Поколение 30-летних обречено на нищету

Если у вас есть, какой либо вопрос, для которого нет специального форума, задавайте его здесь, попробуем разобраться!

Модераторы: Ona, jrhjirf, nau, KOCHKA, ulia

Re: Поколение 30-летних обречено на нищету

Сообщение AGV » 02 июн 2011, 10:50

Если вы платите, к примеру, ипотеку, то вы имеете право вернуть из бюджета уплаченные вами проценты банку в виде уплаченного вашим работодателем за вас подоходного налога (13%). Если у вас маленькие отчисления, то много денег вы не получите.

некоторая неточность... - уплаченного вашим работодателем за вас подоходного налога (13%... не работодатель платит за нас 13% подоходного налога!!!!! МЫ САМИ!!! не путайте, пожалуйста. то,что не мы лично относим эти деньги в банк перечислять государству - еще не означает, что это работодатель за нас подоходный налог платит. просто по месту работы бухгалтерия высчитывает из нашей зарплаты подоходный налог и перечисляет государству.
а то, что разрешено погасить часть процентов за купленное жильё на сумму не превышающую размер взимаемого подоходного налога.... как вы думаете, депутатство и чиновничьё приняли этот закон исходя из пользы гражданам?? (которые раз в жизни купят квартирку на стандартную сумму...и то - не каждая семья, а одна из 100, а воспользуется правом погашения процентов сколько из них по незнанию??) или - все же для того, чтобы возвращать налоги которые платят олигархи-чиновники-депутаты, покупая каждый год по даче-вилле-квартирище...на сотни лиммонов....?

почему государство так рьяно взялось за борьбу с "серыми-черными" зарплатами??? неужели для того, чтобы покарать злостных олигархов, утаивающих доходы??? ой, вряд ли.....
от того, что простой работяга к своей "белой зарплате" добавит в налоговый реестр и 3.000 рублей, которые он дополнительно получает "серым конвертом" - ему, простому работяге с 10-12-ти тысячным окладом НИКАКОЙ ПОГОДЫ в виде прибавке к пенсии или дополнительной компенсации на больничный - не будет!!!! мизер!!!!
но из таких мизерных ручейков по стране набираются миллиарды денег-налогов!!!!!!!!! которые кому-то просто не терпится прибрать к рукам...
Изображение
Ну не поважаю я злих тролів і занудних клонів!
AGV парень
Доктор AGV

Пункты репутации: 41
Его заметили!

Сообщение FPGA » 02 июн 2011, 13:28

AGV, я имею в виду функцию которую выполняет работодатель за нас с вами, пусть и при помощи его бухгалтерии. Вы хоть раз сами за себя подоходный платили? Думаю, нет. А если заставят? Обрадуетесь, наверно. ЕСН, по идее, тоже мы с вами должны платить. Вот только кто захочет получить 10000 зарплаты, а потом распрощаться с 2000, а потом еще и с 1100 в виде подоходного (расчеты округленные). Представляете моральный гнет? И в руках уже не 10000 а 6900. И конечно каждый потом спросит ... где мои 3100, что я отдал государству на медиков, на соцстрахование, на пенсию в конце концов? Кстати подоходный по-моему не 13%, а 14%. С одной стороны удобства. С другой — отсутствие осознания многими того, что они вообще платят налоги. Меня это касалось в том числе.

По поводу всего остального "Все шито и крыто"...
FPGA парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Panich » 02 июн 2011, 15:31

ЕСН обязан оплачивать работодатель на сколько я знаю. а подоходный налог всетаки 13% :)
А налоги мы платим всю историю человечества, только в разные эпохи называлось по разному: оброк, ярлык, подать и т.д
Panich парень
Доктор наук

