуться" на чужое...
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение Ninonn » 03 июл 2011, 21:25

вот посему помня и зная это не завидую..и если человек приобрел что либо..или поделился своим счастьем, просто порадусь с ним. Нет смысла кому либо завидовать.
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение Sveta_Dzu » 03 июл 2011, 21:28

Вот,вот не всё то золото ,что блестит.. :mrgreen:
Изображение
Sveta_Dzu девушка
Гуру любовных дел!

Пред.

Вернуться в Психологическая разгрузка