Ответственное решение

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Сообщение Lisaveta » 23 май 2010, 08:22

На самом деле, все трудности на пути к цели-рождению и воспитанию ребенка - преодолимы. Главное- это желание его иметь. Иногда это желание с мужем даже не обоюдное. Мужчины часто не хотят делить Ваше внимание и заботу еще с кем то. Даже с собственным ребенком. Придется это иметь в виду и рассчитывать только на свои силы. Муж, если он сознательный человек,подключится в процессе. Иногда,папы проникаются чувством отцовства настолько, что помогают охотно и берут даже большую часть забот на себя:купание,прогулка.. Тут,считайте,Вам действительно повезло! Да, бывает и так,что муж исчезает из поля зрения, ссылаясь на то,что ему стали уделять меньше внимания, что все только для ребенка, иногда начинает погуливать и создавать дополнительные трудности. Так что рассчитывайте свои силы так, чтобы муж не почувствовал себя ни в чем обделенным и не забывайте, что на это время у вас есть еще один ребенок- он.

А на сколько ВЫ будете уставать зависит от вашего отношения ко всему этому.
С первым ребенком я выматывалась без остатка...Ждала..ну когда же он подрастет..когда станет полегче. На личную жизнь времени не хватало совсем..следовала всем инструкциям и советам бабушек-тетушек. Была помощь со стороны бабушки- какая никакая и все равно- везде нескончаемый аврал.

Когда родила второго и появились памперсы..я поняла..как это здорово легко и приятно быть мамой. Я наслаждалась этим моментом..у меня почему- то появлялось время на все. На уход за ребенком..на ремонт дома..на уроки со старшим сыном..на то,чтобы ночами писать картины и к утру приготовить вкуснющщий завтрак(все равно не сплю,т.к. у ребенка поменялся режим почемуто..высыпался днем и не спал ночью..бывает), украшать квартиру, шить одежду, а от общения со вторым сынишкой ипытывать одно сплошное нескончаемое счастья. Мне так и не пришло ни разу в голову поднять на него голос..или шлепнуь. Он рос спокойным,рассудительным и послушным. Может мое настроение передалось ему тоже.
Когда, спустя два года, у меня родилась дочка, папа наш уже с нами не жил,но решение рожать тем не менее было мною принято. Трудностей материального характера хватало. Но мир не без добрых людей- выкарабкались..и все то же нескончаемое ощущение счастья..от того, что они у тебя есть. Рядом не было,ни родственников, ни помощи отца, только соседей, друзей и их детей(нянчились, когда нужно было отлучиться в магазин или за лекарством). Научилась ставить уколы детям и лечить на дому...Зарабатывала, как могла..шила по ночам. Но дети--они растут..обнимают и целуют тебя..говорят..мамочка... В больнице чуть не усыновила брошенного мальчика...носилась с ним везде...никто его не брал, а сроки подходили отдавать его в дом ребенка. Врачи говорили: тебе своих мало?.... Отнесла ему всевещи,которые бы облегчили уход за ним..чтобы с ним общались..непромокаемые трусики...игрушки..кучу одежды..самой лучшей...мне,конечно же его не отдали..

Безответственно? Я ведь одна и помощи ждать не приходится? Да, было не легко. Но..Старший закончил школу с медалью,художественную школу, дневное отделение ЮРФАКа ТГУ, младший- составляет компьютерные программы..увлекается скейтбордингом и умеет прекрасно готовить все блюда...дочка выступала уже на большой сцене..Занимала первое и призовые места наконкурсах по вокалу, эстрадное пение, ходит на танцевальный, ее росписи матрешек показывали по ТВ, побеждает на конкурсах рисунков, Алиска..в 5 лет..и мисс грация в 7...

Так что..думайте..Потянете? Думаю,все в ваших руках!
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение oslik » 24 май 2010, 20:53

Lisaveta писал(а):На самом деле, все трудности на пути к цели-рождению и воспитанию ребенка - преодолимы. Главное- это желание

Согласен, полностью.
Кинчев вроде как то пел: Битва за жизнь или жизнь ради битв, всё в наших руках.
oslik парень
Доктор наук

Пункты репутации: 0

Сообщение _AKELLA_ » 24 май 2010, 22:22

Lisaveta писал(а):На самом деле, все трудности на пути к цели-рождению и воспитанию ребенка - преодолимы. Главное- это желание его иметь. Иногда это желание с мужем даже не обоюдное. Мужчины часто не хотят делить Ваше внимание и заботу еще с кем то. Даже с собственным ребенком. Придется это иметь в виду и рассчитывать только на свои силы. Муж, если он сознательный человек,подключится в процессе. Иногда,папы проникаются чувством отцовства настолько, что помогают охотно и берут даже большую часть забот на себя:купание,прогулка.. Тут,считайте,Вам действительно повезло! Да, бывает и так,что муж исчезает из поля зрения, ссылаясь на то,что ему стали уделять меньше внимания, что все только для ребенка, иногда начинает погуливать и создавать дополнительные трудности. Так что рассчитывайте свои силы так, чтобы муж не почувствовал себя ни в чем обделенным и не забывайте, что на это время у вас есть еще один ребенок- он.

