Бросаем курить вместе!

Наш народный доктор

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Бросаем курить вместе!

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 17:03

Изображение

Я уже не курю целых 2 дня!Задумалась над свои здоровьем!Вступила в клуб" НЕ КУРЮ" И решила всерьез заняться проблемой курения!Всегда буду рада поддержать людей,которые решатся этот поступок!

А вдохновила меня одна женщина!
"из своих 66 (мои года - мое богатство) я курила с разной степенью интенсивности почти 52 года! "И она бросила!Так что же нам мешает?Ломка?-так она не вечная!

Изображение

А держусь я как раз с помощью людей,которые смогли...у которых есть свой дневник,в нем описано всё с самого первого дня!Сама создала себе такой же!

Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 17:04

найдите в себе силы-откажитесь!
Всего вам хорошего!
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Lisaveta » 23 май 2010, 17:14

а те кто не начинал- не начинайте!
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение Les2203 » 23 май 2010, 17:45

Не знаю по теме это будет или нет... У меня дедушка дымил, как паровоз всю жизнь, а под старость лет решил бросить и что вы думаете? У него сначала развилась глаукома, а потом катаракта - теперь он полностью слепой. :( Не знаю связано это с тем, что он бросил курить или нет, но почти все родственники уверены, что это все из-за того, что бросил.
Автору выражаю уважение, лучше смолоду бросать курить)) Успехов вам и не сдавайтесь! l_sunny
Догорает быстро спичка...
Les2203 девушка
Магистр

Пункты репутации: 4

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 18:35

Les2203!Спасибо вам
Но бросать курить никогда не поздно!Отказ от травли организма-никогда не вредила!
А то что у вашего знакомого-то у каждого своя ломка!Может у него и развилась глаукома-зато процент заболеть смертельными болезнями значительно снизится.И не факт,что от этого.
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 20:15

Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://i024.radikal.ru/0909/37/bd5ee6e1896f.jpg
[/img]
Изображение
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 20:22

Когда ты решился на срыв.
--------------------------------------------
И вот ты решил купить пачку. Ты ощущаешь эту жуткую, почти приятную щекотку в животе. Чувствуешь себя не в своей тарелке.. ты не делал этого целый месяц. Ты хочешь назвать свою марку продавцу, но слова застывают на губах как незнакомые. Наркоман, тот который внутри, говорит за тебя. Другая часть тебя отчаянно пытается сопротивляться, но напрасно. Тот Который Хотел Бросить смотрит как продавец берет деньги и обменивает их на пачку и коробок спичек. Спички вместо зажигалки – уступка Тому Который Хотел Бросить. Пусть увидит что это не навсегда и успокоится . Ну вот и все. Наркоман подтверждает: дело сделано и обратной дороги нет.

Твои ноги кажется идут сами по себе, когда ты направляешься к ближайшему безопасному месту чтобы закурить, как правило на улице, или в изолированной комнате, желательно с замком. Главное, чтобы можно было уединиться, срыв – дело интимное. Ты срываешь целлофан, раскрываешь фольгу, обнажив белые сигаретные фильтры, такие чистые, все в ряд, сулящие наслаждение.

Трудно вытянуть первую из пачки; похоже она там плотно сидит. Приходится подцепить ногтями за фильтр. Он мягкий и податливый, и странно ощущать сигарету в руке. Она похожа на диковинный заморский сувенир или микропленку с зашифрованным посланием из прошлого. Теперь спички. Зажечь с первого раза не удается - приходится чиркать снова и снова. Забавно. Ты чувствуешь себя ребенком, который стащил пачку у папы с мамой. Хорошо что никто не видит тебя сейчас – сгорел бы от стыда.

Но вот ты закуриваешь. Первая вожделенная сладкая затяжка. Но что это? Что-то не то. Это должно быть не твоя марка. Подделка! Вкус совсем не тот, каким он должен быть. Больше напоминает жженые собачьи экскременты. Попробуй затянуться еще раз. Тот же эффект и в горле саднит. Ты чувствуешь, какой сухой и обуглившийся воздух вокруг тебя. Дым окутывает твое лицо, липнет к коже, проникает в нос. Ты в недоумении. Сигарета была твоим другом, верным соратником, который всегда придет на помощь. Тем не менее, что-то явно не срабатывает.

