мое творчевство

ваши стихи, рассказы, песни и прочее...

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, Dexter_Ax, ulia

мое творчевство

Сообщение alchemik » 17 июн 2010, 15:51

Пожалуйста сильно не ругайте, это один из моих первых рассказов.
Название пока не придумала

Был тихий, грустный вечер. Она снова была одна в пустой квартире..Она была одинока, но не одна.У нее была масса поклонников, но в свои 25 по-настоящему рядом с ней не было никого.Все ее близкие были в другой стране.Но она не могла к ним вернутся, она должна была доказать себе и им что она сильная.У нее здесь были сослуживцы и она считала их друзьями.Они работали вместе довольно долго и уже успели близко сойтись.Она стала им доверять. Но не пойдет же она к ним поздно вечером..Да и вряд ли позвонит, что она им скажет?..Они ее конечно поймут, но она не привыкла вешать свои проблемы на кого-то.Ведь гораздо проще одеть маску веселья! Гораздо проще притворятся что тебе хорошо, чем просто выговорится и сказать:"Мне плохо..помоги мне!".Проще улыбаться .. и никто не заметит твоих слез. она не хотела показывать кому-то свою боль, не хотела кого-то напрягать. Хотя в последнее время ее друзья стали замечать ее грусть.Но от этого она только шире улыбалась и всех развлекала..Такой она была когда ее кто-то видел..А когда она приходила домой, в пустую квартиру, то оставалась наедине со своей болью, и она вырывалась наружу..
Она заваливалась на кровать, смотрела в потолок ...слезы текли сами собой..Она их уже не замечала..Просто лежала и плакала..Потом она засыпала.Просыпалась от звонка будильника, собиралась и ехала на работу..И снова все по кругу: лживые улыбки, ненастоящий смех только для того,чтобы не волновать друзей. После работы домой и так каждый день. Ничего не меняется. Пугающая стабильность!!! Иногда по вечерам писала стихи, прозу.. Ей от этого становилось легче.Некоторые из своих работ она отправляла подруге по почте.

Со временем эта страна стала ей домом.А ее сослуживцы самыми близкими людьми. Ее улыбки и смех стали уже настоящими.А в ее карих глазах появились искорки счастья. Она все меньше чувствовала себя одинокой. А проснувшись однажды утром четко осознала,что больше не одна!!!Есть люди которым можно верить, которые ее всегда поддержат и поймут. На 26-ой день рождения ей подарили котенка и теперь дома каждый вечер ее ждал маленький пушистый комочек, который без нее не сможет выжить. Ласковое существо, которое ей беззаветно верит и безгранично любит, которому она нужна. А год спустя она вышла замуж за одного из сослуживцев и скоро у них родился замечательный малыш.Она естественно иногда навещала родителей и друзей.А еще она была просто счастлива..
alchemik девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение _Fishka_ » 17 июн 2010, 18:05

замечательный рассказ :)
всегда бы в жизни все оканчивалось happy end -ом,и жить было бы проще :wink:
_Fishka_ девушка
Студент

Сообщение alchemik » 18 июн 2010, 08:08

Спасибо за мнение. Мне очень важно знать мнение посторонних о моем творчестве.: :) :) :) )))
alchemik девушка
Абитуриент

Сообщение Ninonn » 18 июн 2010, 09:11

PDT_hb PDT_hb PDT_hb
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение Tanyashka » 18 июн 2010, 10:19

Хороший рассказ и поучительный, нужно и правда всегда на людях улыбаться и не показывать что у вас на душе, потом вы начнете притягивать к себе хорошее, только одно дело притянуть, но вот хорошо когда еще возможно удержать это хорошееPDT_hb
Tanyashka девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение med317 » 18 июн 2010, 10:23

Начало расказа знакомо, некоторые мои знакомые так живут.
А хэппи энд еще не случился)) . Наверно все ж случиться)
med317 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 25
Его заметили!