А на сколько ВЫ будете уставать зависит от вашего отношения ко всему этому.
С первым ребенком я выматывалась без остатка...Ждала..ну когда же он подрастет..когда станет полегче. На личную жизнь времени не хватало совсем..следовала всем инструкциям и советам бабушек-тетушек. Была помощь со стороны бабушки- какая никакая и все равно- везде нескончаемый аврал.

Когда родила второго и появились памперсы..я поняла..как это здорово легко и приятно быть мамой. Я наслаждалась этим моментом..у меня почему- то появлялось время на все. На уход за ребенком..на ремонт дома..на уроки со старшим сыном..на то,чтобы ночами писать картины и к утру приготовить вкуснющщий завтрак(все равно не сплю,т.к. у ребенка поменялся режим почемуто..высыпался днем и не спал ночью..бывает), украшать квартиру, шить одежду, а от общения со вторым сынишкой ипытывать одно сплошное нескончаемое счастья. Мне так и не пришло ни разу в голову поднять на него голос..или шлепнуь. Он рос спокойным,рассудительным и послушным. Может мое настроение передалось ему тоже.
Когда, спустя два года, у меня родилась дочка, папа наш уже с нами не жил,но решение рожать тем не менее было мною принято. Трудностей материального характера хватало. Но мир не без добрых людей- выкарабкались..и все то же нескончаемое ощущение счастья..от того, что они у тебя есть. Рядом не было,ни родственников, ни помощи отца, только соседей, друзей и их детей(нянчились, когда нужно было отлучиться в магазин или за лекарством). Научилась ставить уколы детям и лечить на дому...Зарабатывала, как могла..шила по ночам. Но дети--они растут..обнимают и целуют тебя..говорят..мамочка... В больнице чуть не усыновила брошенного мальчика...носилась с ним везде...никто его не брал, а сроки подходили отдавать его в дом ребенка. Врачи говорили: тебе своих мало?.... Отнесла ему всевещи,которые бы облегчили уход за ним..чтобы с ним общались..непромокаемые трусики...игрушки..кучу одежды..самой лучшей...мне,конечно же его не отдали..

Безответственно? Я ведь одна и помощи ждать не приходится? Да, было не легко. Но..Старший закончил школу с медалью,художественную школу, дневное отделение ЮРФАКа ТГУ, младший- составляет компьютерные программы..увлекается скейтбордингом и умеет прекрасно готовить все блюда...дочка выступала уже на большой сцене..Занимала первое и призовые места наконкурсах по вокалу, эстрадное пение, ходит на танцевальный, ее росписи матрешек показывали по ТВ, побеждает на конкурсах рисунков, Алиска..в 5 лет..и мисс грация в 7...

Много буковок прочитал...нашёл в себе силы..
От автора одного не прочувствовал- где его счастье....
в чём оно?
-в счастье и удаче детей?
-это наверно -самопожертвованием называется да?
-быть может счастье не в этом?
-поправите меня если я не прав...
доцент....тупой....
"Знания забудутся , пробелы в них-никогда"!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ум, который не искалечен памятью, действительно свободен.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гугл-рулит!
_AKELLA_ парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 33
Его заметили!

Сообщение Lisaveta » 24 май 2010, 22:27

Серенький...что такое счастье? Та же птица- выпустишь- не поймаешь. Трудно с ним, понимаешь!)
Lisaveta девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 11

Сообщение Гость » 26 май 2010, 02:52

.... :roll:
Последний раз редактировалось Гость 03 мар 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость пол не определен

Сообщение Гость » 02 июл 2010, 13:45

близкие правильно говорят, препядствия всегда возникают, надо просто решиться и отбросить все сомнения, а какой матерью ты будешь это покажет время, не ошибается только тот кто ничего не делает, рожай не бойся

Много буковок прочитал...нашёл в себе силы..
От автора одного не прочувствовал- где его счастье....
в чём оно?
-в счастье и удаче детей?
-это наверно -самопожертвованием называется да?
-быть может счастье не в этом?
-поправите меня если я не прав...
доцент....тупой....

Много много плюсов вам )
Ваще люди какието странные пошли , раздумывают пздц как о рождение. А че думать то? Если с мужем уже долго и проверенно, если условия в тем более позволяют , зачем тогда ваще сомневаться и думать о каких то трудностях?! Ниче страшного в этом нету , у меня конечно своего нету , но у сестры есть, в соседней комнате уже 3.5 года мозги всем выносит)))
Ну речи нет про тусовочки придется позабыть.
Ребенок создаст много проблем, хотя в принципе это возможно.

Подлх...л с этого........ )))) А вы бы как хотели? Чтобы просто по вашему желанию и улыбался и молчал и вдруг не обделался?!
Гость пол не определен

Сообщение Гость » 03 июл 2010, 05:28

Детей нету , есть племяница 3 года уже ... вот бабуля ( моя тетка) с мамкой(моя сестра) когда она истерит нече сделать не могут )) а я так выйду быреньком с ней перетераю все))) Уже пол алфавита выучили ;)
Вчера: (смешно так выглядело ) букву назвать не может .... и такая :
-ой... ну чета голова совсем не соображает ( трогает себя по голове) так... ну где мои мозги то...ой чета не нахожу... ))))
Гость пол не определен

Пред.

Вернуться в О детях