Работники минздрава просят у Путина защиты...

Наш народный доктор

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Сообщение balamut75 » 20 апр 2011, 17:42

Сотрудники министерства здравоохранения России обратились к премьер-министру Владимиру Путину за защитой от критики, с которой выступил известный детский врач, член Общественной палаты Леонид Рошаль.

На форуме медицинских работников Рошаль говорил, в частности, об отсутствии компетентных кадров и коррупции в медицинской отрасли.
Авторы письма к Путину назвали критику Рошаля неконструктивной.

Форум медицинских работников проходил 12-13 апреля в Москве, и в день доклада Рошаля на нем присутствовал премьер-министр.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... id=9497896
-----------------------------------------------------------
Ролик этого выступления:
http://hdd.tomsk.ru/file/ginfejra
------------------------------------------------------------
Путина часто пытались отвлекать два клоуна, которые сидели по обе стороны от него,мешали слушать доклад уважаемого человека,который высказал всю проблему как она есть.И в двойне обидно то что он их не осадил и не проявил уважение к докладчику,Рошаль это подметил а Путин посмеялся над этим вмести с этими жуликами.Такое ощущение что он присутствовал так для галочки.
balamut75 пол не определен

Сообщение Kirichenko » 20 апр 2011, 20:14

А что просить то? Если у самих руки из ж... пы растут кто виноват????
Kirichenko девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 13

Сообщение _AKELLA_ » 20 апр 2011, 20:36

ЕС....это те противники =кто Рошаля обвиняет в педофилии...
-тут смотреть нада....-как говорит моя хорошая знакомая -психолог...
-у всего есть фундамент....у Рошаля он обнажился...
"Знания забудутся , пробелы в них-никогда"!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ум, который не искалечен памятью, действительно свободен.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гугл-рулит!
_AKELLA_ парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Сообщение pchelishe » 20 апр 2011, 21:50

у нас все против людей...
pchelishe девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 17

Сообщение XAHT » 23 апр 2011, 23:24

Подробности странного спектакля, который был разыгран у ворот НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке, которым руководит Леонид Рошаль. Изданию GZT.RU удалось поговорить с непосредственным участником этих событий - замом главного врача НИИ по лечебной работе Размиком Кешишяном. Напомним, несколько взрослых людей привезли к НИИ женщину, которой, как утверждалось, необходима срочная медицинская помощь. Потом выяснилось, что это не так, женщина является профессиональной актрисой, а все мероприятие называлось "журналистской проверкой".

Размик Кешишян рассказал, что в четверг, 21 апреля, около 16:00 к нему в кабинет вошел начальник охраны и сказал, что у ворот клиники стоит машина и приехавшие на ней люди говорят, что там находится женщина, которой очень плохо, у нее подозрение на инсульт. Врач распорядился пропустить автомобиль во двор и пошел на улицу через приемный покой. По пути он дал указание открыть противошоковую палату, поскольку было сказано, что женщина без сознания, вызвал нейрохирурга, невропатолога, позвонил реаниматологам, чтобы они были готовы.

Во дворе Кешишяна встретила "относительно молодая женщина", которая сказала, что пострадавшая находится в машине. Недалеко от дверей приемного отделения стоял серебристый автомобиль, на передних сидениях были двое молодых людей. Врач открыл заднюю дверь и увидел пожилую женщину в очках, немного бледную. Она не ответила, когда к ней обратились. При этом дыхание было ровным, а пульс нормальный. Кешишян сказал людям в машине, что если они не родственники женщины, то пусть сообщат больнице, где ее нашли, и могут быть свободны, а сам пошел за каталкой.

"Меня догнала молодая женщина, которая сказала: "Извините, ради бога. У нас все в порядке. Вы очень чуткий человек. Это журналистская проверка", - рассказывает врач. Выяснилось, что женщина - профессиональная актриса.

"Так как в это время было большое количество поступлений, в том числе - тяжелых детей, я вернулся к машине, открыл дверь и пожелал женщине, чтобы она только исполняла эту роль и не попадала в такую ситуацию по-настоящему", - сказал Кешишян.

Собеседник GZT.RU утверждает, что "проверяющие" не сказали, из какого они издания, но видеокамеры все зафиксировали. (Прим. NEWSru.com: подобный метод работы действительно практикуют известные таблоиды. Однако можно вспомнить и прошлогодние эпизоды, когда в Сети появлялся профессионально подготовленный видеокомпромат на журналистов и общественных деятелей с участием правоохранительных органов и скрытых камер - до сих пор неизвестно, кто являлся исполнителем и заказчиком).

Более того, по словам Кешишяна, ходят слухи, что минувшей ночью в Москве аналогичным образом проверяли еще одну больницу. "Может быть, это и санкционировано, но я ничего плохого в этом не вижу. Хочет общественность видеть, как готовы наши стационары, что представляют собой врачи, - пусть проверяют таким образом", - считает доктор.

