Кому легче?

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Кому легче?

Сообщение Drugaja » 27 июн 2011, 02:04

После просмотра пару фильмом,причем выбор пал случайно, задумалась - а кому легче или сложнее?
Ситуация ,возникшая между парой влюбленных или просто оч близких людей (ведь любовь же разная бывает). И спустя n-го времени кто то из этих двоих узнает о другом,что тот смертельно болен и общее их время уже предопределено. Просто возник такой вопрос, понятно ,что тяжело для обоих,но все же...
Я такая,какой сделал меня ты.
Drugaja девушка
Студент

Пункты репутации: 0

Re: Кому легче?

Сообщение KNYGINY » 27 июн 2011, 06:53

приветик !
мне кажется , что всё таки тому кто теряет близкого.. и остаётся один ....на усмотрение куда выведет кривая , но вопрос куда она может вывести ещё ... !!!
KNYGINY девушка
Абитуриент

Сообщение Angel777 » 27 июн 2011, 13:15

тяжело в такое время всем.... у меня есть знакомая пара девушке 25 лет,парню 28,лет и годовалый ребеночек, три года назад ей поставили диагноз- рак головного мозга,да еще и на третьей стадии....пока еще в состоянии передвигаться самостоятельно, держится и пытается выглядеть хорошо,ради мужа и ребенка....забеременела она уже с таким диагнозом ,муж сказал-рожаем...воспитывают ребенка,крепятся оба, так как все понимают к чему готовиться...скоро ее может не стать............................................................
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Chernovik » 27 июн 2011, 14:14

Парня жалко до слёз.............................
С ним случилось худшее, что вообще могло случиться с мужчиной. Видеть мучения любимой и осознавать, что ты ничего не можешь сделать..... эта безысходность..... и самое страшное еще только впереди..... Да что вообще может быть хуже этого?! ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ
Когда о таком на экране смотришь - одно, а когда вот так, зная, что где-то совсем рядом такое происходит на самом деле, поневоле задумываешься о ценности времени, отведенного каждому из нас.
Angel777, Вы правильно сделали, что написали здесь о своих знакомых. Действительно тяжело в такое время всем... Самому не по себе от прочитанного... Жаль, что всё, чем в такой ситуации можно помочь - это пожелать безграничного мужества и вместе с ними надеяться на ЧУДО.
Chernovik парень
Абитуриент

Сообщение med317 » 27 июн 2011, 15:23

Как то смотрел фильм...
Там парень и девушка, влюбленная парочка, сдала анализы на СПИД (по сюжету фильма -так надо было)
Время проходит беззаботно и сладко, поцелуи и ласки ,лето, все такое легкое и беззаботное...
Приходят результаты анализов - девушка больша СПИДОМ..у обоих шок... причем девушка тутже выстраивает барьер между собой и всем миром. Парень пытается ее поддержать - бесполезно, в ее мире зараженных нет места здоровым.
Ситуация КАРАУЛ.
Парень находит способ и заражается спидом, Приходит к ней с этой вестью. Она хоть и обзывает его дураком и т.п., но обнимает его, барьер рушится, они снова вместе в это тяжелое время.

И тут....приходит девушке уведомление об ошибке - оказывается она не больная, здоровая!
/а парень то уже гарантированно себя заразил , не отмажешься..
и у главных геровев ,да и у зрителей, очередной ступор....КАРАУЛ-2

Конец фильма.
med317 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 25
Его заметили!

Сообщение Drugaja » 27 июн 2011, 17:31

До сих пор в шоке от выше описанного сюжета фильма...
А про реальную пару,молодцы,что не сдались,что борются,ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЮ ПАРНЮ,КОТОРЫЙ НЕ СЛОЖИЛ РУКИ,ДЕРЖИТСЯ,ВЕДЬ ЕМУ ЕЕ РЕБЕНКА НА НОГИ ПОДНИМАТЬ...
Я ПРОСТО СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ ДУМАЛА,КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ,ЕЕ СИЛА,ЧТО Б В ТАКИЕ МИНУТЫ НЕ РАСПАДАЛИСЬ УЗЫ ОБЩЕНИЯ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Всегда ли мы осознаем ту силу притяжения к человеку на самом деле, проходит время и люди как единое целое,уже нет одного без другого и наоборот,и не важно вместе они или поразинь, они чувствуют друг друга на расстоянии-тут уже нет ни километров ни времени-есть общее прошлое и единое сознание (говорю не художественным приемом-я сама это чувствовала), наверно так чувствуют себя близнецы,тока у них это врожденное ,а у нас приобретенное. И если нить рвется и человека просто не стало... рвешься и ты,сразу же ,внутри просто все выгорает а в глазах сплошное равнодушие к продолжающейся жизни...
Drugaja девушка
Студент

