Города и страны где был я!

Лучшие места для отдыха и экстрима. Все о путешествиях

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Города и страны где был я!

Сообщение nau » 05 сен 2007, 13:30

Всем привет! :idea:
Предлагаю в этом топике писать о том, в каких странах вы были, какие города колесили, в каких морях мочили ноги, чего видели и что мечтаете увидеть.
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.
nau парень
Модератор

Пункты репутации: 28
Его заметили!

Сообщение nau » 05 сен 2007, 13:37

Я начну. Значится о странах: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Россия, Австрия, Италия.

Названия всех городов перечислять не буду, расскажу только о наиболее значимых и интересных для меня.

Город Бишкек.
Родина моя, бывший город Фрунзе - столица солнечного Кыргызстана. Город построен не так давно, хоть и лет ему уже более 300 (полагаю, что 300 лет назад там не было ни одного строения). Ни каких особых достопримечательностей замечено не было, но в целом город не плохой, теплый такой, зеленый (особенно раньше был, когда поливалось все). По сравнению с тем же Томском могу выделит следующие плюсы:
* все дешево!
* овощи, фрукты, ягоды очень дешевые и вкусные
* много мест где можно покупаться, много времени когда можно купаться под открытым небом (с конца мая до конца сентября), много водоемов где можно порыбачить
* дешевые немецкие авто, скажем BMW 525 91 г.в. может стоить около 90 т.р.
* отдельно подчеркну дешевизну проезда в транспорте и «тряпок», а так же обуви и всего такого.
Резюме. Если вам надоел холод, хочется свежих ощущений, общения с другими людьми, много-много витаминов, загара и купания и при всем при этом у вас скромный бюджет, то милости просим в этот славный город, откуда можно будет податься на уникальное озеро «Иссык-Куль».

Озеро Иссык-куль!
Чем же оно уникально? Ну, во-первых, это горное озеро, во-вторых, оно соленое, в-третьих, вода кристально прозрачная (если конечно погода ясная) ну и самое главное, состав воды содержит нечто, что не содержит ни один водоем мира, полезности какие-то, точно я не помню. В самом широком месте- 60 км, протяженность более 200км.
Остановится можно как в частном секторе, так и пансионатах. Проживание в сутки вам обойдется от 5$. За 25$ можно снять уже, что то достойное, за 100$ - «крутое».
Помимо купания в озере вы можете принять радоновый душ, радоновую ванну, полетать на дельтаплане, съездить в горы, отведать там горного медка, собрать душистых трав. Ну и конечно же испытать все водные виды транспорта. Начиная от катамаранов, заканчивая яхтами и водными мотоциклами.
Так как статья абсолютно не рекламного характера, да и пишу я словами простого обывателя, дам такой вам совет, если вы все же надумали туда ехать. Помните, что страна не богатая, а соответственно культура основного населения не на высшем уровне, поэтому будьте бдительны, не бродите в одиночку в малознакомых и темных местах, не оставляйте вещи без присмотра, ну и все в таком духе, в общем будьте благоразумны, и тогда ничто не омрачит ваш отдых. А еще торгуйтесь на рынке, можно уторговать до 20-30% от начальной стоимости товара.

О Киргизии можно было бы еще писать и писать, но есть и другие города и страны где я успел побывать и о которых я готов с вами поделится, но уже в следующих постах, сейчас пора работать :) Ну если кого-то заинтересовала эта тема, пишите, я с удовольствие отвечу.

БИШКЕК

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИССЫК-КУЛЬ

Изображение

Изображение

Изображение

ПРИРОДА КИРГИЗИИ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.
nau парень
Модератор

Его заметили!

хочу!!!

Сообщение ulia » 10 сен 2007, 13:06

очень занимательный рассказ о Киргизии, кажется, что не страна, а просто райское место, очень конечно хотелось бы там отдохнуть недельку другую, с любимым человечком.....мммммм....просто вообще сказка,дело за малым: накопить деньги и найти любимого человека, просто пустяки, ну а если серьезно, реально хотелось бы там отдохнуть, особый респект за фото,офигенные!!!!!
ulia девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 4

Сообщение LESYA » 10 сен 2007, 15:58

Я где-то лет так 15 назад была на о.Иссык-Куль, мне очень понравилось. Я в то время занималась в спорт.школе и мы ездили туда на сборы, было очень здорово. Очень понравилось кататся на катамаране, правда нам потом попало, что далеко уплыли, но противоположный берег просто завораживал, так хотелось туда попасть, но на катамаране это не реально. А еще очень понравились горы, и розы, которые росли возле нашего пансионата. Короче впечатления самые положительные, не отказалась бы снова там побывать.
LESYA девушка
Магистр

