30 лет и ....не женат (не замужем)?

всё о любви

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, lamia90, Dexter_Ax, ulia

30 лет и ....не женат (не замужем)?

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 21:26

Не раз слышала фразу,что если человек не был женат (замужем) до 30-ти лет,то не стоит ему потом и вообще жениться. Поскольку привычек не меняют, на компромисс идти не умеют, а требований к супругу полно.
И вот мы вчера с приятельницей поспорили на этой почве-я высказывала вышеописанное мнение, а она утверждала,что, наоборот, жениться до 30-ти вообще нет смысла.Надо сначала,мол,карьеру сделать,нагуляться и т.д.

Во всяком случае,когда мне говорят о людях которым за 30 лет и они холостые- думаю: почему? Мне кажется,что это люди определенного склада характера,по натуре, возможно, замкнутые или эгоисты.С ними вряд ли можно построить нормальную семью. В 22 - 27 лет,человек более гибок по характеру, легче умеет подстраиваться.....

Ну,может есть и исключения,но они,как известно,только подверждают правила.
А как считаете Вы?
Странная штука жизнь - вроде затр@хала, а не удовлетворяет...
Ona девушка
Модератор

Re: 30 лет и ....не женат (не замужем)?

Сообщение Loreley » 11 июн 2011, 21:33

мой знакомый женился первый раз в 40 лет и счастлив безмерно..главное, любовь свою встретить, а сколько тебе лет уже не столь важно..
Loreley девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 21:36

Может это и есть -ИСКЛЮЧЕНИЕ? :lol:
Ona девушка
Модератор

Сообщение nik900 » 11 июн 2011, 21:39

Я считаю что надо "Ona" поставить памятник PDT_dsv
nik900 парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 21:41

Кстати.....У дочери человек пятнадцать однокласников мужчин, которым почти по 30 лет. И не один не женат, все карьеру делают.
А потом конечно переженятся, хотя говорят, что с каждым годом трудней девушку выбрать. Класс был очень заумный....математический......при ВУЗе....... так и дефки тоже из класса почти все до сих пор не замужем..... :wink:
Ona девушка
Модератор

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 21:42

nik900 писал(а):Я считаю что надо "Ona" поставить памятник PDT_dsv

В смысле- выгнать с форума, превратив в "недвижимость", чтобы не терзала умы? :(
Ona девушка
Модератор

Сообщение Lusssy » 11 июн 2011, 21:43

Думаю у каждого свои возрастные критерии отвественности.И нагулятся надо безусловно,правда некоторые гуляют всю жизнь,как и любовь ищут всю жизнь!
У меня вот дети нагуляться не могут,ребёнок есть ,а нагуляться не могут,у них есть на кого ребёнка оставить,чё не гулять,очень заманчиво!
Да и разве в нашей стране без материальной базы и помощи родителей же, можно построить карьеру до 30 лет ?
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение XAHT » 11 июн 2011, 21:44

Loreley писал(а):мой знакомый женился первый раз в 40 лет и счастлив безмерно..главное, любовь свою встретить, а сколько тебе лет уже не столь важно..

О счастье мужчины женщине неуместно говорить..."Мнимое счастье " пришло потому,что он связал свою жизнь с женщиной по жизненным привычкам, похожим на его маму...Понять ,что такое счастье, жить надо всю жизнь ,а не после 30 или 40 лет!!!!!!!!!!!!
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение Loreley » 11 июн 2011, 21:49

XAHT писал(а):
Loreley писал(а):мой знакомый женился первый раз в 40 лет и счастлив безмерно..главное, любовь свою встретить, а сколько тебе лет уже не столь важно..

О счастье мужчины женщине неуместно говорить..."Мнимое счастье " пришло потому,что он связал свою жизнь с женщиной по жизненным привычкам, похожим на его маму...Понять ,что такое счастье, жить надо всю жизнь ,а не после 30 или 40 лет!!!!!!!!!!!!

за что купила, за то и продаю, уважаемый Хант!
Loreley девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение Nejtiri » 11 июн 2011, 21:51

Ona писал(а):Не раз слышала фразу,что если человек не был женат (замужем) до 30-ти лет,то не стоит ему потом и вообще жениться. Поскольку привычек не меняют, на компромисс идти не умеют, а требований к супругу полно.
И вот мы вчера с приятельницей поспорили на этой почве-я высказывала вышеописанное мнение, а она утверждала,что, наоборот, жениться до 30-ти вообще нет смысла.Надо сначала,мол,карьеру сделать,нагуляться и т.д.

Во всяком случае,когда мне говорят о людях которым за 30 лет и они холостые- думаю: почему? Мне кажется,что это люди определенного склада характера,по натуре, возможно, замкнутые или эгоисты.С ними вряд ли можно построить нормальную семью. В 22 - 27 лет,человек более гибок по характеру, легче умеет подстраиваться.....

Ну,может есть и исключения,но они,как известно,только подверждают правила.
А как считаете Вы?

