Ремень или угол?

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Ремень или угол?

Сообщение lilja » 29 окт 2009, 22:57

Немогу научить своего ребенка делать то что я от него прошу, что бы не применять крайние меры, например убрать за собой игрушки или выпить лекарство, чтобы не заболел или накрыться одеялом, чтобы спал ночью под одеялом, потому что в комнате холодно и надо спать под однеялом... а получаться, что он вьет веревки из меня приходиться применять крайние меры, а когда по плохому, тогда со слезами он все понимает, есть же какие нибудь другие меры подскажите...
lilja девушка
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Zemlenika » 29 окт 2009, 23:19

да конечно есть и много но почемуто ремень они лучше понимают , с возростом пройдет и не надо будет принимать эти меры :D

Сообщение miss » 29 окт 2009, 23:26

сколько лет ребенку?
если ребенок 2-5 лет то нужно все превращать в игру, сделать так чтобы ему было интересно...проверено...
miss девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Tenzor » 29 окт 2009, 23:32

А я достаю бальшой ножик и грю ... внучёк, покрашу тебя в салат еслиф чё. И намано ... фсё делает :D
Колбасный барон )))
Tenzor парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 13

Сообщение exFury » 30 окт 2009, 16:55

вспомнилась история))
дядька один знакомый. классика - ребетенок не хочет ложиться спать. "ок, раз так дочерта в тебе энергии - погнали с тобой на пробежку". ребенку 6 лет по моему +-1. а дядька кмс или мс по борьбе какой то, в общем дури много)) ребенок потом сам умоляет домой идти спать))
Не можешь любить - сиди дружи (c) Михаил Жванецкий
exFury парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Mizantrop » 11 ноя 2009, 18:48

Ремень мера крайняя! Хотя и эффективная :) Для начала его нужно убедить, а если капризничает тогда уже и физическую силу применять. Но вообще с возрастом пройдет. И если ребенок - мальчик, то лучше всего если с ним будет отец говорить. Обычно дети отца понимают намного лучше.

miss писал(а):сколько лет ребенку?
если ребенок 2-5 лет то нужно все превращать в игру, сделать так чтобы ему было интересно...проверено...

Это тоже вариант, причем неплохой. Метод кнута и пряника: провинился - накажи, сделал - похвали.
Mizantrop парень
Абитуриент

Сообщение kveza » 11 ноя 2009, 19:52

Прежде чем наказывать, подумайте от чего ваш ребёнок не хочет спать, может вам стоит скорректировать режим дня, вспомните когда он встал, когда был дневной сон и ни каких активных игр перед сном, ни каких страшных или возбуждающих мультфильмов или компьютерных игр и сходите к психологу в конце концов, даже неправильный режим питания или неправильная вечерняя еда, может помешать уснуть))))
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение saw21 » 11 ноя 2009, 20:17

сначало ремень потом угол :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение
saw21 парень
Гуру любовных дел!

Сообщение idetsmejas » 11 ноя 2009, 20:54

Мотивация - вот единственно верный путь, чтобы подтолкнуть ребенка что-то сделать. А накрываться одеялом... они ж спят так, что одеяло хоть пришивай к матрасу. Тут или теплая пижама и носки, или обогреватель в комнате. Нельзя ребенка заставить не делать что-то во сне.
Люблю Вас. Просто в очень редкой форме.
idetsmejas девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение Ninonn » 11 ноя 2009, 21:56

kveza писал(а):Прежде чем наказывать, подумайте от чего ваш ребёнок не хочет спать, может вам стоит скорректировать режим дня, вспомните когда он встал, когда был дневной сон и ни каких активных игр перед сном, ни каких страшных или возбуждающих мультфильмов или компьютерных игр и сходите к психологу в конце концов, даже неправильный режим питания или неправильная вечерняя еда, может помешать уснуть))))

Один раз ты мне выговаривала...за что ты так дочь шпыняешь, она вон какая умница...так вот поэтому и шпыняла чтоб умницей была.
Во время сна дети вертся сильно и накрыть одеялом проблема..тут или теплая пижама или обогреватель, хотя спать их лучше приучать под открытой форточкой, но без сквозняка. А вот наказывать надо с умом, за одну шалость дважды не наказывают. или, или...не помогает убеждение, значит лишить того чего ему больше всего хочеться, ремень-крайняя мера.А вот если заставляете что либо делать, держитесь до конца, не сдавайтесь сами. А то они быстро соображают, что покапризничают, мама психанет и сделает все сама. а еще интереснее..когда ( про игрушки)..скажите не хочешь убирать-выкину...и возмитесь выкидывать( идите до конца) самые любимые...вот тогда дойдет, жестоко , но действено.
Мир-это зеркало,и оно возвращает каждому, его собственное изображение.(Теккерей)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи(Раневская)
Ninonn девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 61
Его начинают любитьЕго начинают любить

