medika писал(а): писала:"какие 30 лет? Мир перевернулся... Оптимальный возраст матери для рождения первенца - 21-25 лет, это медицинские нормы и их не отменишь. Кости твердеют с возрастом. После 30 риск рождения дауненка возрастает в 10! раз! Девочки, на пенсии еще нагуляетесь! А мальчики... если к 25 не женился, выбор становится все более узким. Ровесницы не устраивают - староваты и потрепаны, а молоденькие сами ищут кого помоложе. К тому же для работодателя женатый мужчина более привлекателен, т.к. априори более стабилен. И все отговорки про трудную жизнь в стране, про Америки и прочую чушь надо пресекать в зародыше. Семья - вот что главное."
да...воистину говорят"не бывает здоровых людей-есть плохо обследованные"(медиков надо периодически в Сосновом Бору проверять на вменяемость)и эти горе-специалисты у нас в томске работают)вы бы хоть чаще ну уж если не в Москву-так в Новосиб ездили квалификацию повышать)..теперь конкретно по сути дела: в 21-25 кто будет содержать маму с ребенком? такой же" папочка"?(таких самостоятельных парней у нас единицы-честь им и хвала!)..на бабушек-дедушек кинем?так сейчас не времена социализма - многие бабы-деды хорошо умеют денюжки считать и считают,что сначала на ноги встань-потом дите заводи(и это правильно,в общем-то)!..теперь второй момент: мало родить-нужно еще и воспитывать,а не просто кормить-поить-обувать-одевать, а в нашем обществе,к сожалению,женщине в 30 дай бог понять,что ребенок не ее вечное приложение-собственность и реализация того,чего она в в своей жизни не сделала, собственных комплексов(хочу,чтоб он занимался тем-то и тем-то, был таким-то и таким-то..),а ребенок рождается самостоятельной личностью со своими задачами,о которых он знает лучше,чем ты..все ,что может мать для него сделать -это стать ему другом,а не поводырем..ребенку нужно не диктовать,а договариваться..в 21-25 мозгов и жизненного опыта для этого нет еще! из моих знакомых те,кто родили по" малолетке", будучи в браке!-тоже по "малолетке"-расстались через какое-то время, естественно,или на сторону пошли-"мы люди разные" )! так вот теперь говорят-!лучше бы у меня ребенка не было-кому я с ним нужна!!"..кстати,2 моих подруги вышли замуж в 32-в 34 соответственно и первенцев родили с мужьями осознанно..мой знакомый депутат (45 лет) с женой (ей 36-у нее первые роды) родили недавно-чудный малыш)).......а вот в доме 20-летняя дауна родила от папаши 22 лет-объявления развесила "не надо ли кому-готова отдать"...так что,медики,шли бы вы со своими советами за очередной порцией биодобавок,вы мастера их пациентам всучивать под видом лекарств