раньше пил, когда было плохо. но всегда в компании. когда были проблемы с девушкой, когда были проблемы с учёбой. да и так, за компанию. грустно то, что для того, чтобы алкоголь начинал действовать, мне надо выпить не меньше литра крепкого пива как минимум. потом вроде стало всё хорошо, жизнь наладилась, а желание выпить осталось... сначала думал - привыкание. но как оказалось, могу с этим желанием справиться. но только не когда один. одиночество, скука... алкоголь словно помогает справиться с этим. меняет мир, искажает его. насыщает. делает его красочнее. развязывает моё скованное воображение, стирает рамки - это основная причина. если требуется кого послать или познакомиться с девушкой на улице - без алкоголя никак. если хочу написать сказку или рассказик - тоже. если хочу совершить глупость, но стесняюсь - опять алкоголь...
сейчас я пока живу один. максимум без пива - 3 дня

корю себя за эту привычку, но... просто нет рядом человека, который меня спасает от неё. но когда мы вместе, желание пить пропадает. странная штука - любовь...
а ещё у меня есть одна особенность - я не знаю, что такое похмелье и головная боль. даже после страшной пьянки. возможно, это плюс. а может, это и сдерживающий фактор...