Рыбки гупи

Кошки, собаки, слоны...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Рыбки гупи

Сообщение Diavik » 08 дек 2010, 17:51

У меня рыбки гупи, завёл не так давно, отдал товарищь, много. Только вот у них чёнить да не так, мруть и всё! То злобное нашествие улиток(нападают и жрут), то им воздуха не хватает, поставил помпу для очистки воды и насыщения его воздухом, мрут от переизбытка воздуха, збавил подачу, но всё равно по одной дохлой рыбке в неделю нахожу, валяется на дне. Заразы вроде нет, в чём теперь может быть дело??
Diavik парень
Доктор наук

Пункты репутации: 0

Сообщение sajka69 » 08 дек 2010, 18:03

Я тоже их держу , они считаются самыми неприхотливыми .Вся проблема может быть в скрытой инфекции или воде , вода основное .Да и корм лучше живой давать , перемена воды стресс для них .К тому говоришь что их много , значит и ёмкость должна быть больше .
sajka69 девушка
Студент

Сообщение Diavik » 08 дек 2010, 18:07

Да уже мало их место им есть...
Diavik парень
Доктор наук

Сообщение sajka69 » 08 дек 2010, 18:19

может обжираются ? их лучше не докормить .Хотя если начали дохнуть то скорее всего все сдохнут , у меня одно время было такое , все перемерли , долго не заводила , щас снова держу , вроде живут :D
sajka69 девушка
Студент

Сообщение nau » 08 дек 2010, 19:35

У меня рыбки лет 10 жили, в том числе и гуппи, начинал я с банок 3х литровых, когда еще в школу не ходил, как раз-таки с гуппешек... вот уж точно не прихотливые! Главное чтобы вода была чистая, но при этом остоенная дня 2-3 (без пузырьков), кислород желателен, но не обязателен, если рыбок не больше чем 1 штука на 3 литра (речь именно о гуппи). Воду всю сразу менять нельзя, не более чем 1/3 от всего объема, корм желательно живой. Вот и все! Будут они жить и мальков наживать ежемесячно...
У вас автор либо с водой проблема, либо болезнь какая-то, либо корма избыток. Есть еще вариант - эти рыбки уже в глубоком поколении сплошные "братья и сестры". Когда нет свежей крови, новое поколение рождается больное и внешние данные тоже не очень.
Сфотайте свой аквариум, попробую на глаз уже более точно определить причину...
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.
nau парень
Модератор

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение sajka69 » 08 дек 2010, 20:38

Что не прихотливые это факт , выживают в экстремальных условиях , я видела раз аквариум все дно в окурках и воды с два пальца , но рыки были живы и даже очень :D так что у вас автор что-то не так явно с рыбами :roll:
sajka69 девушка
Студент

Сообщение Diavik » 13 дек 2010, 14:27

Наверно я их перекармливаю! и воду в какой период менять полностью, у меня они уже год в этой воде...
Diavik парень
Доктор наук

Сообщение Lusssy » 13 дек 2010, 14:37

О тоже кое что знаю!
Рыбки эти живут 2 года,могут быть все старые,вот и мрут!
Воду в аквариум я старалась в летнее время брать из озера,тогда ниче не надо делать,даже корм все время получали сухой!
Чистить аквариут тоже часто не надо,я это делала через пол года,при условии чистой и прозрачной воды!
Может быть что вода холодная,на окне аквариум держать не надо,да и прямой солнечный свет тоже способствует замутнению!
Главное конечно вода,вот добьетесь чистотыее и рыбы будут себя чувствовать как в воде!)
Но то что их жрут улитки??? :shock:
Посмеялась от души!))) :lol:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 46
Его заметили!

Сообщение Lusssy » 13 дек 2010, 14:42

О про улиток!
Не думайте от них избавлятся,они воду чистят,но и водоросли конечно тоже жрут,но в аквариуме они должшны быть!
В природе все гармонично и придерживается строгих законов,это у нас грешных все не по правилам,котлеты отдельно,мухи отдельно,Хах!)) :lol:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Diavik » 13 дек 2010, 14:50

улиток держу, контролирую их численность, но иногда не до этого, дома неделями бываю после ночных смен только в спячем состоянии, смотрю если улитки рыбёху за хавали значит медлить больше не надо =)))
Diavik парень
Доктор наук

Сообщение Lusssy » 13 дек 2010, 15:20

Да что там у вас за улитки такие???))
Ну не едят они рыб,это некоторые рыбы едят их икру,вас видимо с улитками обманули,а может это мааааленькие крокодильчики,вот вас не бывает сутками,а они вырастут и соседей пожрут!(( :shock: :wink:
То что численность контролируете это правильно!
А вообще на будущее,когда рыбы все повымрут,а это фатально произойдет,если вам понравилось их иметь,покупать нужно молодых мальков,но к сожалению в магазинах их почти никогда нет!
Еще информация:Гуппи живородящие рыбы,но они вот своих детей и едят таки,поэтому надо наблюдать и вылавливать мальков и отсаживать в другой аквариум,так постепенно у вас накопится куча аквариумов,если вы захотите другого вида рыб конечно,но бизнес доходный!))Может и сутками работать не придется!)) :lol: :lol: :lol:
Правда бессонные ночи будут,при ожидании потомства,но это таак забавно!))Уф!Пока все!)
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Diavik » 13 дек 2010, 15:44

Хы =) мальки живут вроде все, улитки милиметра 3-4 с утра включаешь аквариум ода рыбка на дне , а её улитки облепипли и она по коцанная уже...
Diavik парень
Доктор наук

Сообщение Lusssy » 13 дек 2010, 16:00

Да они ж трупики уничтожают!))
Вот вам даже и помогают утилизировать !!))
Внимательно читайте мои коменты,в природе все гармонично до умопомрачения,вот так глянешь вокруг и сознаешь ,какая я ж ты все таки песчиночка в мироздании!))
Как же нас мать природа то терпит еще!))) :roll:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Lusssy » 13 дек 2010, 16:07

Только без обид,сама так же как вы наблюдала удивлялась,конечно надо все изучать ,что бы что то иметь и получать удовольствия от того что имешь,понимаю времени на то чтоб все познать нет,а пишу я так всегда,с шутками да прибаутками!)) :lol:
Каменное сердце
Ледянная леди
Ни кого не любит
Ни кому не верит
И что??????........
Lusssy девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Diavik » 13 дек 2010, 16:08

они с верху отцепляются и прилипают к мимо проплывающей рыбке, начинают её жрать, рыбка падает на дно, другие на неё заползают...
А если её там оставить то потом вода пропастиной вонять начинает =))

В аквариуме стоит фильтр который насыщает воду воздухом и чистит её, потом эти трупики туда прилипают и потом их вонь по всему аквариуму =))
Diavik парень
Доктор наук

След.

Вернуться в В мире животных