Что же делать?
Варианты:

1. Выбросить пачку. Ха. А сигареты? А деньги? Купил – так уж кури. К вони можно привыкнуть. А что в горле першило – не так уж и страшно. Болезни сердца, легких, рак? Это только с другими случается. Ты же наверняка исключение.
2. ПРОСТО ВЫБРОСИ ПАЧКУ.
Никаких дискуссий. Запомни свои ощущения. Через год или позже ты расскажешь об этом случае кому-то на грани срыва.
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 20:25

Если ты бросаешь курить

Доказано, что отказ от курения в огромной степени уменьшает риск болезней и увеличивает продолжительность жизни. Чем раньше, тем в большей степени.

Через два часа весь никотин выводится из организма, а через два дня – вторичные его продукты.

Через несколько часов выводится окись углерода.

Через два дня оживают вкусовые сосочки и улучшается чувство обоняния.

Уже через три недели улучшится дыхание, легче переносятся физические нагрузки.

Через два месяца улучшится поступление крови к ногам.

В течение трех месяцев происходит восстановление ресничек в бронхах (это очищающая система), будет откашливаться коричневая слизь.

Но пройдут годы, прежде чем уменьшится риск развития болезней, связанных с курением. Примерно через три года риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится до показателей у некурящих людей, но в отдельных случаях он все же останется повышенным.

Еще 10 лет курильщик останется «под прицелом» рака легкого, при этом риск заболевания уменьшится вдвое по сравнению с курящими.

Несмотря на то что курение является формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить. В Великобритании ежедневно бросают курить 2000 человек, за последние 10 лет бросили курить 10 млн человек.

Большинство курильщиков сами могут вырваться из табачного плена.

Прежде всего нужно поставить четкую цель: мне необходимо во что бы то ни стало избавиться от этой смертельной привычки. Никаких «можно попробовать» быть не должно.
Как к этому подготовиться?

1. Решительно настроить себя на отказ от курения. Хватит быть рабом этой привычки. Вы достаточно сильны и справитесь с ней.
2. Составьте себе список доводов в пользу вашего отказа (польза и преимущества от прекращения курения). Периодически прочитывайте их и дополняйте. Когда запомните, повторяйте мысленно или вслух несколько раз в течение дня.
3. Объявите о своем решении членам семьи и вашему окружению. Предложите им присоединиться. Заключите пари с кем-нибудь из них, что вы достигнете своей цели.
4. Дома и на рабочем месте уберите с глаз все, что связано с курением (пепельницы, пачки сигарет и т.д.).
5. Избавьтесь от всех сигарет дома и на работе.
6. Начните занятия физкультурой (гимнастика, бег, прогулки).
7. Постарайтесь максимально занять свое свободное время (кино, театр, музеи, книги...). Старайтесь не уставать.
8. Заведите копилку и откладывайте в нее деньги, которые вы ежедневно тратили на сигареты. Составьте список вещей, которые вам хотелось бы приобрести, и покупайте их по мере накопления денег.
9. Сдайте в чистку или выстирайте вашу одежду.
10. Купите цветы, поставьте их дома и на работе.
11. Чистите зубы не менее двух раз в день. Заметьте, когда они избавятся от желтизны.
12. Избегайте общения с курильщиками хотя бы в течение одного месяца.
13. Старайтесь, чтобы ваши руки были заняты какими-нибудь предметами (четки, эспандер, брелок, карандаш).
14. Периодически кладите в рот что-нибудь вместо сигареты (морковь, семечки, мятную карамель, жевательную резинку). Можно использовать соломинку, вдыхая через нее. Полощите рот зубным эликсиром (4 капли на 0,5 стакана воды).
15. Увеличьте примерно вдвое количество потребляемой жидкости (минеральная вода, сок, некрепкий чай), если нет противопоказаний. Это поможет более быстрому выведению токсических веществ из организма.
16. Питайтесь регулярно, чтобы не испытывать чувства голода, которое легко принять за желание курить.
17. Старайтесь не попадать в напряженные ситуации. Занимайтесь делами, которые вам по душе.
18. Если вас больше обычного клонит в сон или вы стали более раздражительны, чем обычно, не беспокойтесь – это скоро пройдет.
19. Каждый новый день начинайте с осознания, что вы уже давно не курите.

