Ваши любимые притчи

ваши стихи, рассказы, песни и прочее...

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

Сообщение leishii » 22 фев 2011, 04:24

Жил - жив - и буду жить!!
leishii парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 5

Сообщение Sveta_Dzu » 03 мар 2011, 10:52

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё так красиво. Цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно. Походил он, погулял, понравилось ему. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: Цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут.
Он спрашивает у архангела:
—Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они завидуют тем, кто в раю.
Изображение
Sveta_Dzu девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение NKS » 20 апр 2011, 09:50

Фея сказала супругам: - Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить по одному самому заветному желанию для каждого из вас.
Жена сказала: - Я хочу путешествовать по всему миру со своим любимым мужем.
Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты по всему миру.
И тут сказал 50-летний муж: - Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает только раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет.
Взмахнула фея своей волшебной палочкой, и …………… превратился муж в 80-летнего старика.
Мужчины, может, и сволочи, но феи ведь женщины!!)))
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение XAHT » 16 май 2011, 13:34

Они встретились случайно. Этой встречи могло вообще не произойти.
Но Судьба решила пошутить, и среди всех глаз на свете он увидел именно её глаза.
Время остановилось на секунду, замерло. И с этого момента ничего не могло быть для них как прежде.
Более странной пары было не придумать:
ОН с рождения был победителем, мир прогибался под ЕГО ногами. ОН изучал энергию и Вселенная менялась по ЕГО прихоти. ЕГО решения не обсуждались. ЕГО слова всегда оказывались решающими. ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. И ЕГО одиночество было спрятано так глубоко, что само себя потеряло.
Кто была ОНА не знал никто, даже ОНА сама, просыпаясь каждое утро, уже не могла вспомнить, какой была вчера. В ЕЕ жизнь постоянно входили новые люди. Бродячие собаки шли за ней по пятам, провожая ЕЁ до самого крыльца. В ЕЁ квартире жил ветер. Он был совсем ручной. И он был единственным её близким другом.
Каждое утро она сеяла цветы, а днем дарила улыбки. Каждый вечер ОНА слушала сказки и истории, которые ей нашёптывал ветер. Грустила и смеялась. И в эти моменты звёзды улыбались, глядя на НЕЁ.
ОНА отдала ЕМУ своё стеклянное сердце, потому что видела - оно необходимо ЕМУ.
ОНА рассыпала перед ним блестящие фантики своей странной цветной души. ОН смотрел на неё с нежностью. Иногда ОН даже чувствовал, что задыхается от боли без НЕЁ.
Поначалу ЕГО восхищали ЕЁ метаморфозы. Но постепенно ОН стал ощущать страх. ЕЁ сказки никогда не повторялись.
Из ЕЁ глаз смотрели на НЕГО миллионы разных людей.
И ночью, даря счастье её телу, он не знал, кто именно проснётся рядом с ним утром.
ОН впал в тревогу. ЕГО замучили подозрения и опасения. А ОН этого не любил.
ОН всегда был победителем, а победители не могут жить в тревоге и сомнениях. ОН шел путем побед и исканий.. ОН шел путем, ему одному известному, по которому может идти только один ОН…
ОН шел и продолжал смотреть на НЕЕ с нежностью, ЕГО продолжали восхищать ЕЕ сказки, ОН задыхался от боли без НЕЕ…ОН уже готов был принять ЕЕ в свой мир. ОН приготовил для НЕЕ чистое, теплое и уютное место в своем мире. Но тот зародившийся в НЕМ страх мешал ЕМУ каждый день.
ОН попросил у Жизни время. ОН не мог попросить времени у НЕЕ. ОН знал, что все ЕЕ время уже отдано ЕМУ. ОН видел весь безвременный ЕЕ полет над ЕГО головой во время ЕГО пути.
- Жизнь, дай мне время, - попросил ОН - Я ещё не исходил всех своих дорог, я ещё не готов взять у Судьбы абсолютное счастье, я боюсь, что мне станет скучно с ним жить.
ОН не мог попросить ЕЕ ждать. ОНА уже давно ждала ЕГО. Подарив ЕМУ свое стеклянное сердце, ОНА решила ждать ЕГО столько, сколько будет нужно ЕМУ. ОНА знала, что ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. ОНА не хотела бы этого даже ради НЕЕ. ОНА просто любила ЕГО и звезды улыбались ей.
ОН не знал когда вернётся. ОН не знал вернётся ли ОН. ЕГО сердце сжималось, и ОН задыхался от боли без НЕЁ. Но путь звал ЕГО, а Жизнь дала ему время.
И ОН ушёл.
Он воевал и побеждал, ОН вызывал страхи и боль на поединок, и они испуганно проигрывали бой за боем. ОН был далеко и никогда не приближался. ЕЁ стеклянное сердце ОН хранил и любовался им во время перерывов между поединками. В эти моменты ОН улыбался и видел ЕЁ глаза.
Каждый вечер ОНА слушала сказки и истории, которые ей нашёптывал ЕЁ ветер. Грустила и смеялась. Думала о НЁМ и посылала ЕМУ свою любовь. ОНА наполняла любовью свое стеклянное сердце, потому что чувствовала - оно необходимо ЕМУ полное любви. Время замедлилось для НЕЁ. И с этого момента ничего не могло быть для НЕЁ как прежде. ОНА училась быть победителем. ОНА изучала себя. ОНА дарила веру и надежду людям. Вселенная менялась от ЕЁ улыбки. ЕЁ слова всегда оказывались решающими. ОНА училась быть собой. ОНА училась быть собой, чтоб быть ближе к НЕМУ. ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. ОНА это знала и прокладывала свой путь рядом с ЕГО путём.
ЕЁ одиночество было спрятано так глубоко, что само себя потеряло. ОНА светилась счастьем и посылала ЕМУ свою любовь.
Он продолжал воевать и побеждать. ОН каждый вечер смотрел, как наполняется стеклянное сердце прозрачной как слеза жидкостью. В эти моменты ОН улыбался и видел ЕЁ глаза полные любви и света. ЕГО восхищали ЕЁ метаморфозы. ОН любовался ЕЁ чистотой. И однажды ОН нашёл причину своих тревог. ОН вызвал свой главный страх на поединок и стал абсолютным победителем.
Взор ЕГО просветлел. ОН увидел перед собой свой путь. Рядом ОН увидел ЕЁ путь. Два пути шли параллельно и уходили далеко за горизонт, откуда восходило Солнце.
ОН не мог остановиться на своём пути. ЕМУ нужно было идти вперёд. И ОН шёл высоко подняв ЕЁ стеклянное сердце, облегчая ЕЙ поиск ЕЁ пути и…продолжая ждать её. ОН послал ЕЙ сказку с её другом ветром и попросил ветер погладить ЕЁ цветную душу. ОН ждал ЕЁ появления и продолжал идти.

