автору уже не нужно похоже ..не заходит, не пишет...
У меня вот тоже вредная очень ..ничего нельзя не попросить, не заставить, недоговориться... но у нас бабушка в этом большую роль сыграла(((
Спит в холодной комнате(там радиатор не греет и рама старенькая..там даже летом-то холодно) одеяло тоже скидывает, иногда и прямо на пол... но я её закаляла, с 5 месяцев (правильно, естественно) , простудными, тьфу-3раза, не болеет. Игрушки тоже если не захочет, то и с ремнем, и любыми наказаниями ..-не соберет все равно ..в тот момент, именно , а позднее может сама захотеть и собрать..но конечно тут ультиматумы и мотивация играют роли..я с ней много разговариваю и она вообще способная очень к пониманию..мышлению.. про игрушки , например : "ты будешь спать ночью, а они плакать, потому что на своем месте только спят.." или про тоо что запинаться будем и падать.. руки -ноги поломаем, а как потом играть будем.. ну и на подобе...в таком духе..
вообще она сама их с месяцев 8 и собирает( с ходунков еще..) тогда просто привезет в то место ,где брала и кричит чего-то на своем))) но было понятно, что поставит-положить помочь.. я её еще с пеленок приучала, что все вещи , любые,должны на местах быть , а не на полу..или еще где, порядок должен быть... она вообще "порядочная" очень и в гостях и в больнице , замечают..двери закроет , если открыты.. "каку" "поругает"))) мне стыдно даже бывает, что так "придирчива" она порой)))
лекарства любит почему-то...но тоже все доступно объяснялось с тех же пеленок еще..они же все запоминают..если это проговариваеь и разъясняешь..
с игрой наиболее усваемо- это , кстати всего касается..!
Нинонн все верно пишет только с игрушками нам "её" способ не подошел тоже))) так как она самостоятельная черезчур, гордая, наглая и хитрая..она , как-будто чувствует фальш..подвох..или намеренно показывает , что не сдасться..хоть "убей", просто будет плакать или головой матать и кричать :"нет-нет-нет"(на вопрос сделает ли то , что нужно..убирет ли свои игрушки) на мои действия по поводу выбрасывания -ноль реакции или откровенно хохочет..по правде выбрасывали (папа правда) и прятали на долго "любимые" , ей что говориться- накакать...такой характер.. для нее нет ничего сложного...невозможного... хотя я тоже не сдаюсь ..жду момент "вдохновения" переодически об этом напоминаю..мативирую или хотя бы использую метод "дашь на дашь"...-компрмисс своего рода...
веревки вить у неё не очень получается..а что голова готова взорваться бывает))) нервишки поматает , когда не в настроении, что мало не покажеться))) ..а ведь ей всего год и семь..
idetsmejas писал(а):Мотивация - вот единственно верный путь, чтобы подтолкнуть ребенка что-то сделать.
А вот это - истина!!!
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия. (Аристотель.)
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. (Герберт Уэллс.)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Конфуций.)