При остром желании закурить попробуйте следующие приемы (выберите 1–2 наиболее подходящих из приведенных ниже).

* Вспомните и повторите основные причины, побудившие вас отказаться от курения.
* Подумайте, так ли уж трудно удержаться. Напрягите волю и подавите желание.
* Посмотрите на часы в момент появления желания закурить. Вы видите, что надо продержаться всего несколько минут – и желание исчезнет или ослабнет.
* Встаньте, сделайте несколько упражнений, позвоните по телефону, займитесь чем-нибудь.
* Наденьте резиновый браслет на запястье. В момент сильного желания перетяните его несколько раз и скажите себе: «Держись!».
* Найдите себе приятное занятие и, как только появится желание курить, переключайтесь на него.
* Сделайте медленный вдох на 5 счетов и выдох – тоже на 5 счетов. Повторите 5 раз. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. На последнем вдохе задержите дыхание и зажгите спичку. Продолжайте задержку, пока она горит. Затем погасите ее выдохом и вдавите в пепельницу, как сигарету.
* Используйте самовнушение: «Я сделаю это. Я сумею подавить свою слабость. Я больше не курю».

Как вести себя в случае срыва?

* Немедленно бросьте курить.
* Выбросьте сигареты.
* Это не значит, что вы снова стали курильщиком. Не огорчайтесь и предпримите новую попытку.
* Проанализируйте, что побудило вас снова закурить. Обдумайте, как в следующий раз это преодолеть.

В заключение подумайте: неужели вам не жалко жертвовать вашим здоровьем и здоровьем ваших близких ради того, чтобы процветали табачные компании?
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Ant_On » 23 май 2010, 21:14

PDT_daz я тоже бросаю
Ant_On парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 21:38

какой стаж курения???Ant_On
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Lisaveta » 23 май 2010, 21:41

Молодцы! Главное , продержаться и не отступить.

Теперь,вроде всем сообщили..так что держитесь! мы вам поверили..посмотрим- верны ли своему слову! ? Удачи вам в столь не легком деле!
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 21:50

Lisaveta писал(а):Теперь,вроде всем сообщили..так что держитесь! мы вам поверили..посмотрим- верны ли своему слову! ? Удачи вам в столь не легком деле!

Верны ли мы своему слову?!Я думаю даже если не получится,в другой раз будем умнее в бросании.....время покажет))) l_sunny PDT_hb
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Re: бросаем курить вместе!

Сообщение oslik » 23 май 2010, 23:52

Angarskaja писал(а):Изображение

Я уже не курю целых 2 дня!Задумалась над свои здоровьем!Вступила в клуб" НЕ КУРЮ" И решила всерьез заняться проблемой курения!Всегда буду рада поддержать людей,которые решатся этот поступок!

А вдохновила меня одна женщина!
"из своих 66 (мои года - мое богатство) я курила с разной степенью интенсивности почти 52 года! "И она бросила!Так что же нам мешает?Ломка?-так она не вечная!

Изображение

А держусь я как раз с помощью людей,которые смогли...у которых есть свой дневник,в нем описано всё с самого первого дня!Сама создала себе такой же!

Изображение

Задумалась над своим здоровьем. Бросаем "вместе".И слово то придумала. Ты у себя там бросай, а мы у себя и даже начинать не будем. 8)
oslik парень
Доктор наук

Пункты репутации: 0

Сообщение Angarskaja » 23 май 2010, 23:57

Задумалась над своим здоровьем. Бросаем "вместе".И слово то придумала. Ты у себя там бросай, а мы у себя и даже начинать не будем.

Я создала тему,кто хочет бросит!А не для тех кто собирает все подряд и че попало!Не куришь-не начинай,куришь и не хочешь бросать-кури на здоровье!
Последний раз редактировалось Angarskaja 23 май 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Angarskaja девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение SHUTER » 23 май 2010, 23:59

полезные материалы- сенкс всем

нафиг я пачку ща купил еще?
SHUTER парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 127
Здесь не последний человекЗдесь не последний человекЗдесь не последний человек

След.