Время шло. Она любила жизнь и всё вокруг. ОНА улыбалась, но была одинока. ОНА ждала ЕГО, а потом начала искать. ОНА стала видеть ЕГО в каждом, кто встречался на ЕЁ пути. Ветер стал помогать ЕЙ. Ветер доносил до НЕЁ ЕГО сказки. Ветер заглядывал в ЕЁ глаза и гладил ЕГО руками ЕЁ цветную душу.
ОН не мог вернуться. ОН не мог свернуть со своего пути. ОН был впереди ЕЁ. А ОНА шла за НИМ, отставая и спотыкаясь. Порой сердце ЕЁ сжималось от боли, и ОНА задыхалась, теряя надежду. Но ЕЁ стеклянное сердце, наполненное ЕЁ же любовью как маяк светило ЕЙ, указывая путь к НЕМУ. И ОНА шла, познавая ЕГО мир. ОНА шла, видя ЕГО везде. ОНА познавала ЕГО через всё вокруг. ОНА приняла его всем своим существом. ОН был везде. ОНА растворилась в единстве, ощутив себя ЕГО частью. И ЕЙ стало легко. ОНА нашла ЕГО в себе подарив ЕМУ часть себя.
И в этот момент ОН замедлил свой ход. ОН стал готов принять ЕГО абсолютное счастье. ОН улыбался и видел ЕЁ приближение. А из-за горизонта вставало красное Солнце. Все вокруг стало красно-золотым.
ОН взял ЕЁ за руку и повёл вперед по дороге из красного песка. ОНИ шли каждый своим путём, но параллельно и так близко друг к другу. ОН подарил ЕЙ свое золотое сердце. Оно было наполнено кристально чистой, как слеза, жидкостью.
Ветер радовался, заглядываясь на НИХ. В ИХ глазах отражалось солнце. ОНИ крепко держались за руки.
ОНИ принадлежали только небесам. ОНИ поклялись идти вместе даря миру свою любовь. ОНИ смотрели друг на друга глазами любви и стали одним целым. ОНИ стали единой жизнью своей единой души. ОНИ прикоснулись к вечному счастью… ОН и ОНА как ОДНО.
И Жизнь открыла перед НИМИ дверь в мир Света и Любви. Там для них было давно приготовлено чистое и тёплое место. Жизнь любила ИХ и ждала ИХ появления, что бы ОНИ несли в мир Свет и Любовь. Жизнь давала ИМ время и не торопила. Жизнь любила ИХ и улыбалась, глядя как ОНИ познают себя, идя каждый своим путём оставаясь при этом одним целым …
Изображение
XAHT парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 20
Его заметили!