Сообщение Drugaja » 27 июн 2011, 17:37

Chernovik писал(а):Парня жалко до слёз.............................
С ним случилось худшее, что вообще могло случиться с мужчиной. Видеть мучения любимой и осознавать, что ты ничего не можешь сделать..... эта безысходность..... и самое страшное еще только впереди..... Да что вообще может быть хуже этого?! ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ
Когда о таком на экране смотришь - одно, а когда вот так, зная, что где-то совсем рядом такое происходит на самом деле, поневоле задумываешься о ценности времени, отведенного каждому из нас.
Angel777, Вы правильно сделали, что написали здесь о своих знакомых. Действительно тяжело в такое время всем... Самому не по себе от прочитанного... Жаль, что всё, чем в такой ситуации можно помочь - это пожелать безграничного мужества и вместе с ними надеяться на ЧУДО.

безысходность и безучастность самое жестокое,и смотреть нужно как мучается(не показывая эмоций,быть сильным за обоих), а не смотреть-это предательство.
Drugaja девушка
Студент

Сообщение Sersch » 27 июн 2011, 20:19

Angel777 писал(а):тяжело в такое время всем.... у меня есть знакомая пара девушке 25 лет,парню 28,лет и годовалый ребеночек, три года назад ей поставили диагноз- рак головного мозга,да еще и на третьей стадии....пока еще в состоянии передвигаться самостоятельно, держится и пытается выглядеть хорошо,ради мужа и ребенка....забеременела она уже с таким диагнозом ,муж сказал-рожаем...воспитывают ребенка,крепятся оба, так как все понимают к чему готовиться...скоро ее может не стать............................................................

Да,очень сложная ситуация...Очень жаль этих людей...,но как раз,как мне кажется,в таких ситуациях и нужно обратить свои взоры туда,откуда,действительно,может прийти помощь.Им просто нужно обратиться к Богу,вспомнить,что человек без Бога,без Его надёжного руководства не может и не должен жить.В такие моменты жизни сможет помочь только Бог,но просить Его нужно всем сердцем,всей душой,всем разумом своим и только с огромной непоколебимой верой в Его милость и милосердие.
Sersch парень
Доктор наук

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение Aleksa60 » 27 июн 2011, 22:45

Вера иногда творит чудеса. Поэтому никогда нельзя терять веры!
Знаю случай, когда девушка забеременела, но беременность внематочная. Делать операцию нельзя, семья верующая.
Муж дал обет и поехал в Петербург молиться Ксении Петербуржской. Беременность выкатилась в матку. Чудо. И люди образованные, отец девушки профессор. Все от мыслей.
Aleksa60 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 3

Сообщение babusya » 27 июн 2011, 23:04

Drugaja писал(а):После просмотра пару фильмом,причем выбор пал случайно, задумалась - а кому легче или сложнее?
Ситуация ,возникшая между парой влюбленных или просто оч близких людей (ведь любовь же разная бывает). И спустя n-го времени кто то из этих двоих узнает о другом,что тот смертельно болен и общее их время уже предопределено. Просто возник такой вопрос, понятно ,что тяжело для обоих,но все же...

Да фильмы красивые бывают, сказки показывают. Взять хотя бы "спеши любить".
А когда в реальности всё это на твоих глазах, все иначе.
У меня тете родной поставили диагноз порог сердца, девчонка еще совсем молодая только вышла замуж, отработала несколько лет и всё - инвалид и на пенсию.
Сейчас ей уже почти 60. Четыре операции на сердце, живет на таблетках, двое детей, каждые полгода ездит "прокалывается", а муж... Все эти годы любил, оберегал и жил в страхе за нее, что приступ случится без него и он не сможет помочь вовремя (а приступов было не перечесть). Она только сейчас начала терять чувство юмора - возраст, болезни доканали. А так это просто энергичный, полный жизненных сил человек, прожил и продолжает жить почти с искусственным сердцем, но с такой энергией и жаждой жизни, которой могут похвастаться единицы здоровых людей.
А вот пару лет назад в больнице, на очередной "проколке" ей сказали "Что ж ты так долго живешь то, с твоей болячкой уже все умерли, а ты еще ездишь". Она после этого надломилась как-то... Четвертовать таких уродов надо, а они в больнице работают!
Надежда умирает последней... вместе с хозяином!
babusya девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение Drugaja » 27 июн 2011, 23:58

babusya писал(а):
Drugaja писал(а):После просмотра пару фильмом,причем выбор пал случайно, задумалась - а кому легче или сложнее?

