Вискас вреден?

Кошки, собаки, слоны...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Вискас вреден?

Сообщение organ » 17 июн 2011, 10:41

У меня дома кошечка, точнее котенок. Решила я купить ей вискас попробовать будет есть или нет. А она от него какая то бешанная становится, бегает как чумовая. А еще где то слышала что вискас вреден для кошек. Вот и назрел вопрос чем вы кормите своих любимцев?
organ девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Re: Вискас вреден?

Сообщение Гость » 17 июн 2011, 10:46

Я только мясом или тем что ем сама))) все кормы это гадость на мой взгляд.. У меня правда собака.. Но кошек я думаю лучше рыбкой и сметанкой))) Дороже конечно, чем вискас... Зато полезнее.. А вискас гадость))) Хвалят корма подороже, но я считаю что все одно)) Химия и гадость)))
Гость пол не определен

Сообщение Neofit » 17 июн 2011, 10:49

organ писал(а):У меня дома кошечка, точнее котенок. Решила я купить ей вискас попробовать будет есть или нет. А она от него какая то бешанная становится, бегает как чумовая. А еще где то слышала что вискас вреден для кошек. Вот и назрел вопрос чем вы кормите своих любимцев?

Забудь про вискас, корми лучше чем-нибудь натуральным.
"Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!"
--------------
"Меня хлебом не корми, дай проблемы порешать." ;)
Neofit парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение Ninonn » 17 июн 2011, 18:45

Что в Вискас, что в китикете( выпускает одна фирма) очень много красителей и пищевых добавок в частности есть такая, что подсаживает кошек только на данный вид корма, если дорожите своим котенком и хотите чтоб все было нормально, кормите либо натуралкой, либо Роял Конином, в котором очень удобно подбирать не только возрастные категории, но и по активности. по длине шерсти, посещаемость улиц и другое..и потом только в Роял Конине есть корма на лечение ЖКТ И мочевой сферы, а так же диеты. Да есть еще и про план и Екануба и ямс( но большинство всеж предпочитает Роялку) ...да дорого , но здоровье питомца стоит того.
вам в помощь
topic4933.html
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение mar22002218 » 17 июн 2011, 18:51

А еще нельзя кормить обычной пищей параллельно с кормами-об этом говорят сами производители. Знаю не одно животное погибшее от образования камней и насколько мне известно их хозяева кормили смешанно.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение romdobr » 17 июн 2011, 18:58

Сухие корма тоже вредные, попробуйте-ка сами сухарики жрать постоянно. Я тоже раньше наслушался бреда от ветеринаров и производителей этого говна, кормил кошку сперва "Ройлом", но когда производство перешло в Россию стал покупать "Про план". Кошка была унылая, шерсть не очень какая-то, часто тошнило.

Сейчас кормлю большей частью "Бозитой" (тоже не супер, но хоть не сухарики), иногда с добавлением нормальной пищи: сметанка, молочко, даже овсяную кашку она у меня ест ) Состояние кошки значительно лучше стало.

Вы поймите, производители и ветеринары много чего вам расскажут, чтобы подсадить на свою иглу.
romdobr парень
Абитуриент

Сообщение Ninonn » 17 июн 2011, 19:05

Зря ты так о ветврачах, все мы за натуралку, но если хозяева лентяи..то пусть хоть качествеными кормами кормят, а не китеками , вискасами, фрискасами и прочей ерундой., а у роялки есть и влажные. Бозита тоже не айс, но всеж лучше китиков....
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение lisa13 » 17 июн 2011, 19:20

со своего стола нельзя кормить, хоть параллельно с кормами, хоть врозь. у меня кот сидит на кашке (хлопья, овощи, мясо/рыба), отлично себя чувствует, да и утруждать себя не надо: сварил кастрюльку- неделю можно не беспокоиться)
lisa13 девушка
Абитуриент

Сообщение Ninonn » 17 июн 2011, 19:22

lisa13 писал(а):со своего стола нельзя кормить, хоть параллельно с кормами, хоть врозь. у меня кот сидит на кашке (хлопья, овощи, мясо/рыба), отлично себя чувствует, да и утруждать себя не надо: сварил кастрюльку- неделю можно не беспокоиться)

вот берите пример.
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение mar22002218 » 17 июн 2011, 20:13

Помнится попросили меня приглядеть за одной кошечкой, пока ее хозяйка была в отъезде. Так вот любимым лакомством этой кошки была сардина с вареной морковью и зеленым горошком)
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение _AKELLA_ » 17 июн 2011, 20:18

organ писал(а): А еще где то слышала что вискас вреден для кошек.

Вреден -однозначно...как и огурцы для человека...59-процентов людей умерло -употребив их предварительно.. :arrow:
"Знания забудутся , пробелы в них-никогда"!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ум, который не искалечен памятью, действительно свободен.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гугл-рулит!
_AKELLA_ парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Сообщение roza2000 » 18 июн 2011, 01:16

:D а моей рыбку подавай, китикитом и прочей ерундой не кормлю)))))

Каждый человек говорит, что его мама самая лучшая на свете. Почти каждая девушка становится мамой. Значит женщины - самые лучшие существа на земле. ©
roza2000 девушка
Королева цветов

Пункты репутации: 7

Сообщение Princessa1985 » 18 июн 2011, 01:50

от огурцов умерло 59% людей??? :shock:
Princessa1985 девушка
Абитуриент

Сообщение Nejtiri » 18 июн 2011, 02:09

В Проплане много белка, он "жирнее", чем Роялка. Роял сейчас у нас делают, а Проплан везут из-за бугра, там на данный момент стандарты посеръёзнее. А Бозита и сухая есть и тоже чисто шведский корм.
А рыбка и сметанка - это бабка надвое сказала))) Они же не ондатры, рыбу жрать их человек приучил!))) А минтай ваще способствует образованию камней! Тогда уж красненькой кормите! А лучше сырым мясом, как и положено хищнику. Но хищник в природе траву всякую ищет и ест раз в два дня! А наши красавцы от чашек не отходят! Именно поэтому в Проплане, кроме белка всегда есть рис, для балланса. У моих родственников слоняра-24кэгэ!!! Хозяину(ночью спрыгнув на него со щкафа) чуть грудину не проломил! :lol: Мотя его зовут, а полное имя Бегемот!)))
Меня удивляют слегка разговоры о дороговизне питания для животных))) Когда вы прёте неподъёмные пакеты из супермаркета рублей на семьсот каждый вы на какую блокадную зиму закупаетесь? :mrgreen:
А животине за две сотни дней эдак на пять дороговато...
Блин, да он же не скажет, что у него почки отстёгиваются от китекатасторублейзакило! Или что суставы болят и сердце(у собак чаще). От Чаппистолькожестоит. А кролик и свинка без сена не могут, а у вас в квартире сиф от этого.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Ну или не заводите лучше! Думайте!!!
Можно кормить и сухим кормом, но не жадничайте, берите профессиональные корма! У нас это Проплан, Роял, Бозита, Еукануба, Акана, Ориджен. :P
Вложения
котенок 001.jpg
Последний раз редактировалось Nejtiri 18 июн 2011, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

Сообщение Nejtiri » 18 июн 2011, 02:14

Кролик был в гостях. А это мой!!!
Вложения
котенок 018.jpg
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

След.

Вернуться в В мире животных