Сообщение NKS » 16 май 2011, 14:19

Как-то в другой теме я уже упоминала эту притчу, повторюсь здесь:
(уж больно нравится)):

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ – в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - В темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение _Panterka_ » 16 май 2011, 19:16

Однажды спросила внучка у бабушки: Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

- Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

- Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоит много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

- Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда, и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: никогда, и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

- Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются, о которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну, как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к черту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?
- Дурочка моя. Ты сейчас не поймешь, что я скажу. И тебе это не понравится, ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь – это годы, прожитые вместе. Ты поймешь это потом, если не успеешь наделать ошибок.

- Бабушка, что мне делать? Он мне дорог как друг, как близкий и родной человек. Но не как мужчина. Я никогда не смогу полюбить его так же, как он меня, никогда он не будет моим любовником. Но как сказать ему об этом, ведь он ждет ответа на его чувства? Я так не хочу потерять то хорошее, что есть у нас сейчас.
- Внученька, запомни, мужчины не такие сильные и уверенные в себе, какими мы хотим их видеть. И больно сделать им гораздо легче, чем женщинам. Отказ, в любой форме, они будут переживать с каменным лицом и молча, но им будет больно, очень больно. И если тебе приходится сказать ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь все объяснять. Пусть в этих объяснениях «почему нет» он услышит: «я слишком уважаю тебя, чтобы сделать своим любовником». Поверь, внученька, если ты пощадишь его самолюбие, то он сохранит дружбу и уважение к тебе.

- Бабушка, а каким должен быть идеальный любовник? Я имею в виду в постели, что он должен делать или не делать, чтобы женщина поняла, что рядом с ней самый-самый лучший на всем свете? Он должен быть нежным и терпеливым или страстным и напористым? Уметь много и часто, или редко, но метко, так, чтобы потом женщина годами подругам хвасталась?
- Внученька, запомни, то, что я тебе сейчас скажу, пока ты молода и еще можешь избежать многих разочарований из-за попыток сравнивать и оценивать. Идеальный любовник не оценивается по количеству оргазмов, внешней привлекательности, знанию Камасутры или технике исполнения. Ты поймешь, что рядом с тобой тот самый идеальный и лучший во всем мире, когда ты перестанешь замечать других. Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймешь, что ты встретила идеального любовника тогда, когда почувствуешь значение слова «верность».
**Императрица**
_Panterka_ девушка
Модератор

Пункты репутации: 1

Сообщение Ninonn » 16 май 2011, 19:56

С вечера поссорились супруги. Говорили много резких слов. С горяча не поняли друг друга. Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано. А на сердце горести печать, за ночь глупость ссоры осознал он. Подошел жену поцеловал. Не спала,но все же претворилась. Отвернула в сторону лицо,в глубине обида затоилась, как удав свернувшийся в кольцо. Дверь закрыл ни слова на прощанье. Со двора на окна посмотрел. Если б они знали,если б знали,что ушел из дома на совсем. А жена привычными делами,как всегда,своими занялась. Детское бельишко постирала,борщ сварила,в доме прибролась. Чистый пол,помытая посуда. И с работы скоро муж придет. Я с ним разговаривать не буду,пусть прощенья просит,пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко. Первая к нему не подойду. По ролям разыгрывалась ссора, в воспаленном дьявольском мозгу. Шесть пробило,семь и пол восьмого. Не подвижна двер,молчит порог. И в тревоге что то сердце ноет. Где же задержаться так он мог? Вдруг какой то крик и суматоха, чей то голос плачущий на взрыв. И соседский мальчуган алеха,крикнул запыхавшись"в шахте взрыв." взрыв совсем коротенькое слово. Сердце будто в клочья порвало. Нет,она к такому не готова! Может жив он,может повезло? И в слезах по улице бежала. Вспоминая с болью прошлый день. Как в обиде злилась и кричала. Застилало разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла"мои родной,о только бы не ты!" я б к твоим ногам сейчас упала,прошептала краткое прости. Им бы знать,вчера,что будет завтра. По другому все могло бы быть. Смерть приходит,как вор,так внезапно. Не оставив шанса долюбить. Прогремит не умолимо грозно приговор,его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно. С этой болью ей придется жить. Люди будте к ближнем своим мягче. Относитесь с нежностью с добром. И не обижайте,а иначе. Можно горько каяться потом!
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение Patti » 17 май 2011, 17:28