Да фильмы красивые бывают, сказки показывают. Взять хотя бы "спеши любить".
А когда в реальности всё это на твоих глазах, все иначе.
У меня тете родной поставили диагноз порог сердца, девчонка еще совсем молодая только вышла замуж, отработала несколько лет и всё - инвалид и на пенсию.
Сейчас ей уже почти 60. Четыре операции на сердце, живет на таблетках, двое детей, каждые полгода ездит "прокалывается", а муж... Все эти годы любил, оберегал и жил в страхе за нее, что приступ случится без него и он не сможет помочь вовремя (а приступов было не перечесть). Она только сейчас начала терять чувство юмора - возраст, болезни доканали. А так это просто энергичный, полный жизненных сил человек, прожил и продолжает жить почти с искусственным сердцем, но с такой энергией и жаждой жизни, которой могут похвастаться единицы здоровых людей.
А вот пару лет назад в больнице, на очередной "проколке" ей сказали "Что ж ты так долго живешь то, с твоей болячкой уже все умерли, а ты еще ездишь". Она после этого надломилась как-то... Четвертовать таких уродов надо, а они в больнице работают!

Нет слов,что б описать таких "врачей".А что касается фильмов или были - я не имела ввиду красивые истории,просто возник вопрос о наболевшем именно после просмотра,снова был затронут тот больной нерв,который еще садит,вот и решила спросить-кто как думает.
Я сама с этим столкнулась в реале и оч ранем возрасти как мне кажется для такой потери. Мне просто интересно-это мой эгоизм или правда остаться тут одному- тяжелее...
Drugaja девушка
Студент

Сообщение Sersch » 29 июн 2011, 20:55

Я как-то на городе читал пост про то,как девушка,больная раком лёгких очень хотела выйти замуж.У неё был жених и он,что интересно,поддержал её в этом решении.Они поженились,родители обоих были "за"...А через неделю после свадьбы девушка умерла.....Она уже последнее время перед свадьбой сильно похудела и за ней возили какие-то баллоны,видимо с кислородом,но так же,как и раньше,пыталась улыбаться,не подавая вида,что ей ужасно больно.Честно признаюсь,когда читал пост и смотрел фотографии,в горле стоял комок,а глаза стали мокрыми.Люди,давайте будем ценить каждый миг нашей жизни и благодарить Бога за всё то,что он нам даёт.В данном случае,думаю,парню было очень тяжело,а может даже невыносимо....,но он улыбался и старался доставить своей невесте,как можно больше счастливых минут.
Sersch парень
Доктор наук

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение mar22002218 » 29 июн 2011, 21:22

Читала историю о том, что беременная девушка во время ВОВ ждала мужа, отправившегося на фронт. Оказалось, что у нее рак и врачи не рекомендовали ей рожать, так как гормональная перестройка способствует распространению раковых клеток, однако девушка не прервала беременность. Ее всячески поддерживали, но болезнь прогрессировала...на 7ом месяце беременности пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти ребенка, а его мамы через пару дней не стало. Её муж тоже не вернулся с войны.
Эту историю со всеми подробностями описывал врач-свидетель случившегося - меня она очень потрясла.
Порой мы относимся к жизни как само собой разумеющейся, но это, действительно, дар.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение babusya » 29 июн 2011, 21:33

Правильно, Сережа. Нужно радоваться каждому мигу в нашей жизни.
Просто начинаешь ценить мелочи именно тогда, когда понимаешь, что можешь в любой момент это всё потерять...
1279632633_x_5aab17c3.jpg

И счастье тех, кто это ценит будучи здоровым и молодым.

mar22002218, а в чем Вас потрясла эта история? Мне кажется это безответственно, бросать ребенка на произвол судьбы, когда и сама больна и отец ребенка может не вернуться? Как и случилось, а ребенка потом в детский дом?
Надежда умирает последней... вместе с хозяином!
babusya девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение mar22002218 » 29 июн 2011, 21:47

Вы знаете Бабуся, во время войны много оставалось сирот, но никто не унывал и рождаемость была высокой.
А в данной истории девушка надеялась на возвращение любимого человека и поэтому жертвуя своим здоровьем она вынашивала ребенка.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

След.

Вернуться в Психологическая разгрузка