Крещение. 19 января.

За гранью понимания....

Модераторы: nau, KOCHKA

Re: Крещение. 19 января.

Сообщение Lisaveta » 20 янв 2012, 11:50

Сердце то от резкого холода может пострадать... Но, думаю, если учитывать разницу температур(А Крещенские морозы неслабые) на поверхности и в воде, то вода уж всяко-разно выше нуля градусов. Так что, с мороза человек погружается, можно сказать, в тепло....
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение Гость » 20 янв 2012, 11:56

Если сердце больное или что то еще серьезно болит нет никакого смысла подвергать организм дополнительным нагрузкам... А если ты здоров- нужно просто себя настроить... Вообще паническая боязнь чего то- это только настрой))) Психологический.. На самом деле ничего страшного в погружении нет))) При правильной организации))) Я считаю что скорее можно простыть если стоять босыми ногами на льду или снегу длительное время))) А само погружение даже приятно.. это из личных ощущений.. Хотя в прошлом году организация купания мне понравилась больше . Жизнь вообще складыается из мелочей.. они должны радовать.. тогда и сам процесс принесет пользу и не напугает)) любой))) Вот лично мне гораздо страшнее зайти в воду холодным летом))) В холодную воду холодным летом)) бр..
Гость пол не определен

Сообщение Ninonn » 20 янв 2012, 13:15

А не надо себя настраивать..просто ух и все....Я первый раз и без подготовки и без настроя..ощущения класс!!!теперь каждый год если не в Иордань, так на балконе поливаюсь, конечно ощущения не те..но..в этом году и мой не повез..сказал сердце не выдержит смотреть на такое, и самой..работала с 9 до 20.00А вот с болячками..тут надо осторожно...тут с опасочкой..Зимой..так сами прикиньте..вода всяко теплой покажется, когда мороз на улице)))позапрошлый сколько было -43...а вода 0....так вот честно то сказать из воды не хотелось вылезать)))))ТЕПЛАЯ!!ЛЕГКАЯ!!А окуналась как в небо..из воды-как новорожденная....главное чтоб сразу шубку на плечики и ножки в сапожки)))
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение rfnrjdf » 20 янв 2012, 13:39

А я вчера в пробке на Белом озере стояла и так пожалела, что нет купальника и полотенца, я с удовольствием бы нырнула ((((
rfnrjdf девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Lusssy » 20 янв 2012, 17:29

Patti писал(а):религия и вера не одно и тоже

Спасибо за комплимент! PDT_Love_05
Ну и собственно я тоже с вами согласна!
Я совсем не набожна,в смысле религии,не люблю ходить в храмы,НО В БОГА ВЕРЮ,верю в жизненную силу воды,и она ,вода, меня лечит,всегда лечит!
Я была в Иерусалиме в храме господнем,и там я тоже верила в бога,правда не спорю,я была там больше туристкой,чем паломником,и что?Это не мешает мне не нарушать заповедей библейских,я тоже считаю,что более нравственных законов и не существует в отношениях между людьми и между полами!
И у вас Хант тоже ржачный анегдот,повеселил,по своему! :roll: :lol:
И ещё я не верю,что у каждого своя правда,ПРАВДА мужчины всегда одна,и в этом ваше большое заблуждение!
Это я к тому,что именно мужчины всегда говорят,что правда у всех своя!Ой,побежала я! :roll: PDT_Love_01
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 20 янв 2012, 20:09

у каждого свое понимание и принимание-терпимостью кажется называется в вере
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение XAHT » 20 янв 2012, 21:15

Я довольно терпим.
И вообще считаю что переубеждать взрослого человека бесполезное занятие, а тем более касаемо того во что он верит.
Если же человек намеренно искажает понятия собственной веры в угоду себе, собственным принципам и понятиям - то это вообще клиника не поддающаяся ни переубеждению ни лечению.

