Девочки зацениваем мои рассказу

Что будем слушать? На какой фильм пойдем? Какую книжку посоветуете?

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Девочки зацениваем мои рассказу

Сообщение DevillfromHell » 18 фев 2011, 21:14

Сокровище старого фонтана
Легкий весенний ветерок, несущий запах сирени, играл золотыми локонами девушки, сидевшей с книгой в руках на старинной массивной выкрашенной в белый цвет скамейке, стоявшей посреди большого городского парка. По аллее со скучающим взглядом шел юноша. Увидев ЕЕ, он замер.
- Здравствуй, - набравшись смелости, сказал парень.
- Здравствуй, - вздрогнув от неожиданности, ответила девушка.
- Я сяду? - спросил он.
- Конечно, конечно, – последовал ответ.
Он неслышно опустился на скамью. Она отложила книгу в сторону и стала смотреть на цветы, то ли не решаясь первой начать разговор, то ли из страха вновь увидеть его бездонные голубые глаза.
- Меня зовут Игорь, - словно разорвав невидимые путы, стягивающие его грудь, произнес он.
- А меня - Светлана, – неожиданно просто и легко для себя ответила она.
- Тебе нравится городской парк?
- В городе очень шумно, я нередко прихожу сюда отдыхать. С этой скамейки открывается необычный вид на старый фонтан, - сказал Игорь.
- Я тоже люблю это место, но у меня с ним связано одно неприятное детское воспоминание.
– Правда? А ведь я в детстве тоже любил играть здесь. У меня есть тайник. Проверим его?
Они подошли к фонтану. С виду это был обычный неработающий фонтан, каких было много в городе. Но этот отличался от всех необычной скульптурной композицией. Его украшали скульптуры трех львов, на чьих спинах был цветок, из которого когда-то бежала вода. Игорь подошел к одному изо львов и, опустив руку в пасть, достал из нее… золотое кольцо с большим красным камнем. Взяв руку Ольги, он надел кольцо на ее палец. Девушка невольно вздрогнула и, взглянув на парня каким - то необычным взглядом, произнесла:
- Это обручальное кольцо моей матери. Оно передавалось в нашей семье по женской линии из поколения в поколение. В детстве я потеряла его у фонтана и долго не могла найти. Потом я решила не выходить замуж, пока мой возлюбленный в один из дней не найдет его и не наденет мне на руку. Это было моей мечтой.
- Странно, внезапно легко рассмеялся юноша.
- Когда я забросил кольцо в пасть льву, то никак не мог его достать: длины руки не хватало, а потом я забыл о нем и вспомнил только теперь, когда увидел тебя…
Может… наши судьбы и в самом деле решаются на небесах? Во всяком случае, Игорь и Светлана уходили из парка абсолютно счастливыми… И только последние лучи заходящего солнца могли видеть, как набежавший из ниоткуда ветерок бесшумно пере листнул страницу книги, забытой Светланой на старой массивной скамье…

Дописка…
От автора: Прочитав эту историю, вы наверняка скоро забудете ее, пожелтевшая газета затеряется где-то на библиотечных полках, но те впечатления которые, вы получите, навсегда останутся в вашем сердце…
Жизнь порой так удивительно играет человеческими судьбами, что никакой писатель не сможет придумать ничего подобного. Все что описано в этой истории было на самом деле, и если б я не был бы хорошо знаком с главными героями, то сам воспринял бы ее как вымысел. Раньше я считал, что чудес на свете не бывает. Но разве эта история не является доказательством обратного?

