Модно\немодно - Нравиться\не нравиться. Как теория.

Быть красивым - это модно!

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Как вы в целом, относитесь к моде?

Стараюсь одеваться как можно ближе к тенденциям моды на данный момент.
12
8%
Я в принципе одеваюсь так, как мне нравиться, но услышав пару советов о том что сейчас модно, возьму их на заметку.
74
48%
Я вообще не слежу за модой, я одеваю те вещи, которые мне нравяться исходя из собственных соображений о моде.
41
27%
Я не шибко то люблю все эти "модные" штучки, я просто одеваюсь по настроению.
14
9%
Меня не интерисует мода вообще как данность, я могу одеть спортивную олимпийку и юбку(классические джинсы), и буду чувствовать себя комфортно.
12
8%

Всего голосов : 153

Модно\немодно - Нравиться\не нравиться. Как теория.

Сообщение Гость » 11 апр 2009, 02:54

Совсем недавно, я просматривал цикл передач "Школа злословия". И в гостях у Авдотьи и Татьяны был модельер, если не ошибаюсь Александр Васильев. Зацепила меня одна лишь его фраза.
Примерное содержание: "Я вообще не понимаю пафосного слова "МОДНО". Что значит модно? Тоесть, если все начнут прыгать с крыши и это будет считаться МОДНО, то все модницы - сковородницы и модники начнут так же прыгать с крыши? Должно же быть не модно\немодно, а нравиться\не нравиться. " Примерно так.
Так вот и я подумал. Можно ведь одеться, безусловно, СУПЕР МОДНО, ну не знаю... Нацепить на себя вещи из последней коллекции и аксессуары к ним, а смотреться это будет... (не могу подобрать слова).
Я ничего не говорю, есть люди, которые могут себе позволить одеваться по последней моде. Но мне кажеться главное, это собственное чувство вкуса. Лично я, никогда не одену, ну к примеру, желтый клубный пиджак, даже если он будет считаться эталоном современной моды, только потому, что это противоречит моему вкусу и принципам.
Так же, просто существуют "глупенькие" мальчики и деваськи..... Которые просто живут в "гламурном" мире и увидя новый журнал они несуться сломя голову покупать эти брендовые вещи. А ведь тот же Васильев сказал: Законы моды таковы, что из вас просто напросто нужно выжать побольше денег и если вы обратите внимание, то мода от сезона к сезону меняется. НУ скажем так. Обращение: Женщины! В этом сезоне зеленый клатч подчеркнет вашу женственность и изящность. Через пол года (закономерность времени смены "модности". Женщины! Зеленый клатч больше не придает вам шарма! Покупайте коричневый! Ну думаю аналогию вы поняли...

Зачем я это пишу? Не знаю :) Просто интересно послушать, что об этом думаете вы, уважаемые дамы и господа :)
Кстати многие покупают "статные" вещи, лишь ради хваставства (что является дурной чертой характера), а у меня вот пальтишко из новой коллекции этого года!
О боже мой спасите меня :)
Последний раз редактировалось Гость 11 апр 2009, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость пол не определен

Сообщение Гость » 11 апр 2009, 02:56

Забыл добавить свободный вариант, для того, чтобы вы могли сообщить о нем ниже.
Гость пол не определен

Сообщение tuttiou » 11 апр 2009, 13:53

очень интересную тему поднял MaxwellHouse...
жаль я не посмотрела эту передачу...
но вот что хочу сказать...все те кто одеваются не модно,безвкусно,не следят за собой,чтобы как то защитить себЯ.придать себе уверенности что они делают все правильно, начинают осуждать моду,говорить о ее пагубном влиянии,что она губит всю индивидуальность в человеке!а они видете ли одеваются как хотят и ни к чьему мнению не прислушиваются и считают что они все такие независимые,а все эти модницы только и зависают в своих журналах и модных магазинах...так вот все это их защита...я считаю что одеваться модно,как было сказано гламурно(Вот я никогда не понимала значение этого слова) смысла нет...НО надо придерживаться моды,а не тупо безпамяти следовать за ней...уподобать всему тому что она твердит! Я считаю стоит пролистывать журналы,присматривать себе что нибудь!в этом ничего плохого нет!
Намного лучше когда девушка выглядит красиво,модно,чем одетая как гопница,в кроссовках и спортивных штанах!
А главное все таки,это опрятность:чистая обувь,целые джинсы(а с невытерной додыр попой) и тгда любой наряд будет смотреться оочень красиво!!!
tuttiou девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 0

