Поколение 30-летних обречено на нищету

Если у вас есть, какой либо вопрос, для которого нет специального форума, задавайте его здесь, попробуем разобраться!

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Кто разбирается в негосударственных пенсионных фондах?

Сообщение obizenaNaMuzchin » 01 июн 2011, 14:14

Прочитала в инете, что прошла афера с негосударственными пенсионными фондами. А я как раз состаю в одном из них. Побежала быстренько в наш пенсионный фонд, говорю хочу перевестись с негосударственного фонда в ваш, а девушка меня еще и отговаривать давай, посмотрите говорит сколько процентов этот фонд дает. Во общем приехала оттуда сижу и не знаю, что и делать................
obizenaNaMuzchin девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Re: Негос. ПФ

Сообщение AGV » 01 июн 2011, 14:17

вообще ничего с этим не понятно. море рекламы,информации,советов... но все чаще проскальзывает, что скоро грядёт очередная пенсионная реформа и всё снова перетрясут так, что....вобщем- муть!
Изображение
Ну не поважаю я злих тролів і занудних клонів!
AGV парень
Доктор AGV

Пункты репутации: 41
Его заметили!

Поколение 30-летних обречено на нищету

Сообщение Panich » 01 июн 2011, 14:53

Пенсионная накопительная система, похоже, медленно, но верно движется к краху. В будущем во многих странах власти, скорее всего, откажутся от накопительной части пенсии, и людям придется самим позаботиться о безбедной старости. Однако не все смогут это сделать. Об этом пишет интернет-газета "Утро".

Российские власти раздумывают над отказом от накопительной части пенсии вслед за другими странами. Так, в Венгрии от нее уже отказались, а в Польше треть накоплений отдали в государственную часть пенсии. В Грузии пенсионной системы нет как таковой: малообеспеченным гражданами, и пенсионерам в том числе, выплачивают социальные пособия, а на пенсию каждый может копить сам - через страховые пенсионные фонды.

Даже в развитых западных странах у граждан все чаще возникает мысль копить самостоятельно на достойную старость. Дело в том, что пенсионные фонды серьезно пострадали от кризиса и пенсионный капитал населения значительно уменьшился.

Однако у варианта, когда человек сам копит себе на старость, есть существенные недостатки. Не известно, доживет ли человек до пенсии и с каким здоровьем, к тому же инфляция и непредсказуемые экономические катастрофы могут уничтожить все накопленные сбережения. А для накопления достаточной суммы к пенсии придется уже в 20—25 лет откладывать 10% заработка, то есть практически большую часть жизни.

Однако и особой альтернативе этой системе нет. Государства один за другим теряют интерес к идее накопительной части пенсии. Ведь для бюджета страны пенсионная система — это 10% ВВП, то есть довольно большие вложения.

Так что тем, кто только начинает свою карьеру, придется урезать свои траты, откладывая на старость. Нынешним 30-40-летним придется еще хуже: они должны будут работать дольше на пять — десять лет, откладывая до 30% заработка на старость. А вот поколение 45-летних обречено на нищету: накопить достаточных денег у них не получится, а советских пенсий, как правило, они заработать не успели, да и на накопительную систему надеяться уже вряд ли стоит. Конечно, они могут сдавать второе жилье (при наличии оного), но его могут отнять реформой налога на недвижимость.

Кто что по этому поводу думает?
Panich парень
Доктор наук

Пункты репутации: 8

Re: Поколение 30-летних обречено на нищету

Сообщение AGV » 01 июн 2011, 14:57

а что говорить??? всё правильно. как это ни прискорбно.
Изображение
AGV парень
Доктор AGV

Его заметили!