Недавно спам получила, понравилось.
"Подумай и ответь на эти вопросы:
1 – Назови 5 богатейших людей на планете.
2 – Назови 5 последних победительниц «Мисс мира».
3 – Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии.
4 – Назови 5 последних лауреатов кино-премии «Оскар» за лучшую роль.
Не совсем получилось? Трудновато, не так ли?
Не беспокойся, никто этого не помнит.

Аплодисменты стихают!
Призы покрываются пылью!
Победителей вскоре забывают.
А теперь ответь на эти вопросы:
1 – Назови 3 учителей, которые внесли вклад в твое образование.
2 – Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час.
3 – Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя особые чувства.
4 – Назови 5 человек, с которыми тебе нравиться проводить время.
Осуществимо? Это легче, не так ли?
Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге «лучших», не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов…
Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те кто, ни смотря ни на что, остаются рядом.
А ты, в каком ты списке? Не знаешь?
Позволь пожать твою руку.
Ты не среди самых «знаменитых», но среди тех кого я вспомнил отправляя это послание…"
Patti девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 7

Сообщение Patti » 17 май 2011, 17:47

Из того же спама:
Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.
Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать.
Остальные восемь участников услышали его плачь.
Они замедлили бег, оглянулись, остановились и ...вернулись обратно...
Все..
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?»
Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии
Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго…
Patti девушка
Доктор наук

Пункты репутации: 7

Re: Ваши любимые притчи

Сообщение Гость » 11 авг 2011, 22:36

В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает.
Господь дал им тесто и сказал:
- Пусть каждый слепит женщину, кому какая нравится. А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали. А потом Господь сказал:
- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?
Все смолчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам. :-D (Y)
Гость пол не определен

Сообщение NKS » 12 авг 2011, 11:15

"Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.
"Кто там?" - спросил когда-то знакомый голос.
- Это я, Ангел.
- Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!
- Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате...
"Неужели это ты? Что с тобой стало?!" - воскликнул Ангел.
- Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?

Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала ...
- Ты ничего не помнишь?
- Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.
"Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...
"А теперь уходи"....

В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж.
"А это кто еще???"- недовольно буркнул муж.
"Он уже уходит" - строго посмотрела на Ангела девушка.
"Я голоден, через 5 минут приду есть" - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню.
"Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина. - Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
- Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..." - крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???" - кричал мужчина, смотря в небеса.

"Потому что настоящей любви крылья никогда не мешают..." - прошептал Ангел...

КЛОНОВ - В ИГНОР!!!!!)
NKS девушка
Гуру любовных дел!

Его заметили!

Сообщение Danaj » 16 янв 2012, 20:44

Больничная история

Лежали в больнице, в палате одной 2 тяжко больных человека
Один у окошка лежал, а другой у двери, где не было света
Один постоянно в окошко глядел, другой лишь на краску дверную
И тот что у двери узнать захотел про жизнь за окошком другую.

С готовностью 1-й больной рассказал, что видно ему из окошка
Там тихая речка, дощатый причал и ходит по берегу кошка
По синему небу плывут облака причудливые как зверушки
Сидят на причале там 2 рыбака, и с внуком гуляет старушка

И так каждый день, то про сказочный лес рассказывал, то про влюбленных
Другой же сосед перестал, даже есть, считая себя обделенным
Он мучился злобой и зависть росла его постепенно съедая
Не мог он понять, почему же была тут несправедливость такая

Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться
Он стал задыхаться и даже не смог до кнопки своей до тянуться
У двери сосед мог на кнопку наддать и вызвать сестру милосердья
Но он не нажал, а остался лежать, глаза закрывая усердно.

На утро сестра милосердия пришла, постель поменять за покойным
Сосед попросил, и она помогла, занять эту самую койку
Когда ж он в окно, наконец, поглядел, на шее задергалась вена
Увидел он вместо того, что хотел, глухую высокую стену.

Он был потрясен и сестре рассказал про тихую, чистую речку
Про сказочный лес, про дощатый причал и небо в кудрявых овечках
Ох, если б он видел, сказала сестра, всю жизнь он слепым оставался
Зачем же тогда? Тут больной прошептал. Да, он вас утешить старался.

Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Творчество о любви