SvetkaMMM » 30 май 2010, 20:39
Расскажу про приметы. Раньше я в них не верила. Так вот, один раз собралась по магазинам и т. п., уже вышла, но поняла, что забыла какую-то вещь (уже непомню, что конкретно), пришла домой, отвалилась пуговица, пришлось пришивать на дорогу (хотя воскресенье и праздник, грех), потом на выходе зацепилась об дверь колготками, аналогично, выхожу, и в дверях понимаю, что бросила ключи в комнате, потом уже еду в маршрутке (31), а было это год назад, православный праздник, Вербное или Пасха, уже не помню. Так вот, едем в районе Дом Книги, водитель тормозит, двигатель затихает, но автобус продолжает ехать ещё полостановки, громко сигналя машинам, они расступаются, остановка. Вроде ничего страшного не произошло, продолжаю ехать. Большинство все-таки испуганно вышли), хотя и не собирались, нас осталось около 10 человек.
Я тоже хотела пересесть в другую маршрутку, но пока доставала деньги, мы поехали дальше, все нормально, люди спокойны, водитель тоже. А раз водитель спокоен, то ничего страшного, я так думала на тот момент. И вот, едем в районе Биг-Сити, в сторону памятника Ленину, нас осталось 6 человек, на переходе (где фонтан), загорается светофор, машины тормозят впереди нас, мы тоже, конечно, останавливаемся, но повторяется ситуация с тем, что было на Дом Книги (думаю, это были неисправные тормоза), водитель маршрутки опять громко сигналит машинам, объезжаем их по встречке (это в центре города!), на встречке до перехода машин нет, так как горит светофор, а впереди вплотную переходят дорогу люди, у меня сердце замирает от страха, автобус едет вперед, и, не доезжая, наверное, метра до них, параллельно переходящим людям сворачиваем налево, объезжаем белый киоск, и вот мы уже едем в сторону реки, быстро. Потом автобус очень аккуратно наехал на что-то и мы остановились возле театра Драмы. Ничего, в-принципе, не произошло страшного, но было не по себе. А когда мы вышли из автобуса, громко играли колокола (поблизости находится церковь) был праздник. После этого я стала немного верить в приметы.