Гражданский брак!

всё о любви

Модераторы: Ona, nau, KOCHKA, lamia90, Dexter_Ax, ulia

Гражданский брак!

Сообщение Angarskaja » 15 июн 2010, 17:04

Я вот все думаю какие плюсы и минусы в гражданском браке?

-Я поняла что мужчинам так очень удобно:живешь с женщиной, всегда еда вкусная, одежда чистая глаженная, секс регулярный, а ответственности никакой.Можно пол жизни же так прожить и предложения не дождаться. В любой момент встал и ушел. Я тебе никто и ты мне тоже никто..........
Есть и плюсы конечно.А вдруг реально человек не твой, разошлись и слава Богу что до загса не дошли. И все такое.
Так может не стоит жить гражданским браком, сразу сказать или живу с тобой как жена или никак???
Короче давайте выскажем свои мнения. За и против.....
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение ofelia » 15 июн 2010, 17:09

а автора так беспокоит штамп в паспорте?
ну вот поставите его, и что?
с каких пор печать - это клеймо обязательств?
ofelia девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 0

Сообщение balamut75 » 15 июн 2010, 17:13

Вы тогда смотрите не только с одной стороны.
-Я поняла что мужчинам так очень удобно:живешь с женщиной, всегда еда вкусная, одежда чистая глаженная, секс регулярный, а ответственности никакой.Можно пол жизни же так прожить и предложения не дождаться.

А может быть:готовит ужасно,нудная,истеричка,ревнивая,постоянно опаздываешь на встречи из-за её маникюрных салонов и парикмахерских.И тогда:
Есть и плюсы конечно.А вдруг реально человек не твой, разошлись и слава Богу что до загса не дошли
Это будет на руку. :D
balamut75 пол не определен

Сообщение Angarskaja » 15 июн 2010, 17:21

я хочу понять,с одной стороны живут вместе-почему бы не пожениться?(брак же не глупые придумали)
с другой- ...в гражданском браке-это удобнее.не раздела имущества.не лишних проволочек с бумагами.штамп не беспокоит меня,и уж клеймом я не считаю.Но в правовые обязанности супруги все таки вступают.
Хочу узнать,кто как думает на этот счет.и всего лишь,а то щаз начнется.....перетирание меня.
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение kveza » 15 июн 2010, 17:27

Angarskaja писал(а):я хочу понять,с одной стороны живут вместе-почему бы не пожениться?(брак же не глупые придумали)
с другой- ...в гражданском браке-это удобнее.не раздела имущества.не лишних проволочек с бумагами.штамп не беспокоит меня,и уж клеймом я не считаю.Но в правовые обязанности супруги все таки вступают.
Хочу узнать,кто как думает на этот счет.и всего лишь,а то щаз начнется.....перетирание меня.

Судя по твоим сегоднишним высказваниям ты только этого и дожидаешься))))
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение Angarskaja » 15 июн 2010, 17:31

kveza писал(а):
Angarskaja писал(а):я хочу понять,с одной стороны живут вместе-почему бы не пожениться?(брак же не глупые придумали)

Судя по твоим сегоднишним высказваниям ты только этого и дожидаешься))))

судя по вашим быстрым выводам,вы что то не дочитали!я состою в законном браке и разводиться не собираюсь.но у меня море знакомых состоящих в гражданском браке.
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Lisaveta » 15 июн 2010, 17:34

Вместе со штампом появляются отношения гражданско - правового характера. Этими правами защищены в основном дети, если что вдруг случается. Иногда гражданский брак, благополучно просуществовавший долгие годы , начинает рушиться, после его регистрации. Люди могут прожить в гражданском браке всю жизнь, а официально зарегестрированные- через два месяца разбежаться. Печать в паспорте еще не для кого не служила препятствием, чтобы расстаться. Да, спокойнее как то чувствовать себя "Законной" женой..со всеми вытекающими от сюда правами и обязанностями. Но,некоторые уж что то сильно как то "успокаиваются", начиная качать права. а про обязанности - забывать. Если люди действительно боятся потерять друг друга,то невидимые нити их связывают гораздо крепче,чем пресловутый штамп в паспорте. Хотя, если подумать о детях...закон таки в случае регистрации на их стороне.
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение kveza » 15 июн 2010, 17:37

И ты видимо думаешь,какая я классная законная жена , а вот других так не любят))), я сегодня читала тебя во всех темах , представила тебя в купальнике перед кучей зеркал и читающей комплементы ,и думающей почему меня до сих пор не короновали)))))) Ну правда смешно уже)))), только без обид))))
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Angarskaja » 15 июн 2010, 17:38

Lisaveta писал(а):Вместе со штампом появляются отношения гражданско - правового характера. Этими правами защищены в основном дети, если что вдруг случается. Иногда гражданский брак, благополучно просуществовавший долгие годы , начинает рушиться, после его регистрации. Люди могут прожить в гражданском браке всю жизнь, а официально зарегестрированные- через два месяца разбежаться. Печать в паспорте еще не для кого не служила препятствием, чтобы расстаться. Да, спокойнее как то чувствовать себя "Законной" женой..со всеми вытекающими от сюда правами и обязанностями. Но,некоторые уж что то сильно как то "успокаиваются", начиная качать права. а про обязанности - забывать. Если люди действительно боятся потерять друг друга,то невидимые нити их связывают гораздо крепче,чем пресловутый штамп в паспорте. Хотя, если подумать о детях...закон таки в случае регистрации на их стороне.

спасибо за ответ.еще одна необходимость регистрации брака-это дети.Наверное и правда как то не по-людски...гражданский брак и ребенок 5-6 лет.. :roll:
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение kveza » 15 июн 2010, 17:43

Есть гражданские браки где внуки есть
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение kveza » 15 июн 2010, 17:48

зарегистрированный брак защищает женщину при разводе , всё таки раздел имущества
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Angarskaja » 15 июн 2010, 17:55

kveza писал(а):Есть гражданские браки где внуки есть

рада за них.но тема немного не об этом
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Гость » 15 июн 2010, 17:55

Регистрированный (светский ) брак недалеко ушел от гражданского, по настоящему узы брака- это венчание, отношения, освященные церковью. Поэтому каждый выбирает для себя то, что ему нравится. Достаточно наивно полагаться на крепость штампа в паспорте: лично я не знаю кого это может удержать и кому в чем поможет...
Гость пол не определен

Сообщение balamut75 » 15 июн 2010, 17:56

Вы сейчас меня выставите идиотом.Я же не от фонаря это взял:
Я вот все думаю какие плюсы и минусы в гражданском браке?

-Я поняла что мужчинам так очень удобно:живешь с женщиной, всегда еда вкусная, одежда чистая глаженная, секс регулярный, а ответственности никакой.Можно пол жизни же так прожить и предложения не дождаться. В любой момент встал и ушел. Я тебе никто и ты мне тоже никто..........
Есть и плюсы конечно.А вдруг реально человек не твой, разошлись и слава Богу что до загса не дошли. И все такое.
Так может не стоит жить гражданским браком, сразу сказать или живу с тобой как жена или никак???
Короче давайте выскажем свои мнения. За и против.....
вы же писали :wink:
Angarskaja,вы однобоко начали,отсюда такие ответы.
Последний раз редактировалось balamut75 15 июн 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
balamut75 пол не определен

Сообщение med317 » 15 июн 2010, 17:58

MARINO4KA, венчание и освящение - не панацея от разрушения.
med317 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 25
Его заметили!

След.

Вернуться в Любовь