Сообщение Slawaboy » 11 апр 2009, 13:57

а ничё пркиольная тема..есть о чём поговорить!
Изображение
Slawaboy парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Zolotinka » 11 апр 2009, 15:52

"Мода- это то, что выходит из моды" (Коко Шанель)
Zolotinka девушка
Доктор наук

Сообщение Гость » 11 апр 2009, 16:27

tuttiou писал(а):очень интересную тему поднял MaxwellHouse...
жаль я не посмотрела эту передачу...
но вот что хочу сказать...все те кто одеваются не модно,безвкусно,не следят за собой,чтобы как то защитить себЯ.придать себе уверенности что они делают все правильно, начинают осуждать моду,говорить о ее пагубном влиянии,что она губит всю индивидуальность в человеке!а они видете ли одеваются как хотят и ни к чьему мнению не прислушиваются и считают что они все такие независимые,а все эти модницы только и зависают в своих журналах и модных магазинах...так вот все это их защита...я считаю что одеваться модно,как было сказано гламурно(Вот я никогда не понимала значение этого слова) смысла нет...НО надо придерживаться моды,а не тупо безпамяти следовать за ней...уподобать всему тому что она твердит! Я считаю стоит пролистывать журналы,присматривать себе что нибудь!в этом ничего плохого нет!
Намного лучше когда девушка выглядит красиво,модно,чем одетая как гопница,в кроссовках и спортивных штанах!
А главное все таки,это опрятность:чистая обувь,целые джинсы(а с невытерной додыр попой) и тгда любой наряд будет смотреться оочень красиво!!!

ПО поводу спортивных костюмов и кроссовок. Только у нас (в ВЕЛИКОЙ РОССИИ) умудряются носить спортивные вещи, как повседневные. Спортивные костюмы и кроссовки были разработаны и сделаны специально для занятий бегом, спортом и прочими видами спорта... А не как модный прикид к норковой восьмиклинке :) Как я думаю :)))
Гость пол не определен

Сообщение Yuikiko » 11 апр 2009, 17:35

Странно, что спортивный стиль стал смешиваться с гламуром... (Или это очередной мой глюк???? :?: )
Сегодня видела девушку, вроде ничего, симпатичная, хорошо одетая, но как только я посмотрела на ее обувь...
Интересно, где же производят спортивные кеды на шпильках??????
Совесть - это роскошь, а мы люди бедные, у нас кризис.
Yuikiko девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Chimera » 11 апр 2009, 18:55

Мода - жизнь и мышление по чужому шаблону, примитивизм.
Chimera девушка
Абитуриент

Сообщение exFury » 11 апр 2009, 19:40

tuttiou
"надо придерживаться моды"

кто ж сказал то))) знаешь даже понятия не имею чего щас модно или не модно)) если люди сами на знают чего хотят - они спрашивают это у модельеров))
и на самом деле одев олимпийку буду чувствовать себя абсолютно комфортно, просто её одеть надо с кросовками и джинсами, а не с туфлями))

еще о красоте.было сказано "чем одетая как гопница,в кроссовках и спортивных штанах!"
в корне не согласен. красота не в этом, как понять то этого не могут люди! эти же обтягивающие джинсы на "гопниЧку" и будут глядеть на неё значительно с большим желанием, чем на че то в фиолетовых колготках (щас так часто ходят, прощу заметить не говорю, что это плохо, просто в сравнении), если у неё супер фигурка красивая.
Не можешь любить - сиди дружи (c) Михаил Жванецкий
exFury парень
Гуру любовных дел!

Сообщение Гость » 13 апр 2009, 08:19

Yuikiko писал(а):Странно, что спортивный стиль стал смешиваться с гламуром... (Или это очередной мой глюк???? :?: )
Сегодня видела девушку, вроде ничего, симпатичная, хорошо одетая, но как только я посмотрела на ее обувь...
Интересно, где же производят спортивные кеды на шпильках??????