PS Люди всегда имеют потребность в оправдании своей жизни. Им хочется не только жить хорошо, им еще хочется думать, что они живут правильно.
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение KOCHKA » 20 янв 2012, 22:34

все верно!
однако терпимость и основана на том, что можно сказать не оскорбив иного чувства!
а то, что каждый из нас верит или хочет верить в то ,что только ему одному понятно-это есть))отсюда и притяжение поговорить....похвалиться и поспорить))
KOCHKA девушка
Модератор

Сообщение Nejtiri » 21 янв 2012, 00:14

XAHT писал(а):Я довольно терпим.
И вообще считаю что переубеждать взрослого человека бесполезное занятие, а тем более касаемо того во что он верит.
Если же человек намеренно искажает понятия собственной веры в угоду себе, собственным принципам и понятиям - то это вообще клиника не поддающаяся ни переубеждению ни лечению.

PS Люди всегда имеют потребность в оправдании своей жизни. Им хочется не только жить хорошо, им еще хочется думать, что они живут правильно.

Я предпочитаю жить счастливо, а на остальное мне по барабану)) Чего и всем желаю :P
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

Сообщение Lisaveta » 21 янв 2012, 02:12

Я не знаю, почему происходит смешение понятий Православие- Православное Христианство, Праздник Купалы- Иван Купала, католические праздники охотно празднуются людьми Православной веры.Какая религия и что позаимствовала у другой? А что посчитали нужным не принимать во внимание? Что это? Стремление нашего народа радоваться любому поводу для праздника? Не все церковные праздники отмечаются мирянами. Да и пост у служителей церкви отличаются от поста простых мирян. Нежелание служителей церкви доносить до "паствы" смысл того , или иного отмечаемого события? Нежелание людей , искренне считающих себя людьми верующими, вникать в суть вещей? Не судите,- да не судимы будете. Каждый в ответе сам за себя.Свобода вероисповедания. Хорошо, что хоть такое понятие существует. По крайней мере, на слуху. А потому, каждый волен поступать в соответствии со своими убеждениями. И заблуждаться. И искать путь. Если захочет. Хотя, неплохо было бы почаще обращаться к истокам. Но... некогда.. да и лениво.. Правда, Хант?
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение XAHT » 21 янв 2012, 12:24

Попытки рассказать о своей вере, как правило, не более разумны, чем стихи про любовь. Дополню это сравнение тем, что, как и в случае с любовью, предмет веры в сознании верующего искажается, приобретая сверхъестественные черты. Вера - это сильная эмоция. Я принимаю это как аксиому и вам советую сделать так же.
Я очень верующий человек. Моя вера - не в бога и не в черта, не в гороскопы и не в экстрасенсов, не в НЛО и не в оккультные тайны Шамбалы, и даже не в глобальный закон антиэнтропии, не говоря уже о каких-нибудь торсионных полях. Это все нелепые сказки. Я верю в дюжину нехитрых абстракций, которые по большому счету не вызывают сомнений ни у одного здравомыслящего человека. Верю, что я могу что-то поменять к лучшему на Земле. Верю, что человек может понять человека, отбросив предрассудки и подружившись с соседом по планете Земля. Вообще верю в человека, в его правильную и позитивную природу, в его способность развиваться день ото дня и быть по-своему полезным для общества, в частности - особенно сильно верю в себя, в правильность своих мыслей, намерений, поступков. Верю, что у каждого из нас свой - необязательно пройденный другими - путь познания мира, что можно быть мудрым, не запомнив до последней запятой ни одной книжки, а в результате самостоятельных жизненных наблюдений и опытов. Верю, что для счастья не надо ничего, кроме желания быть счастливым. Верю, что самый лучший способ оставаться хорошим человеком - всегда оставаться самим собой. Верю в свою свободу, ограничиваемую только законами природы и моей человечностью. Верю, что насилие недопустимо и может быть преодотвращено ненасильственным путем. Верю в то, что любая ошибка исправима. Верю, что мой разум и мои чувства всегда охватывают мир настолько, насколько это важно для меня. Верю, что я был, есть и буду хороший человек в хорошей Вселенной. Верю, что смысл жизни - развитие человека и общества, а значит, надо постоянно искать новые пути и двигаться вперед. Моя вера преодолевает страх, лень и бессилие, передается другим людям, когда я стараюсь говорить и писать достаточно убедительно.
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение Lisaveta » 21 янв 2012, 12:45

XAHT писал(а):Моя вера преодолевает страх, лень и бессилие, передается другим людям, когда я стараюсь говорить и писать достаточно убедительно.