"Все, что я вчера делал, я делал машинально, и абсолютно убежден, что в любом лечебном учреждении поступили бы так же. Я не очень понимаю, что произошло в НИИ Вишневского, по-настоящему не понимаю. Но так нас учили, так выстроили в свое время, что любой врач в Москве поступил бы так же, как мы", - говорит сотрудник НИИ детской хирургии.

Как отмечает "Вести ФМ", многие СМИ тут же связали инцидент с конфликтом Рошаля и чиновниками Минздравсоцразвития. Сам доктор не торопится с выводами: "Если это просто шутка, мы не в обиде. Если провокация - это плохо"
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение XAHT » 23 апр 2011, 23:26

Рошаль: Я не хочу стать разменной монетой у политических партий

Об этом «Русской службе новостей» заявил президент Национальной медицинской палаты, врач мира Леонид Рошаль. По его словам, в Госдуме выступал представитель ЛДПР, который заявил, что их партия предлагает всё то, о чём говорит Л.Рошаль. Как отметил известный доктор, такие спекуляции вокруг его имени, не нужны.

«Я не хочу стать разменной монетой у политических партий. То, что мы делаем, должно быть интересно всем. Недавно одного из руководителей «Единой России» попросили выступить против меня по телевидению, но она отказалась. Отказались и КПРФ и демократы тоже. Кто может возражать против того, чтобы здравоохранение не развивалоась. Конечно, есть люди, которые по карьеристским соображениям подлизывают Минздраву. Например, председатель комиссии в Общественной палате по охране здоровья и экологии Евгений Очкасов», - добавил Л.Рошаль.

При этом известный доктор заявил, что не хочет быть депутатом и вообще вступать в какую-либо партию.

«Я сам беспартийный, моя партия – это дети, врачи. Мне неоднократно предлагали стать депутатом, но я не пойду в Госдуму», - заключил Л.Рошаль.
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение XAHT » 23 апр 2011, 23:27

Леонид Рошаль не хочет возглавлять Минздравсоцразвития

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил сам президент Национальной медицинской палаты, врач мира Леонид Рошаль. По его словам, он не хочет возглавлять Министерство, поскольку заинтересован в практической работе.

«Я бы не хотел возглавить Минздравсоцразвития. У меня есть институт, я оказываю помощь людям. Мне интересно то, что я делаю. Помогать готов и сотрудничать, но полностью переходить в министерство, нет. Я хочу, чтобы Минздрав сотрудничал с Национальной Медицинской палаты, а не только мешал», - отметил Л.Рошаль.

При этом известный доктор добавил, что Минздравсоцразвития должен возглавить медик с организаторскими способностями.
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение balamut75 » 24 апр 2011, 09:17

Рошаль пожалуется в милицию на провокацию у стен больницы

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пообещал обратиться в милицию в связи с провокацией, устроенной у стен больницы 22 апреля. Об этом сообщает РСН.

В пятницу, как говорится в сообщении на сайте НИИ, к больнице подъехала машина, пассажиры которой сообщили охране, что привезли женщину без сознания, с подозрением на инсульт. В клинике подготовили противошоковую палату, срочно вызвали нейрохирурга и реаниматолога. Машину пропустили к приемному отделению, куда вышел заместитель главного врача. Однако выяснилось, что находившейся в машине женщине помощь не требуется.

"Больная" оказалась не больной, а актрисой. А весь этот спектакль был "журналистской проверкой", как сказали спутники актрисы", - говорится в сообщении НИИ.

По словам Рошаля, существует видеозапись случившегося. "Видно, как машина въехала в ворота, есть номер этой машины, зафиксирована женщина-журналист, которая достала на территории больницы камеру и начала фотографировать", - рассказал врач. Он пообещал подать заявление в правоохранительные органы в понедельник.

В последние дни большой резонанс получила скандальная история вокруг смерти члена партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина. Его знакомые утверждают, что привезли Головизнина, потерявшего сознание на улице, в НИИ хирургии имени Вишневского, однако охрана на входе в клинику якобы отказалась пропустить их. В НИИ заверили, что к больному вышел дежурный врач, но Головизнин к тому времени уже был мертв.

Сам Рошаль в последнее время часто упоминался в СМИ в связи с его выступлением на Всероссийском форуме медработников. Рошаль жестко раскритиковал реформы в области здравоохранения, которые проводит Минздравсоцразвития. В ответ министерство опубликовало открытое письмо премьеру Владимиру Путину с жалобой на Рошаля.
----------------------------------------------------------
Тут проверкой даже и не пахнет.Даже если и проверка то почему из десятка,а может и сотни клиник в Москве,выбрали детскую?
Рошаль наступил козлам на хвост и отсюда их реакция от действия которых хочется смеяться :lol:
Последний раз редактировалось balamut75 24 апр 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
balamut75 пол не определен

Сообщение SHUTER » 24 апр 2011, 14:35

ВЕЧНО ОБИЖЕННЫЕ)))
SHUTER парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 127
Здесь не последний человекЗдесь не последний человекЗдесь не последний человек

Вернуться в Здоровье