А валенки на каблуках не видела случаем? :) Я долго после увиденного пил валерьянку и водку :)))))))))))))))))
Гость пол не определен

Сообщение Angel777 » 13 апр 2009, 08:48

"Мода- это то, что выходит из моды" (Коко Шанель)

с этим и я полностью согласна,все новое-хорошо забытое старое,мода понятие относительное для каждого из нас...но у каждого есть свой стиль,который мы создаем и меняем время от времени,при этом не обязательно взирать модным тенденциям.
Зачастую "просто и скромно"одетый человек,с хорошо отглаженной одеждой,с красиво уложенной прической выглядит лучше,я бы даже сказала очень стильно ,чем какая-либо курица в сиреневых колготках,красной юбке,желтой куртке и зеленой сумкой...-это безвкусица,это не есть модно,это лишь смешно со стороны....
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение tuttiou » 13 апр 2009, 19:46

Zolotinka
"Мода - жизнь и мышление по чужому шаблону, примитивизм."
Тоже самое- глупо повторять чьи то мысли ,свое мнение надо высказывать!противоречишь получается сама себе!!

exFury,
"надо придерживаться моды"-Сказала я вообще то,и это мое мнение,имею право,и от него не откажусь
Мне тоже может удобнее в кроссовках и спортивных штанах,они ж ни к чему не обязывают,намного удобнее чем юбка с чулками,которые вечно надо поправлять,и не дай Бог они еще порвуться,намного удобнее чем каблуки,от которых ужасно устают ноги,так что приходишь домой и наступить больно,НО я ж стараюсь быть красивой,что б кому то понравиться,так почему вы надеваете в институт и другие приличные заведения спортивные костюмы,и прикрываетесь своим богатым внутренним миром,да бы если он есть,то могу носить что захочу!все будут любить меня за это.нам тоже,как и вам нравяться ухоженные мужчины
Удобно должно быть в спортивном костюме на стадионе,мне б было в институте в нем неочень удобно!!
Да и вообще можно ж подобрать нормальную одежду в которой будет удобно,вы просто не хотите ходить по магазинам,искать,мерить...проще нацепить что то стандартное,как у всех что б не выделяться!Еще раз повторюсь это мое мнение,мои наблюдения по этому поводу,никого не заставляю с этим соглашаться,призывать к чему то,просто кто захочет то сделает вывод.
Не хочете следовать моде,не следуйте,я лишь сказала придерживаться ее,но не хотите это делать и не надо....выражайтесь сами,попробуйте шить одежду,ту которую вы хотите,но и здесь нового вы ничего особо то и не придумаете,все равно обратитесь к каким либо журналам мод,у кого достаточной фантазии нет...
tuttiou девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение exFury » 14 апр 2009, 03:26

красиво можно выглядеть даже в робе ;) странное отношение к красоте...не одежда красива, а человек сам. я даже про внутренний мир не говорю. супер стройная девченка с ангельским лицом будет выглядеть супер секси в кросовках с алимпийкой. этого отрицать не стоит ;) не в одежде красота блин!

а вообще то речь о моде и я говорю лишь о том, что надевать то, чего рекомендуют супер журналы нет смысла, одеваться надо самому. сегодня еще раз увидел ужасные фиолетовые колготки :D
Не можешь любить - сиди дружи (c) Михаил Жванецкий
exFury парень
Гуру любовных дел!

Сообщение tuttiou » 14 апр 2009, 09:33

Да дело не в том,кого как одеть и как он будет выглядеть потом,да не спорю может красиво,но мы сейчас говорим о том кто что носит в данный момент,чего придерживаются

"...одеваться надо самому..."это как??самому придумать одежду себе,вы приходите в магазин и выбираете то что вам предоставляют,просто некоторые вещи вам подходят,а некоторые нет,одни вещи можно носить в сочетании друг с другом а другие нет,вот тут то и рождается безвкусица,ну у кого нибудь,здесь уже все зависит от вашего выбора...а одеться самому....это шитье одежды...это я выше говорила..

exFury,а что можно узнать ужасного в фиолетовых колготках то??все прям акцентируют на них свое внимание здесь :)
tuttiou девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Zolotinka » 14 апр 2009, 09:44

:!: tuttiou, внимательней читай кто о чем высказывался. :!:

"Мода - жизнь и мышление по чужому шаблону, примитивизм."

Это не мои слова!

А высказаться чужими словами - почему бы и нет? Если они точно отражают твой взгляд. curtsey
Zolotinka девушка
Доктор наук

След.

Вернуться в Мода и красота