Помогать добиваться цели или нет?

Поделись своими переживаниями

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Помогать добиваться цели или нет?

Сообщение Yanika » 25 май 2011, 16:45

Что делать, если близкий человек постоянно твердит что он чего-то хочет добиться, чему-то научиться и ты имеешь возможность найти ресурсы и пути для достижения этого. Но... Как только человеку все выкладываешь, помогаешь начать... он начинает тормозить, хотя постоянно твердит одно и тоже - я хочу, мне это надо и т.д. и т.п.
Если при этом этот близкий человек МУЖ, и по сути. как я понимаю, то что он хочет не совсем-то ему и надо, и он твердит что это ему надо для НАС, чтобы быть вместе со мной... и т.д. и т.п. Например. образование (у него 6 классов и ПТУ) и он хочет окончить и школу и вышку))) Ну нашла возможности, но он тормозит... хотя при этом мне же ему все и приходится объяснять, весь материал. Или хочет получить высшую категорию водителя (сейчас только В)... учится, но теорию сдать не может (потому что не учит ее, мало решает билетов - ну при мне же все происходит))....
Yanika девушка
Бакалавр

Пункты репутации: 0

Сообщение mar22002218 » 25 май 2011, 16:58

Вас может надолго не хватить...есть люди, которые всю жизнь тормозят и пока они сами не поймут чего они хотят от жизни-всё бесполезно. Может к психологу обратиться, который поможет ему разобраться в себе.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение Ninonn » 25 май 2011, 17:00

этот человек относится к "непризнанаму гению" так что... терпение и только терпение.
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение Yanika » 25 май 2011, 17:28

правильно ли я поняла, помогать пока хватит терпения? а что потом? развод и девичья фамилия?
Yanika девушка
Бакалавр

Сообщение Ninonn » 25 май 2011, 17:31

давать советы..не мое..но зная таких людей...терпение на то чтоб их терпеть их хотения..а вот они с места не двинутся и будут ХОТЕТЬ!
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение __Stasya__ » 25 май 2011, 17:36

вечная вата ((((
__Stasya__ девушка
Доктор наук

Сообщение mar22002218 » 25 май 2011, 17:46

автор, люди советуют, исходя из своего личного опыта, но ведь все люди индивидуальны...вдруг он у вас изменится и разводится не надо будет)))
И потом вы же полюбили его без высшего образования и прочих титулов...а если он чувствует необходимость роста, то в первую очередь-это самостоятельное принятие решений и осуществление своих планов...мое мнение-не стоит всё взваливать на свои хрупкие плечи, отдайте инициативу в руки мужчины...если можно было бы отмотать пленку назад, я бы в свое время поступила именно так.
mar22002218 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 26
Его заметили!

Сообщение ChGVaro4kA » 25 май 2011, 19:31

задайте ему вопрос: ЗАЧЕМ? пусть подумает поможет ли это ему самореализоваться в жизни, скорее всего он хочет что-то изменить, но пока не понимает что он может сделать для этого. Лучше быть хорошим работником, чем плохим начальником
женская логика это пи$дец мужской психике… а balamut75 – это пи$дец ф…сему!
ChGVaro4kA девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 12

Сообщение med317 » 25 май 2011, 19:33

mar22002218 писал(а):мое мнение-не стоит всё взваливать на свои хрупкие плечи, отдайте инициативу в руки мужчины...
+1
Яна, ты сама знаешь, что это правда
med317 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 25
Его заметили!

Сообщение irinatol » 25 май 2011, 19:42

..если есть возможность помочь,почему бы и нет...главное чтобы не стало системой....
irinatol девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение Serafimus » 25 май 2011, 19:55

Если сам человек не захочет , то помогать бессмысленно . Именно захочет , а не ограничится громкими фразами .
Serafimus парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Сообщение FPGA » 25 май 2011, 20:06

mar22002218 писал(а):есть люди, которые всю жизнь тормозят и пока они сами не поймут.

Думаю, есть и без пока. Обучал я как-то своего друга переносить в выражениях переменные из левой части в правую. Лично мне это смешно. Как это не понимать и не уметь. Но друг есть друг. Не за это любим и ценим. В итоге моего обучения все оказалось бесполезным. И тогда я понял, что есть люди которым дано, а есть которым не дано. Не могут они прыгнуть выше своей головы, а если и могут, то должны сами прыгать, а не просить их подсадить.

Вам бы стоило его наказать пару раз. А вообще вы нарушаете естественный порядок вещей. Если человеку надо вот это, вы говорите где вот это, если знаете. Не надо бегать за него. Он не оценит потом, т.к. не потратил силы и время.
FPGA парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Neofit » 25 май 2011, 20:39

Как часто говорится, "лучшая помощь - не мешать".
Пока он не научится доводить дело до конца, помощь будет бесполезна.
"Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!"
--------------
"Меня хлебом не корми, дай проблемы порешать." ;)
Neofit парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 7

Сообщение MegaRa » 26 май 2011, 08:13

легкая задача:надо ущемить чувство собственного достоинства,того человека(ну например самой сделать все чего этот человек хотел добиваться,причем сделать на раз-два,легко и непринужденно,ну или хотя бы иллюзию легкости создать),а потом выдернуть его из депрессии и дать пинка в нужном направлении
MegaRa девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение Гость » 26 май 2011, 08:52

В мужчину нужно верить... Если его любишь.. Этого обычно вполне достаточно)))
Гость пол не определен

След.

Вернуться в Психологическая разгрузка