Сообщение Гость » 01 июн 2011, 15:00

Зарабатывать на старость нужно сейчас... Не надеятся на пенсионный фонд.. Государственный наверное предоставит какой то минимум (социальный) , а негосударственный- это обычные частные лавочки, которые надурят и оберут)))
Гость пол не определен

Сообщение Panich » 01 июн 2011, 15:05

Угу, вот только что делать со всякими инфляциями и деноминациями всякими? такое ощущение что о нерабочей старости можно забыть, работать придется до самой смерти
Panich парень
Доктор наук

Сообщение AGV » 01 июн 2011, 15:09

MARINO4KA_ писал(а):Зарабатывать на старость нужно сейчас... Не надеятся на пенсионный фонд.. Государственный наверное предоставит какой то минимум (социальный) , а негосударственный- это обычные частные лавочки, которые надурят и оберут)))

надо!!!! тем,кто еще успеет. но реально - люди в возрасте от 40 лет - обычные работяги-служащие - уже этого не смогут сделать.
это - политика власти!!! именно таким способом - списанием со счетов целого слоя людей от 35 до 50 лет из пенсионного обеспечения.
то есть - тех, кто уже получает пенсию - государство ещё как-нибудь до-прокормит. те, кому еще нет 30-35 лет - пусть сами как-нибудь заботятся о своей старости (смогут - хорошо, нет - туда им и дорога)... а вот те кому 35-50 лет - просто вычеркнуты,государство снимает с себя заботу....
вроде логично - не государство должно заботится о человеке, а человек о государстве..
только какого хрена с нас со всех всю жизнь налоги снимали, на содержание этого государства???!!!!!!!!!
Изображение
AGV парень
Доктор AGV

Его заметили!

Сообщение Panich » 01 июн 2011, 15:15

AGV писал(а):только какого хрена с нас со всех всю жизнь налоги снимали, на содержание этого государства???!!!!!!!!!

Ну ты что, депутатам зарплату платить надо, новые мерины да мйабахи покупать надо? надо. а народ уж какнить просуществует. Правительство о нас "заботится" вот за это мы и платим, чтоб они от "забот праведных" отдыхали
Panich парень
Доктор наук

Сообщение cborka » 01 июн 2011, 15:17

Надо рожать побольше детей и воспитывать, больше надеяться не на кого будет.
Если до старости доживёте. )))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)
cborka парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 39
Его заметили!

Сообщение MegaRa » 01 июн 2011, 15:37

cborka писал(а):Надо рожать побольше детей и воспитывать, больше надеяться не на кого будет.

ну да.и старость придет быстрее.и нищета наступит почти сразу .со вторым ребенком(если не с первым).
да нет у нас в стране никакого демографического кризиса.нет.нас слишком много.а вопли про вымирание-просто способ отвлечь внимание от других проблем.
я вот не понимаю:обязательное медицинское страхование.на каждого человека выделяется какая то сумма.и куда то уходит.куда она уходит,если я услугами ,которые покрывает полис(бесплатная медицина),пользовалась три года назад(принесла в поликлинику для получения справки результаты обследования в частной клинике).без полиса-этот визит стоил бы мне 200р.но государство выделяет больше:куда все это уходит непонятно.особенно это становиться непонятно,когда я выясняю,что большинство моих знакомых тоже бывают в больничках раз в три четыре года
MegaRa девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение Panich » 01 июн 2011, 15:54

MegaRa писал(а):я вот не понимаю:обязательное медицинское страхование.на каждого человека выделяется какая то сумма.и куда то уходит.куда она уходит,если я услугами ,которые покрывает полис(бесплатная медицина),пользовалась три года назад(принесла в поликлинику для получения справки результаты обследования в частной клинике).без полиса-этот визит стоил бы мне 200р.но государство выделяет больше:куда все это уходит непонятно.особенно это становиться непонятно,когда я выясняю,что большинство моих знакомых тоже бывают в больничках раз в три четыре года

А вы еще до сих пор верите в миф о бесплатной медицине? Я за последние 3 года ни разу не получил бесплатного медицинского обслуживания за исключением выписки больничного листа. Даже анализы приходилось проходить за свой счет, ибо по записи можно было сдать эдак месяца через 3-4 после обращения
Panich парень
Доктор наук