Пункты репутации: 0

Сообщение CmertiNET » 15 сен 2007, 12:11

все это хорошо, но кто бы подсказал как туда на машине добраться, и что ждет в пути, может кто-то ездил так. :?:
CmertiNET парень
Абитуриент

Сообщение nau » 15 сен 2007, 14:19

CmertiNET писал(а):все это хорошо, но кто бы подсказал как туда на машине добраться, и что ждет в пути, может кто-то ездил так. :?:

я ни раз ездил из Томска на автобусе туда, много говорил с водилами на эту тему, они сказали что как повезет, что мол сами ездили на легковушках своих и не нарывались на особые проблемы, но слышали и про тех, у кого были проблемы и с бандитами и с таможней. В общем тут как повезет. Расстояние 2500км. Дорога по казахским степям не важная, разбитая. Я бы наверное не советовал суваться на своей лайбе... но если все таки хочется, то лучше подойти к водилам и с ними перетереть эту тему на автовокзале, предворительно позвонив и узнав, когда ближайший автобус из Биша или в Биш..
nau парень
Модератор

Его заметили!

Сообщение SOSna » 29 окт 2007, 17:01

Класс я там был 3 года назад
SOSna парень
Абитуриент

Сообщение Antigoth » 29 окт 2007, 17:33

А я только в России отдыхал. У нас места есть и получше, чем в вашем закордонне
Antigoth парень
Перворожденный

Сообщение LadyS » 29 окт 2007, 17:43

Antigoth писал(а):У нас места есть и получше

полностью согласна
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
LadyS девушка
Бакалавр

Сообщение nau » 29 окт 2007, 21:27

Antigoth писал(а):У нас места есть и получше, чем в вашем закордонне

это твое имхо, но не факт....
nau парень
Модератор

Его заметили!

Сообщение stasek » 30 окт 2007, 01:39

да Иссык-Куль классное место, смотря на фотки. вот еще одно место куда я теперь хочу съездить =) а так был в Узбекистане(там я родился), Казахстане, на Кавказе в мин. водах. Очень сильно хочу в Англию, во францию и Италию съездить. в англию, только хотяб из-за того чтобы посмотреть на их Биг-Бен, королеву и т.д. и конечно же сходить на какой нить футбольный матч =), во Францию(Париж) даже не знаю, такая мечта у меня с детства.. раньше бальными танцами чуть-чуть занимался, мечтал вот вырасту съезжу в Париж на соревнования, выиграю там всех и т.д... в общем такая вот детская мечта.. В Италию.. там бы я посетил два города Рим, т.к. там оччч много всяких старых сооружений(колизей и т.д.) и Милан (там один из моих 3 любимых клубов AC MILAN), ну и естесственно попробовать настоящяю итальянскую пиццу. :lol: вот так вот.
А я только в России отдыхал. У нас места есть и получше, чем в вашем закордонне
тож согласен. чего стоят горный алтай и оз. Байкал.. вот там природа классная.. жалко только то, что Байкал становится все грязнее и грязнее.. :( [/quote]
stasek парень
Доктор наук

Сообщение nau » 30 окт 2007, 10:05

stasek писал(а):В Италию.. там бы я посетил два города Рим, т.к. там оччч много всяких старых сооружений(колизей и т.д.) и Милан (там один из моих 3 любимых клубов AC MILAN), ну и естесственно попробовать настоящяю итальянскую пиццу. Laughing вот так вот.

ты про Венецию забыл, пожалуй это один из немногих городов мира в который хочется возвращаться снова и снова... ну а Пицца у них конечно вкусная, но все же я бы не стал выделять ее как досторпимечательность (это я по своему опыту сужу :))
nau парень
Модератор

Его заметили!

Сообщение Antigoth » 30 окт 2007, 16:56

Какой Алтай, какой Байкал??? Республика Хакасия!
Antigoth парень
Перворожденный

Сообщение ulia » 30 окт 2007, 19:16

Antigoth писал(а):Какой Алтай, какой Байкал??? Республика Хакасия!
Согласна, хотя на Алтае тоже классно и на Байкале наверняка, хотя не была на последнем!
ulia девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 4

Сообщение stasek » 30 окт 2007, 19:40

nau писал(а):
stasek писал(а):В Италию.. там бы я посетил два города Рим, т.к. там оччч много всяких старых сооружений(колизей и т.д.) и Милан (там один из моих 3 любимых клубов AC MILAN), ну и естесственно попробовать настоящяю итальянскую пиццу. Laughing вот так вот.

ты про Венецию забыл, пожалуй это один из немногих городов мира в который хочется возвращаться снова и снова... ну а Пицца у них конечно вкусная, но все же я бы не стал выделять ее как досторпимечательность (это я по своему опыту сужу :))

Да точно город на воде тоже надо обязательно посетить!
stasek парень
Доктор наук

След.

Вернуться в Путешествия