Любовный роман - фильм или книга?

Что будем слушать? На какой фильм пойдем? Какую книжку посоветуете?

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Любовный роман - фильм или книга?

Сообщение Sklassy » 13 окт 2010, 19:58

Как вы вообще относитесь к юбовным романам? Какие вашши самые любимые произведения в этом жанре? Или что нового из новинок порекомендовать можете?

И другой вопрос:
Что лучше: почитать любовный роман или все же посмотреть в виде фильма? Чем можете аргументировать свои предпочтения?

Лично мне больше нравится книга,особенно если она вызывает много чувств, эмоций и т.д. А фильм полностью не может передать все то, что хотел изначально сказать автор...
У кого другие мнения?
Sklassy девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Serafimus » 13 окт 2010, 20:00

Лучше прочувствовать его в реале ... Не пожалеете ...
Serafimus парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Сообщение ptizaschastj » 13 окт 2010, 20:09

Очень много читала , но запал только " Поющие в терновнике " , и понравился "Возвращение в Эдем " . Читать лучше , прочувствовать , поразмышлять можно , фильм не дает такого эффекта .
ptizaschastj девушка
Абитуриент

Сообщение Aleksa60 » 13 окт 2010, 20:19

Serafimus писал(а):Лучше прочувствовать его в реале ... Не пожалеете ...

Согласна! Почувствовать в реале, интересней! Но иногда, в 30градусный мороз, можно и поваляться на диване с романчиком.
Нельзя сравнивать роман книжный и фильм. Это разные эмоции.
Приятно иногда и то и другое. А особо не увлекаюсь, только если есть время побездельничать.
Aleksa60 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 3

Сообщение Serafimus » 13 окт 2010, 20:47

Не надо искать лёгких путей ... В реале беэдельничать будет некогда ...
Serafimus парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Re: Любовный роман - фильм или книга?

Сообщение jrhjirf » 13 окт 2010, 20:55

Sklassy писал(а):Что лучше: почитать любовный роман или все же посмотреть в виде фильма? Чем можете аргументировать свои предпочтения?

лучше почитать) Никогда фильм не передаст все чувства, кот.кроются в головушках героев так, как это сделает книга. Много раз сравнивала, просмотренное и прочитанное - совершенно разные вещи.В фильмах скуповато видно то, что творится в душе героев, а в книжке расписано всё цветами радуги, все чувства актёров. В общем читать намного лучше и интересней :)
jrhjirf девушка
Модератор

Пункты репутации: 49
Его заметили!

Сообщение BeTep » 13 окт 2010, 21:20

jrhjirf писал(а):лучше почитать) Никогда фильм не передаст все чувства, кот.кроются в головушках героев так, как это сделает книга.

согласен..частично.
интересно смотреть фильм, снятый по книге. как бы он снят не был..плохо или хорошо
Сижу в ICQ любовь ищу...А про секс вообще молчу )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
BeTep парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение Гость » 13 окт 2010, 21:59

Однозначно книга.. Хотя иногда фильм тоже неплох.. Например "Театр" С. Моэма. Мне нравится и фильм и книга... А вообще предпочитаю сама участвовать... Впечатлений много, правда иногда бывает послевкусие... :D :D :D
Гость пол не определен

Сообщение Kirichenko » 13 окт 2010, 22:11

Книга Б. Смолл.
Kirichenko девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 13

Сообщение Tvist » 13 окт 2010, 22:30

Когда-то давно прочитала очень много люб. романов, сейчас только фильмы смотрю..или Достоевского почитаю..

"Театр" смотрела фильм, понравился и только потому что он 2004 года, после этого фильма наснимали море подобных...Взрослая баба и молодой любовник...фука..

Читать лучше , прочувствовать , поразмышлять можно , фильм не дает такого эффекта .

В фильмах скуповато видно то, что творится в душе героев, а в книжке расписано всё цветами радуги, все чувства актёров.
Ну не скажите....Просто нужно внимательнее фильмы смотреть.

Мало хороших мелодрам, люблю только драмы, вот там точно есть над чем подумать...

Вывод: читайте Достоевского и смотрите интересные фильмы!
Изображение
Tvist девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 2

Сообщение MegaRa » 14 окт 2010, 02:12

хм... а Виктор Гюго с его слюнявой романтикой сюда относиться?если да,тогда "человек который смеется".ничего лучше из сентементельностей не читала.а если Гюго слишком дряхл для любовного романа,то Лорел Гамильтон и ее "Смертельный танец" на втором месте.хотя возможно это тоже к любовным романам мало кто отнесет.ачто вооюще такое эти самые романы?ах да.чуть не забыла.конечно лучше романй.в фильмах обычно такие уродские актеры мужчины
MegaRa девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 21
Его заметили!

Сообщение Alleya » 19 окт 2010, 03:24

А мне сейчас глубоко запал в душу и видимо надолго роман "Утомленная балом" Е. Лебедевой. точнее это любовно-исторический роман.
Любовно-исторические романы сами по себе интересны и много чего подчерпнуть из них можно.
В Утомленной как раз сочетаются и хорошие исторические описания "пушкинских" времен так сказать, и продуманый сюжет, который просто цепляет, и пронизанность книги любовью, причем разной... Да и книга не затянута, прочитала на одном дыхании. Жалко только одно - быстро закончилась...

Кто читал, думаю, тот меня поймет :)
А что-то по типу как Утомленная порекомендовать можете???
Alleya девушка
Абитуриент

Сообщение fanskrip » 19 окт 2010, 10:32

Мне нравиться...Мопасан и его "Милый друг"....фильм про Казанава.
Сейчас таких мужчин нет......а жаль!!
Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин! Мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной!
fanskrip девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 1

Сообщение Sklassy » 26 окт 2010, 17:35

Alleya писал(а):А мне сейчас глубоко запал в душу и видимо надолго роман "Утомленная балом" Е. Лебедевой. точнее это любовно-исторический роман.
В Утомленной как раз сочетаются и хорошие исторические описания "пушкинских" времен так сказать, и продуманый сюжет, который просто цепляет, и пронизанность книги любовью, причем разной... Да и книга не затянута, прочитала на одном дыхании. Жалко только одно - быстро закончилась...

Е.Лебелева - это же она написала книгу "Как заработать в интернете"? Я ее просто читала....
Если так, то думаю, прочитаю и "Утомленную балом".
Sklassy девушка
Абитуриент

Сообщение Nejtiri » 26 окт 2010, 17:50

Фильмы и книги сравнивать не стала бы. Это два разных вида искусств и воздействуют по-разному.
Другое дело, что мало что из фильмов и любовных романов можно в принципе относить к искусству. Хотя когда-то я тоже почитала любовные романы. Хороших мало.Сейчас совсем не читаю, предпочитаю испытывать свои собственные эмоции по поводу своей собственной жизни.
И фильмов мало хороших про любовь. Но иногда какая-нибудь мелодрама может меня застать у телика и я могу её посмотреть)))
Хорошие в основном не наши к сожалению :cry:
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?)
Алиса из Зазеркалья))))
Nejtiri девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 35
Его заметили!

След.

Вернуться в Музыка, фильмы, литература