Сообщение BirGitta » 20 июн 2010, 02:08

Настя, очень удивила...
Что-то..до боли знакомое и как-будто уже прошедшее, что привиделось может быть в сне моём иль рисуется воображением...
BirGitta девушка
Абитуриент

Сообщение ellaleo » 21 июн 2010, 22:04

Спасибо всем за столь лестную оценку моего творчества.!!!Я alchemik! Свой старый профиль знакомой отдала. Все в анкете написано. Постараюсь в своем последующем творчестве находится на той же планке. всем еще раз спасибо!
ellaleo девушка
Абитуриент

Сообщение Bajazitowa » 21 июн 2010, 23:18

Интересный вариан и очень удачный. Мне понравилось.
Bajazitowa девушка
Бакалавр

Сообщение ellaleo » 24 июн 2010, 16:48

Вот мое новое произведение.Название Размышления о жизни

Вы когда нибудь мечтали о том, чтобы в жизни все стало так же просто , как в компьютерной программе?Я имею в виду то, что если совершил ошибку можно было нажать отмена и все..ошибки не было.Что если зашел не туда или просто хочешь вернутся, то нажимаешь на стрелку назад и готово. Пожелание исполнено!Тогда жить было бы так просто!!!А найти вторую половинку легче легкого. Ввел в строку поиска нужные параметры. нажала enter и вот уже известно местонахождение искомого объекта. Ты срываешься с места и едешь к нему и он тоже едет к тебе. на пути вы сталкиваетесь и вы вместе навсегда. И вот оно счастье! А как было бы легко забывать. Открыл папку память, выделили плохие воспоминания, все то, что причиняет тебе боль, и нажал delete. И в твоей жизни не было плохого.
Но в реальной жизни все совсем по-другому.Как бы нам этого не хотелось нельзя стереть плохие воспоминания...да и зачем.Они часть нас, нашего прошлого. А без прошлого, как известно, нет будущего. Нельзя нажать назад или отмена. Если ошибка совершена , то в большинстве случаев уже нельзя ничего исправить.Нельзя найти любовь по поиску. Чаще всего дороги не пересекаются. И она находит другого, лишь похожего на него. Живет с ним, думает что любит. И только в конце понимает- это не он. Всю жизнь рядом с ней был не тот, нелюбимый.И тот кто был с ней прекрасно ее понимает. Она тоже не та.
Все были бы счастливы , если все было так просто. Но жизнь это не компьютерная программа, где можно выбрать нужную картинку, музыку, спецэффект и получить готовый видео-ряд, объединив все в одно.Хотя эти две вещи схожи в одном. Да в жизни все сложнее, но мы сами решаем как и с кем прожить ее. Разница в том что материал для этого видеоряда мы создаем сами. И только от нас зависит с какой музыкой, в каком порядке пойдут картинки нашей жизни.
Последний раз редактировалось ellaleo 15 июл 2010, 13:26, всего редактировалось 3 раз(а).
ellaleo девушка
Абитуриент

Сообщение BirGitta » 25 июн 2010, 04:37

Нельзя найти любовь по поиску...
И только от нас зависит с какой музыкой, в каком порядке пойдут картинки нашей жизни...
Мы не познаем, что такое СЧАСТЬЕ, пока не столкнёмся с ним в лоб...
BirGitta девушка
Абитуриент

Сообщение ellaleo » 25 июн 2010, 14:58

Интересная мысль BirGitta
ellaleo девушка
Абитуриент

Сообщение _Olly_ » 25 июн 2010, 20:48

эммм..а мне не понравилось. Строго говоря, это и не рассказ, а поток сознания.Ничего не понятно. Ну жила. Ну рыдала. А с чего она вдруг стала счастливой во втором абзаце, тоже не ясно. С сослуживцами она и до этого дружила. Может, ты его доработаешь, а уже потом выложишь?
Второй опус советую разделить на абзацы - тяжело читать. Хотя и получше первого.
_Olly_ девушка
Абитуриент

Сообщение ellaleo » 26 июн 2010, 00:31

Учту твои советы.И постараюсь ответить на вопрос относительно счастья и дружбы. Долго формулировала ответ.Дружить можно по-разному. Сначала она общалась с ними как с коллегами по работе. Ну а потом, понимая что хватит быть одной она стала подпускать их к себе ближе. Раньше она держала их на расстоянии.Ее мучило одиночество.Она и приехала в новую страну, чтобы доказать что сильная. Думала что докажет и уедет, вот и не подпускала. Но потом ей надоело страдать и она начала просто жить.Оттого и стала счастливой. Надеюсь ответила на все твои вопросы _Olly_? Если не на все, то готова продолжать дискуссию)))
ellaleo девушка
Абитуриент

Сообщение _Olly_ » 26 июн 2010, 02:14

ответила)
я, собственно, и не в претензии к основной мысли - то есть когда человек подпускает к себе людей ближе, начинает видеть красоту мира - он становится счастливее (если я верно поняла твою мысль). просто надо развить и доработать.

и да, творчество - оно со одной "в")) (ваш граммар-наци))))
Последний раз редактировалось _Olly_ 26 июн 2010, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
_Olly_ девушка
Абитуриент

След.

Вернуться в Творчество о любви