Обязательно ли провожать девушку до дома?

Как познакомиться? Истории знакомств, варианты знакомств.

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Правила форума
В этом разделе, как и в других, строго запрещены темы (объявления) о поиске жен, любовниц и т.п. Для этих целей используйте свою анкету на основном сайте.

Обязательно ли провожать девушку до дома?

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 20:14

Вопрос достаточно банальный... И все же ... Хочется узнать, как форумчане относятся к молодым людям, которые не проводят девушку до дома.

Ситуэйшн: встречи, все как положено, конфетно-букетный период. Но вот МЧ спрашивает девушку о том, надо ли ее провожать до дома... Девушка конечно же не напрашивается, в результате, едет одна домой... Хорошо еще, что никто не повстречается в темной подворотне или подъезде. Ну а вдруг?
Мое мнение: если провожает без вопросов, значит надежный. Если спрашивает - то ленивый, и не готов взять ответственность на себя. А вы как считаете?
Странная штука жизнь - вроде затр@хала, а не удовлетворяет...
Ona девушка
Модератор

Re: Обязательно ли провожать девушку до дома?

Сообщение KOCHKA » 05 июн 2011, 20:23

категорично! вы прямо кладезь вопросиков из жизни)))
вопрос: если провожает, девушка как потом приглашает его на кофе?)))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение jrhjirf » 05 июн 2011, 20:26

Ona писал(а): Мое мнение: если провожает без вопросов, значит надежный. Если спрашивает - то ленивый, и не готов взять ответственность на себя. А вы как считаете?

на такие вот вопросы мужские, надо всегда говорить НАДО!
Потому что чаще всего, девушка смолчит, постесняется/поскромничает, а парень и в ус не будет дуть, что на нём "крест поставили".
Хотя можно конечно же предположить и то, что ему лень было и то, что он просто не догнал, что девушке страшно возвращаться домой одной. Мужчины такие порой непонятливые. Пусть в след.раз проводит, а там и посмотрит, что дальше будет.
Так что рано по идее делать выводы.
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 20:58

Гы, вспомнила дела давно минувших дней.
Загулялась я как-то с одним кавалером аж до часу ночи. Родителям наврала, что у подруги на ДР, а сама на другом конце города с НИМ вышагивала. Кинулись мы, опа, уже час ночи! Пешком идти далеко, автобусы уже не ходят. Что делать? Давай машину ловить, чтоб меня домой доставить . Поймали. Он, как настоящий мужчина , поехал со мной в целях безопасности ( дабы не оставлять меня ночью одну в чужой машине с чужим дадькой. Я в машине сижу, сияю как медный таз. Ну, герой, думаю! Вот это мужчина! ( чё радовалась? чё здесь необычного было? )Приезжаем к моему дому. Картина маслом - кавалер мой, мой герой, аккуратненько так распахивает дверцу и провозглашает: " Ну, иди!" У меня челюсть отвисла. Машина с НИМ разворачивается и уезжает. Час ночи, а мне через оживлённую трассу одной переходить, да ещё и до подъезда как-то дойти, да ещё и в квартиру родную живой и здоровой попасть бы! Ну и пошла я...До сих пор помню как переходила дорогу с безумными глазами, прижимая к груди сумку, как младенца В глаза фары светят. Идёшь и думаешь: остановятся ли? затащат в машину или нет? В общем, непередаваемые ощущения А виновников этих ощущений надо слать ф топку. Потом еще долго удивлялся: почему я не желаю с ним общаться.....
Ona девушка
Модератор

Сообщение AngeL1986 » 05 июн 2011, 21:05

я считаю не только НАДО провожать,так надо сначала встретить,с работы с учебы или еще от куда нибудь а потом уже провожать)да и мне кажется большинство парней это делаю,надеются наверное на чашечку кофе))
AngeL1986 девушка
Бакалавр

Пункты репутации: 2

Сообщение SANTA66RU » 05 июн 2011, 21:13

а если молча провожает по тёмным улицам-парень может оказаться маньяком и насильником(кто знает,какие у него в голове тараканы стрекочат)а идёт сразу с девушкой,значит был смысл-чтоб непришлось с другими крадущимися в темноте делится... :lol:и сразу себе место присматривает в темноте,где дело сделать.... :lol:
если встретились два НЕМЦА-это БЕседа,а если три-будет ВОЙНА.
SANTA66RU парень
Доктор наук