Здорово, Хант. Ты, похоже, действительно умеешь это делать, если захочешь.
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Nejtiri » 21 янв 2012, 13:13

XAHT писал(а):Попытки рассказать о своей вере, как правило, не более разумны, чем стихи про любовь. Дополню это сравнение тем, что, как и в случае с любовью, предмет веры в сознании верующего искажается, приобретая сверхъестественные черты. Вера - это сильная эмоция. Я принимаю это как аксиому и вам советую сделать так же.
Я очень верующий человек. Моя вера - не в бога и не в черта, не в гороскопы и не в экстрасенсов, не в НЛО и не в оккультные тайны Шамбалы, и даже не в глобальный закон антиэнтропии, не говоря уже о каких-нибудь торсионных полях. Это все нелепые сказки. Я верю в дюжину нехитрых абстракций, которые по большому счету не вызывают сомнений ни у одного здравомыслящего человека. Верю, что я могу что-то поменять к лучшему на Земле. Верю, что человек может понять человека, отбросив предрассудки и подружившись с соседом по планете Земля. Вообще верю в человека, в его правильную и позитивную природу, в его способность развиваться день ото дня и быть по-своему полезным для общества, в частности - особенно сильно верю в себя, в правильность своих мыслей, намерений, поступков. Верю, что у каждого из нас свой - необязательно пройденный другими - путь познания мира, что можно быть мудрым, не запомнив до последней запятой ни одной книжки, а в результате самостоятельных жизненных наблюдений и опытов. Верю, что для счастья не надо ничего, кроме желания быть счастливым. Верю, что самый лучший способ оставаться хорошим человеком - всегда оставаться самим собой. Верю в свою свободу, ограничиваемую только законами природы и моей человечностью. Верю, что насилие недопустимо и может быть преодотвращено ненасильственным путем. Верю в то, что любая ошибка исправима. Верю, что мой разум и мои чувства всегда охватывают мир настолько, насколько это важно для меня. Верю, что я был, есть и буду хороший человек в хорошей Вселенной. Верю, что смысл жизни - развитие человека и общества, а значит, надо постоянно искать новые пути и двигаться вперед. Моя вера преодолевает страх, лень и бессилие, передается другим людям, когда я стараюсь говорить и писать достаточно убедительно.

JC-postcount
Я ещё верю, что всё что мне даётся, я способна преодолеть и стать пусть на микрон, но лучше.Мне для этого и даётся)
Ещё я люблю людей такими, какие она есть. Я не обольщаюсь и не ношу розовые очки, я просто немного знаю людей и в первую очередь себя и коль уж я себя люблю, любви достоин каждый, потому что на большой процент мы одинаковы. И в каждом живёт трогательная искра, что мы сейчас и наблюдали)))
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

Сообщение Гость » 21 янв 2012, 23:33

Уже несколько ругательных выражений высказал в адрес пользователей,подстегивал на религиозной почве хотели создать конфликт а ничего не выходит.Люди обсуждают Крещение и о последствиях погружения в холодную воду а ты всё пытаешься спровоцировать конфликт.если такой терпимый то давно бы молчал да и твой выпал в адрес православия все на форуме читали.Так что тебе не дает промолчать в теме?[
когда кидаешь всегда ссылки с каких сайтов ты комбинируешь свои сообщения,не обижай авторов и ни присваивай себе чужого
http://azbyka.ru/religii/yazychestvo/3g37-all.shtml
http://otvet.mail.ru/question/26107132/
http://beloomut.narod.ru/rel/rel127.htm
Гость пол не определен

Сообщение KOCHKA » 24 янв 2012, 22:33

тема открыта и большая просьба, общаться, уважая мнения других
KOCHKA девушка
Модератор

Пред.

Вернуться в Мистика