Сообщение kveza » 11 ноя 2009, 23:56

Нинуль хоть что ты мне говори, а ребёнок рождается уже с характером даже если бы ты её не шпыняла, она бы всё равно такой стала))))
kveza девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение Lisaveta » 12 ноя 2009, 00:54

kveza писал(а):Нинуль хоть что ты мне говори, а ребёнок рождается уже с характером даже если бы ты её не шпыняла, она бы всё равно такой стала))))

В этом что то есть..Мои такими родились...мы вот сейчас вспоминаем с ними...а ведь ни разу не то что шлепнуть, даже желания накричать не было. Какие то на удивление послушные и самостоятельные. Ну не было с ними никаких проблем ни дома, ни в садике...правда, в садик они ходили совсем мало. Я их туда почти перед школой отдавала, чтобы научились жить в коллективе.
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение 170772 » 12 ноя 2009, 02:31

автору уже не нужно похоже ..не заходит, не пишет...
У меня вот тоже вредная очень ..ничего нельзя не попросить, не заставить, недоговориться... но у нас бабушка в этом большую роль сыграла(((
Спит в холодной комнате(там радиатор не греет и рама старенькая..там даже летом-то холодно) одеяло тоже скидывает, иногда и прямо на пол... но я её закаляла, с 5 месяцев (правильно, естественно) , простудными, тьфу-3раза, не болеет. Игрушки тоже если не захочет, то и с ремнем, и любыми наказаниями ..-не соберет все равно ..в тот момент, именно , а позднее может сама захотеть и собрать..но конечно тут ультиматумы и мотивация играют роли..я с ней много разговариваю и она вообще способная очень к пониманию..мышлению.. про игрушки , например : "ты будешь спать ночью, а они плакать, потому что на своем месте только спят.." или про тоо что запинаться будем и падать.. руки -ноги поломаем, а как потом играть будем.. ну и на подобе...в таком духе..
вообще она сама их с месяцев 8 и собирает( с ходунков еще..) тогда просто привезет в то место ,где брала и кричит чего-то на своем))) но было понятно, что поставит-положить помочь.. я её еще с пеленок приучала, что все вещи , любые,должны на местах быть , а не на полу..или еще где, порядок должен быть... она вообще "порядочная" очень и в гостях и в больнице , замечают..двери закроет , если открыты.. "каку" "поругает"))) мне стыдно даже бывает, что так "придирчива" она порой)))
лекарства любит почему-то...но тоже все доступно объяснялось с тех же пеленок еще..они же все запоминают..если это проговариваеь и разъясняешь.. с игрой наиболее усваемо- это , кстати всего касается..!
Нинонн все верно пишет только с игрушками нам "её" способ не подошел тоже))) так как она самостоятельная черезчур, гордая, наглая и хитрая..она , как-будто чувствует фальш..подвох..или намеренно показывает , что не сдасться..хоть "убей", просто будет плакать или головой матать и кричать :"нет-нет-нет"(на вопрос сделает ли то , что нужно..убирет ли свои игрушки) на мои действия по поводу выбрасывания -ноль реакции или откровенно хохочет..по правде выбрасывали (папа правда) и прятали на долго "любимые" , ей что говориться- накакать...такой характер.. для нее нет ничего сложного...невозможного... хотя я тоже не сдаюсь ..жду момент "вдохновения" переодически об этом напоминаю..мативирую или хотя бы использую метод "дашь на дашь"...-компрмисс своего рода...
веревки вить у неё не очень получается..а что голова готова взорваться бывает))) нервишки поматает , когда не в настроении, что мало не покажеться))) ..а ведь ей всего год и семь..
idetsmejas писал(а):Мотивация - вот единственно верный путь, чтобы подтолкнуть ребенка что-то сделать.

А вот это - истина!!!
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия. (Аристотель.)
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. (Герберт Уэллс.)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Конфуций.)
170772 парень
Гуру любовных дел!

Сообщение FPGA » 12 ноя 2009, 02:39

Меня и ремнём херачили, и в угол ставили и я ни на кого не обижаюсь. Фсё по делу :D

Первая двойка в дневнике за поведение, ах какой это был стресс ))))))

Знаете мамаши что забавно. Когда мне ремня доставалось а сестра это фсё видела (но ей его сроду не давали), то у неё крыша больше поехала )))) Так что имейте в виду ) Лучше быть участником чем зрителем )
FPGA парень
Гуру любовных дел!

Сообщение 170772 » 12 ноя 2009, 02:46

FPGA писал(а):Меня и ремнём херачили, и в угол ставили и я ни на кого не обижаюсь. Фсё по делу

Первая двойка в дневнике за поведение, ах какой это был стресс ))))))

Знаете мамаши что забавно. Когда мне ремня доставалось а сестра это фсё видела (но ей его сроду не давали), то у неё крыша больше поехала )))) Так что имейте в виду ) Лучше быть участником чем зрителем )

такая же петрушка.. только брат младший
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия. (Аристотель.)
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. (Герберт Уэллс.)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Конфуций.)
170772 парень
Гуру любовных дел!

След.

Вернуться в О детях