Пункты репутации: 8

Сообщение AGV » 02 июн 2011, 17:34

я - всего лишь уточнил формулировку :D понимаете...получается как бы - работодатель берет на себя за нас ,так уж и быть , самую тяжелую часть - перечислять государству вычитаемые из нашей зарплаты налоги!!!! СПАСИБО!!! ОГРООООМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!
ну суть - в том,что кто бы ни занимался переводом-перечислением (бухгалтерия,почтовое отделение,отделение сбербанка ли),как бы они ни назывались (налоги,оброк,подати...) - ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ, которые мы выделяем (или которые с нас взимаются) ГОСУДАРСТВУ которое заботится о гражданах. для того чтобы в нем поддерживался конституционный порядок и проводилась соответствующая социальная политика. это в идеале.
а на деле - на наши налоги содержатся дворцы-яхты... а налогоплательщики.чью старость государство обязалось обеспечить - выкидываются на обочину...
и все это прикрывается словами о жестоких реалиях рыночной экономики. мол - сам себя обеспечь! так давайте подходить к этому справедливо!!!!!! раз государство не в состоянии выполнить своих обязательств из-за рыночных отношений, то давайте я буду обеспечивать себя, а не государство, которое мне ничего не дает,а только высчитывает-лишает-ограничивает!!! давайте я буду обеспечивать себя,свою старость,своих детей-семью - а вы не лезете в мой карман со всякими ЕСН,ЕГРН,ХРЕН,подоходный и подушной.....ведь так должно быть по справедливости рыночной????
но так мы до абсурда и анархии дойдем.
Изображение
AGV парень
Доктор AGV

Его заметили!

Сообщение Panich » 02 июн 2011, 17:44

Вот только ежели отменить все налоги, и дать каждому человеку заботиться о себе самому на что тогда будет жить это самое государство? Просто ИМХО сейчас наши налоги больше похожи на ярлык золотой орды на древней Руси. Деньги платим а в замен ничего не получаем, разве что видим как наши правители новые дворцы\яхты покупают
Panich парень
Доктор наук

Сообщение FPGA » 02 июн 2011, 17:50

Panich писал(а):ЕСН обязан оплачивать работодатель на сколько я знаю. а подоходный налог всетаки 13% :)

А знаете почему 14? А потому что профсоюз берет себе 1%. Я только сейчас это догнал ...

AGV, про налоги это тебе очевидно. А мне, например, в период с 18 до 23 было вообще не очевидно что и почему. Потом пару раз себе з/п посчитал и понял как меня обдирают.
FPGA парень
Гуру любовных дел!

Сообщение AGV » 02 июн 2011, 17:56

FPGA писал(а):
Panich писал(а):ЕСН обязан оплачивать работодатель на сколько я знаю. а подоходный налог всетаки 13% :)

А знаете почему 14? А потому что профсоюз берет себе 1%. Я только сейчас это догнал ...

AGV, про налоги это тебе очевидно. А мне, например, в период с 18 до 23 было вообще не очевидно что и почему. Потом пару раз себе з/п посчитал и понял как меня обдирают.

в 23 - уже узнал!!!!! это же хорошо!!! есть знания - есть и ещё время с пользой их употребить,сделав верные выводы. а мне это (про налоги,в частности) стало очевидным только в 35, когда получил доступ ко "внутренней кухне" госбюджета"...а до этого - мог только догадываться....
и уверяю - мы еще мноооооогого не знаем о том как и какими способами нас имеют на "законных" основаниях.
Изображение
AGV парень
Доктор AGV

Его заметили!

Сообщение Panich » 02 июн 2011, 18:01

AGV писал(а):и уверяю - мы еще мноооооогого не знаем о том как и какими способами нас имеют на "законных" основаниях.

Вот только узнать бы хотелось. Мож заглянет в темку экономист\бухгалтер какой кто в этом сведущ, да просветит нас темных
Panich парень
Доктор наук

Сообщение FPGA » 02 июн 2011, 18:47

Panich писал(а):Вот только узнать бы хотелось. Мож заглянет в темку экономист\бухгалтер какой кто в этом сведущ, да просветит нас темных

Так они тебе и расскажут как они через накладные расходы себе премии выписывают под новый год.
FPGA парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Electro » 14 ноя 2011, 21:56

каму бабки нужны очень всегда их найдут и не надо на государство надеяться с их дибильной пенсией
Electro парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение Гость » 15 ноя 2011, 16:13

Есть оч простой и очевидный способ заботится о гражданах- перечислять накопительтную часть пенсии сразу на книжку или карту застрахованного лица( т.е работника))) и разрешить пользоваться этими средствами по достижении пенсионного возраста))) . Тогда по достижении пенсии каждый станет жить на то что заработал))) и не будет смысла ни в серых ни в черных зарплатах)))И не нужно ни отчетов, ни огромного пенсионного фонда, ни альтернативных частных лавочек))) но на это не идет наше правительство))) потому что тогда сложнее будет объяснить куда исчезли ваши деньги))) Всегда проще обещать, чем что то делать)))
Гость пол не определен

Сообщение grek84 » 11 янв 2012, 14:19

МММ-2011 «Мы Можем Многое».
grek84 парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Вопрос – ответ