А я вот незамкнутая и не эгоистка(А МОЖЕТ ЭТОИСТКА? :shock: сейчас подумала я)))
Замуж не хотела, хотела лет в двадцать, как все, это время прошло и я уже не хотела. Я легко подстраиваюсь к людям, люблю ухаживать за своим партнёром( мужу я например всегда обувь мыла, каждое воскресенье готовила манты(сама) и очень любила его гладить)
Но всё это случилось со мной как раз на границе тридцатника. В 33 я родила лапочку-дочку. Просто у каждого своё время. Все разные. Я слегка инфантильна и у меня всё позже, чем у всех. А есть "скороспелки", но и в баб они как правило раньше превращаются.
Не заморачивайтесь, тридцатилетние! Моя сноха первого ребёнка в 34 родила. И мы обе не из-за карьеры, погулять и прочей лабуды.
Каждому цветку свой срок цвести.
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 21:54

XAHT писал(а):Понять ,что такое счастье, жить надо всю жизнь ,а не после 30 или 40 лет!!!!!!!!!!!!

Считаю, что к тридцати годам люди обычно взрослеют, более серьезно относятся к окружающей реальности, начинают ценить отношения, и понимать, что брак - это не просто влюбились и стали вместе жить, а обязанность делать друг другу хорошо ( иначе смысл? ), к тридцати годам мужчины трезвеют и начинают ценить длительные отношения, они теряют свой юношеский максимализм и понимают зачем нужны компромиссы и чем просто секс отличается от секса с душой. И вообще больше внимания начинают уделять не физическим удовольствиям, а духовным.
До 30 лет вряд ли они могут понять, что такое эмоциональная привязанность и в чем заключается та работа, которую партнеры проводят для того, чтобы именно свою семью сделать своим домом.
Взрослого мужчину тяжелее утащить под венец потому что он более серьезен и ответственен, он понимает что САМО все не построится и не продлится.
Отношения сами по себе не построятся и не будут добрыми, если как в юности - люблю и женюсь, и рассчитывать что этого достаточно для того, чтобы жить счастливо. Взрослый мужчина понимает, что это значит....хм....я так думаю.....
Ona девушка
Модератор

Сообщение Lusssy » 11 июн 2011, 22:01

Если бы мужики не женились бы по юношескому максимализму,ну и ещё по залёту,то тут бы был клуб холостяков! :lol: :lol: :lol:
Мужчины вообще то всегда себя считают вольными казаками,да и мы женщины об этом знаем! :wink:
Господи да есть такие дети среди 50десятилетних!А бывает,что мальчик фору даст любому мужику!
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение jrhjirf » 11 июн 2011, 22:02

Ona писал(а):Во всяком случае,когда мне говорят о людях которым за 30 лет и они холостые- думаю: почему? Мне кажется,что это люди определенного склада характера,по натуре, возможно, замкнутые или эгоисты.С ними вряд ли можно построить нормальную семью. В 22 - 27 лет,человек более гибок по характеру, легче умеет подстраиваться.....

вообще не вижу разницы, что в 20 что в 30 жениться)
Как были не замкнуты и не эгоистичны, так ими и остались :lol:
И вообще, что за обязаловка, жениться, если не хочется, а надо?
Никогда такого не понимала...
А семью можно и в 20 хорошую и дружную построить, можно и в 50 и наоборот)
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение Гость » 11 июн 2011, 22:02

Ona писал(а):Во всяком случае,когда мне говорят о людях которым за 30 лет и они холостые- думаю: почему? Мне кажется,что это люди определенного склада характера,по натуре, возможно, замкнутые или эгоисты.С ними вряд ли можно построить нормальную семью

Если человек 30 лет думал только о карьере и себе любимом (девушек имел временных и мимолетных)думаю трудно придётся им и тем с кем свяжут свою жизнь.У меня знакомый один в 36 женился и когда она звонит встретить работы (где-то на форуме даже было про подобное) он удивлялся почему она такая беспомощная и сама не может докавылять(фраза автора)
Ona писал(а):В 22 - 27 лет,человек более гибок по характеру, легче умеет подстраиваться.

Может потому что они по любви а те кто за 30 просто потому что НАДО!-старость на носу а водички кто принесёт,котлеток пожарит.
Взрослый мужчина понимает, что это значит....хм....я так думаю.....

Натрудился и боится трудностей в отношениях.
Есть везде исключения и я не спорю,есть и в 20-27 лет такие что мама не горюй.
ИМХО-чисто моё мнение основаное на нескольких таких наблюдений.
Гость пол не определен

Сообщение Ona » 11 июн 2011, 22:16

jrhjirf писал(а):А семью можно и в 20 хорошую и дружную построить

Я не смогла бы доверить свое будущее и будущее своих детей мальчишке, который женится только потому, что у него женилка выросла
До 30 лет человек учится, умнеет, зреет, зарабатывает на жилье и отдыхает, и потом, СО ЗРЕЛОСТЬЮ только к нему приходит понимание того, что ему нужна семья, что он может нести ответственность за нее, что это вообще такое - семья и как надо работать над отношениями, чтобы сохранить гармонию. Одновременно с этим он понимает, что для того, чтобы иметь под боком женщину ( и не одну ) жениться вовсе не обязательно - и это вселяет уверенность, что когда взрослый человек все таки решил жениться - он знает, что делает и отдает отчет себе, зачем он это делает и хочет ли он этого по-настоящему. Мудрость приходит с годами.

.
Ona девушка
Модератор

След.

Вернуться в Любовь