Потерянная валентинка
Наверное, у каждого человека есть в жизни такие ситуации, воспоминания о которых он хранит где-то в глубине души, не решаясь никому рассказать. А если они касаются чего-то личного, тогда их закапывают особенно глубоко подальше от зоркого взгляда жены или любимой девушки.
Беру альбом с фотографиями, а из него мне на руки выпадает маленький тетрадный листок, на нем ровным аккуратным женским подчерком написано: «Жду тебя у ворот в 10.00» И сразу нахлынули воспоминания. Будучи десятиклассником, приехал на лето в пионерский лагерь на отдых. Именно там я и познакомился со Светой девчонкой написавшей эту записку. Света – симпатичная девочка с пронзительно голубыми глазами и золотыми волосами. Имя и то, что ее отец был пожарником вот собственно и все что я знаю о ней. Тогда ей исполнилось 16 лет, а я был старше ее на год. Как-то сразу мы с ней сильно сдружились. Встречались мы обычно в лесу у камней. Мы любили спорить. Сначала начинали тихо… А потом все громче и громче… А потом друг в друга летели шишки и листья. И наш спор переходил веселый смех и шуточную потасовку. В лагере каждый день особенный вот и этот должен был стать днем влюбленных. Старшая и средние группы уже за неделю начали собирать пары готовясь к этому дню. Но больше всего этот день ждала рыжая конопатая девчонка моя бывшая одноклассница. Она так надеялась встретить в пионерском лагере свою любовь, что даже привезла с собой свадебное платье. Парня она на праздник все-таки нашла. И вот вечер. Мы все как обычно собираемся в клубе. Мы со Светой сидим в первом ряду. Прошла импровизированная свадьба, и начались конкурсы. Ведущая наугад выхватывала из сидевших в зале и заставляла принять участие в веселых шуточных конкурсах. И почти сразу же я попал в число «пойманных». Первое задание- танец с предметом вместо партнера, кому-то перепал табурет, кому-то швабра, а мне таз, взятый явно где-то на кухне. Культурно ругаясь про себя, я начал пританцовывать с ним. Зал ржал. Но больше всех смеялась Света… Пройдя испытание и получив конфету я сел на свое место и сразу же сообразил, что его я выбрал неудачно, потому что сразу же начался «отлов жертв» на второй конкурс. Света видно тоже хорошо поняла мои мысли, и едва мы начали вставать, чтобы затеряться где-нибудь в глубине зала нас поймала ведущая. Так мы с ней оказались в одной паре. Мы стояли опустив глаза в пол не в силах даже пошутить или сказать что-то колкое друг другу. Мы поймались. В этом конкурсе победителем становилась пара, которая смогла дольше всех протанцевать под медленную музыку, удерживая между собой лбами картофелину. Заиграла музыка, мы крепко прижались друг другу. В этот миг мы стали целым наше дыхание и движения стали единым и даже дрожь, казалось, стала синхронной. Одна за другой выбывали танцующие пары, судорожно вцепившись друг в друга им было удержать ритм танца, от их прыжков картошка выскакивала как мяч из воды, зато мы словно кружились, словно плавали в этой музыке и эта картошка для нас была лишь барьером отделяющим наши губы. И мы остались одни… Да. Для нас больше не существовало ни хлопающего кричащего зала, ни огорченных лиц «соперников» покидающих сцену. Поняв, что мы хоть целую вечность сможем так танцевать, нас разъединила ведущая и дав друг другу по шоколадке отправила в зал. Потом была выемка валентинок из ящика и мне досталась их целая пачка. Я пересмотрел их все. Среди них не было от той, от которой я ее так ждал. На следующий день Света со мной даже не поздоровалась и вообще перестала со мной разговаривать. Я подумал, что она обиделась на меня из-за конкурса и после нескольких неудачных попыток заговорить с ней переключился на рисование. В последний день перед самым отъездом меня позвала директор лагеря и виновато улыбаясь, протянула тот самый белый листочек о котором я сказал в самом начале. Но запал на самое дно – пояснила она. У же в автобусе увозившем нас из лагеря я достал его, увидев Света тихо сказала так чтобы никто кроме меня не услышал. «Там я хотела признаться тебе в любви. А теперь я тебя ненавижу!» и села в самый дальний от меня угол автобуса. Больше я ее никогда не видел.
DevillfromHell парень
Доктор наук

Пункты репутации: 0

Вернуться в Музыка, фильмы, литература