Сообщение AGV » 01 июн 2011, 16:05

последний раз я пользовался услугами БЕСПЛАТНОГО медицинского обслуживания в 2001-м году !!!!!!!!!!! с тех пор медицинские учреждения посещал раза 3-4 - для медосмотров по работе и только за плату. но деньги за медицинское страхование государство из моей зарплаты в форме налогов ни разу не забыло вычесть. точно так же как и на бесплатное образование для моего сына - которому покупали сами все учебники,ремонтировали класс-школу...точно так же как собирают налоги на содержание наших "бесподобных по качеству" дорог, ЖКХ - это вообще песня!!!!!!! и я уж не говорю о безопасности и правопорядке на улицах города - содержание сотрудников органов также входит в обязанности налогоплательщиков.
Изображение
AGV парень
Доктор AGV

Его заметили!

Сообщение Lusssy » 01 июн 2011, 16:11

Социальные пенсии конечно будут всегда,и всегда у нас в стране они были маленькими,просто узнавали об этом только перед пенсией,щас намеренно пугают,что бы бунтов не было,а вот нищета у нас была всегда,во все времена,но надо всем дожить до 80.....там прибавки существенные видимо будут,у моей мамы есть)))) :)
А дети уважаемый Сборка никогда не кормили родителей,если самим есть не чего,всё как то родители переживают,за детей,за внуков,и рожать в нашей стране нельзя,прямо категорически,только одного,ему хоть жильё достанется!!!
Правда вот мне подружка из CША пишет ,штат Калифорния ,там пенсия с 67 лет,она тааак устала работать!!!Наши видимо за Штатами и тянуться!Вечно на заграницу косяться,типа,Что не дурно,то потешно!!!)))Господи,Расссея мы!!! :roll:
У меня 3 детей вот во времена моей молодости мне прибавили статус многодетной,мне завидовали,что рано на пенсию пойду))))Ничё не дали ,не дали медали,и статус куда то исчез со временем,пензии конечно тоже досрочной нет ,вот дети остались,это да,замечательные дети,хорошо,что девочки,хоть армии не достались!)))
Ну и напоследок хотелось бы матом,но не буду,надоело чё то! :evil:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение Гость » 01 июн 2011, 16:15

cborka писал(а):Надо рожать побольше детей и воспитывать, больше надеяться не на кого будет.
Если до старости доживёте. )))

Вот это правильная мысль.. У меня дочь с зятем уже сейчас каждый месяц дают мне денег... и матери зятя тоже))) Мы еще далеко не пенсионеры, но это желание зятя.. Сначала я его не понимала, а сейчас оч уважительно к этому отношусь... И мне приятна такая забота и внимание... я чувствую себя защищнной)))
Гость пол не определен

Re: Кто разбирается в негосударственных пенсионных фондах?

Сообщение Гость » 01 июн 2011, 16:44

Знаю только что за перевод вашей пенсии в негосударственный пенсионный фонд агент получает вознаграждение))) Смотрела передачу как то по тв.. кадровик многих работников самостоятельно перевела в негосударственный пенсионный фонд, подделав их подписи.. Я не оч верю и государственному пенсионному фонду, а уж негосударственному не верю вообще... Негосударственный в любой момент может лопнуть( обанкротится) кто в этом случае станет вам что то возмещать))) Потом с какой стати кто то станет для вас зарабатывать деньги? Если вы учредитель фирмы, вы вкладываете туда деньги, ведете бизнес и следите за тем чтобы он был прибыльным.. В случае с негосударственным пенсионным фондом вы финансируете чье-то предприятие, никоим образом не имея возможности что то конторолировать и прочее... Поэтому не знаю что вам там там насоветовали в ПФ... выбор конечно за вами.. Нас все равно всех с пенсией надурят)))
Гость пол не определен

След.

Вернуться в Вопрос – ответ