Пункты репутации: 5

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 21:14

Во времена молодости моего отца было просто неприлично не проводить девушку. Вот он и рассказывал, что провожал девушку в морозный зимний вечер. Какие такси? Всё пешком и далеко, а на его голове модная "кубанка", которая уши не закрывает, Так он их чуть не отморози и решил, что встречаться с ней не будет больше - слишком далеко провожать.
Вот и думаю, что если парень не дорожит лишней минутой для общения с девушкой, значит она его не "зацепила". Повод задуматься, стоит ли продолжать отношения.
Ona девушка
Модератор

Сообщение KOCHKA » 05 июн 2011, 21:16

у меня случай куда круче-мой старший брат всегда провожал девушку до дома, с маленькой поправкой))до своего дома и в итоге страдала всегда я-гостью на диванчик укладывали в моей комнате))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение mar22002218 » 05 июн 2011, 21:19

Конечно,обязательно, особенно в вечернее и ночное время...
Сидела вспоминала всегда ли меня провожали молодые люди...не помню :D
Раз жива и здорова провожали или везло.
Однажды в студенческие годы, возвращалась домой с клуба (подруги остались в клубе), навстречу двинулся странный субьект - пришлось давать дёру и потом сидеть как дуре в каком-то подъезде...
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 21:20

SANTA66RU писал(а):а если молча провожает по тёмным улицам-парень может оказаться маньяком и насильником(кто знает,какие у него в голове тараканы стрекочат)

У меня родители были строгучие... и мои ребята все были на учете..., если кто-то появлялся незнакомый.. то следовало его домой пригласить, родителям показать.., кофе/чай угостить.. , а мне порой это было влом делать.. поэтому провожалась до угла.. Дальше топала сама.
А будущий муж.. он провожал каждый день.. Гуляли мы подолгу и помногу.. Ему было далеко ехать, в то время такси ночью то не сильно поймаешь....Так он ночевал в моем подъезде.....как-то случайно попался отцу на глаза, когда возвращался с ночной смены.....
Ona девушка
Модератор

Сообщение mar22002218 » 05 июн 2011, 21:33

Ona писал(а):
SANTA66RU писал(а):а если молча провожает по тёмным улицам-парень может оказаться маньяком и насильником(кто знает,какие у него в голове тараканы стрекочат)

У меня родители были строгучие... и мои ребята все были на учете..., если кто-то появлялся незнакомый.. то следовало его домой пригласить, родителям показать.., кофе/чай угостить.. , а мне порой это было влом делать.. поэтому провожалась до угла.. Дальше топала сама.
А будущий муж.. он провожал каждый день.. Гуляли мы подолгу и помногу.. Ему было далеко ехать, в то время такси ночью то не сильно поймаешь....Так он ночевал в моем подъезде.....как-то случайно попался отцу на глаза, когда возвращался с ночной смены.....

Как романтично!а сейчас молодые люди на такое способны?
Вот, когда девушка достается трудом: отмораживанием ушей, неудобным сном в подъезде :D и прочим, тогда больше вероятности, что её будут ценить.
Не зря в народном фольклоре всех стран молодой человек должен пройти разные испытания, прежде чем получить руку и сердце своей избранницы.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 21:43

А вообще-то меня, в основном, всегда провожали. Вопрос даже не стоял обычно. Иногда очень редко было, что меня сажали на такси, запоминали номер и сообщали водителю "чтоб до подъезду" .
Правда уже были мобильные телефоны и выйдя у подъезда я сразу набирала друзьям, что все, я в подъезде, у меня все хорошо и уже войдя в квартиру прощались.
Сейчас я езжу на машине есстественно вопрос провожания не стоит. Но всегда меня просят отзвониться, что я доехала и со мной все хорошо. Поэтому теперь я сужу не по тому вызвался МЧ меня проводить или нет, а по тому попросил потом отзвониться или нет.....
Если не попросил то "нам кузнец не нужен"!!! :lol:
Ona девушка
Модератор

Сообщение romdobr » 05 июн 2011, 21:56

Странный парень какой-то. Я не представляю, как можно не проводить девушку.
romdobr парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Гость » 05 июн 2011, 22:14

Провожать девушку до дома- это хороший тон и оч по мужски.
Гость пол не определен

Сообщение Ona » 05 июн 2011, 22:18

У нас сотрудница работает, так муж много лет провожает её до работы и встречает с работы. Пара-замечательная..... Ему 70 с +, а ей 60.....
Ona девушка
Модератор

След.

Вернуться в Знакомство