я считаю что особо никакие клерасилы и другая шняга тут не помогут,надо идти к специалисту.
как выше сказали делать чистку лица в косметическом кабинете. Там вам распарят лицо и сделают или пиллинг или маску накладут на лицо.кожа я уверена станет намного лучше.так что думаю не стоит жалеть денег на такую процедуру...
в Домашних условиях что я могу сказать черные точки могут появляться как результат втирания в кожу мазей и кремов, содержащих большое количество ртути и висмута.
Для удаления черных угрей необходимо предварительно провести небольшое шелушение кожи лица.Можно сделать соляную процедуру6 взять 2 чайные ложки тонко растертой поваренной соли с мешать ее с 3-% перекисью водорода до консистенции кашицы.Втирать эту смесь в кожу чисто вымытого лица кончиками пальцев до ощущения жжения.Затем смыть теплой водой.Проделываьть эту процедуру следует в течение 2х дней.
В сл. два дня надо мыть лицо горячей водой с мылом 2 раза в день.На пятый день,распарив лицо горячей водой нанести на него тонким слоем мыльный крем для бритья(!!! сама была в шоке,чесно сказать я когда читала этот рецепт остановилсь на этом месте и подумала:"...неужели побрить??!!

!!!!)и оставить на на 3-5 минут.Смыть крем марлевым тампоном,ополоснуть лицо холодной водой и протеретьь 3%перекисью водорода(осторожно не задеть брови,а то обессветятся)
Солевая процедура позволит разрыхлить и свободно удалить во время умывания значительную часть мелких сальных пробочек.
Мое мнение:вряд ли этот рецепт подойдет для чувствительной или сухой кожи .Кто захочет мож попробует...сама пробовала,ну чуток помогло,потом все таки пошла к специалисту на более квалифицированную помощь)