-Знаете, в моём графстве стоит такая ужасная погода, что я уже несколько недель не могу выехать на конную прогулку!
Погода, одна из основных тем разговоров аристократов. Угадаете следующую?
-Представьте себе, на последней охоте я загнал трёх гончих. Видимо мои собаководы давно не получали по шее и совсем разленились.
Правильно, охота!
-Проклятые орки!
Орки? А вот это уже действительно интересно.
-Успокойтесь граф, несмотря на вылазки орков, барон Ворс надёжно защищает наши границы.
-Я не доверяю Ворсу. Он что-то задумал.
-Бросьте граф. Давайте лучше поговорим об охоте.
Пожалуй, и мне пора подключиться к разговору.
-Добрый вечер, - проговорил я, обращая внимание собеседников на себя, - позвольте представиться: маг Реван.
-Добрый вечер, маг. Меня зовут граф Сильвердорф.
-Добрый вечер, маг. Моё имя граф Полонез.
-Граф Сильвердорф, вы, кажется, упоминали орков?
-Да. Что-то не так на границе. В гарнизоне Мистдейл, на самом краю нашего королевства служит мой сын. В последнем письме он говорил, что разведчики стали пропадать слишком часто. Похоже, орки вновь решили попробовать на зуб наше королевство.
Граф Полонез с засыпающим видом откланялся, и сразу прибился к группке любителей охоты.
-Граф, я конечно не сильно сведущ в вопросах географии, но разве Полонез не прав? Барон Ворс может быть отпетым негодяем, но он предан короне. Основная граница с орками пролегает по его территории, и он как раз и должен быть заинтересован в крепости своих гарнизонов.
-Да. Но что-то всё равно не так…
Фразу графу продолжить не удалось. В зал через окно влетели пять незнакомцев, четверо в чёрных плащах, а один в красно-чёрном. Они сдёрнули их, и по залу пронёсся вздох изумления. Это были орки.
-Дорогой принц, мы пришли к вам…
Орки перекрыли выход в зал и пристрелили из арбалетов всех стражников, которые были в зале.
Я крикнул на весь зал:
-Быстрее! Все в другой конец зала!
Вельможи быстро столпились у королевского трона. Ого! Утрамбовались как сельди в бочку у не в меру щедрой хозяйки. Я быстро воздвиг перед ними силовой экран. Однако, как всегда есть одно «но». Я был не с той стороны экрана.
-Ух ты, герой! – даже не проговорил, а просто «проквакал» лидер орков (ну тот, что был в красно-чёрном плаще), - Готов умереть за корону?
-Ну, почему же сразу умереть? Готов убить вас за корону! – проговорил я, и притянул(при помощи телекинеза) к себе мечи павших стражников.
-Если бы мы знали, что на королевском балу будет так весело, мы бы привели с собой больше друзей. С другой стороны, нам достанется больше веселья… Убить его!
Четверо орков стали брать меня в кольцо, доставая свои кривые ятаганы. Ну ладно, повеселимся! Я воспламенил мечи и кинулся на первого орка. Он парировал первую атаку, но я достал его по ноге мечом в левой руке. Орк начал падать, но ещё до того как его тело достигло земли, я отрубил ему голову с разворота. Осталось ещё трое. Они атаковали все разом, я едва успевал парировать, к тому же в робе драться на мечах не самый лучший вариант. Отступив на пару шагов, я ударил кулаков в пол, прочитав заклинание Круга Огня. Зона вокруг меня мгновенно взорвалась огнем, и орки отлетели назад. Пока они ещё были в воздухе, я бросил мечи. Оба попали точно в цель, прямо в груди обоих орков. Полёт последнего я продолжил при помощи телекинеза и он, врезавшись в колонну, разбил себе голову. Остался только один орк. Главарь.
-Браво, браво, герой, - поаплодировал мне орк, - к сожалению, шоу подошло к концу. Встречай свою смерть!
Однако перед тем как атаковать меня, он выпил какую-то бутылочку.
-Это ещё что?
-Антимагическое зелье. Удобная вещь, против таких как ты.
Достав два ятагана, он титаническим (даже не знаю, как сказать!) прыжком оказался рядом со мной. Я едва успел увернуться от кривой смерти прыжком назад. Мне повезло, и я оказался рядом с трупами орков, которых пронзили мои мечи. Я достал их, и теперь мы были на равных. Раскручивая мечи крест накрест я пошёл на него:
-Потанцуем! – выкрикнул я и прыгнул на него, в прыжке раскручиваясь вокруг своей оси. Этот приём назывался «Горизинталь-юла в воздухе» и был довольно сложен даже для опытного фехтовальщика, но мне он всегда нравился из-за красочности и неожиданности для противника. Орк отступил, защищаясь. Я продолжил атаковать. Воздух звенел, мечи порхали как бабочки, после каждого прикосновения с кривыми ятаганами орка издавая яростное «Дзынь!». Орк перепрыгнул через меня и атаковал в спину. Я успел подставить мечи для блока и пригнулся, потом быстро развернулся и атаковал его по ногам. Он отпрыгнул назад, используя приём «Вертикаль-юла в воздухе», тем самым защищаясь от возможного неожиданного выпада. Я выпрыгнул из сидячего положения, выставив вперёд правый меч. Орк быстро отбил его, но я сразу выстрелил левым клинком. Он увернулся, а я пролетел вперёд, сделал кувырок и сразу встал на ноги. Орк атаковал в прыжке, занеся ятаганы высоко над головой, обрушивая их так, словно пытался разрезать меня напополам. Я поднял мечи вверх и принял удар. Получился блок. Стоит заметить, что орки сильнее некоторых людей в физическом соотношении, поэтому это был не лучший выбор. Орк пересилил меня и пробил блок, правда я успел отступить и отделался всего лишь парой царапин на груди и порванной мантией. Я соединил мечи и прочитал заклинание Слияния. Рукояти мечей слились и получилось что-то… Ну, я не знаю точного термина, обозначающего то, что получилось. Скажем так: получился посох-меч. Или меч посох. Какая разница? Я пошёл в атаку, раскручивая свой посох-меч. Орк попытался защититься, но только остался без своих ятаганов. Я быстро ударил его в грудь ногой с разворота, он упал и я приставил лезвие к его горлу.
-Именем короны вы арестованы, сэр!
Что поделать, я люблю пафосные выражения!
-Да ни за что, мразь людская! – выкрикнул орк и зачем-то сломал себе мизинец. Потом он начал дёргаться, и я сразу отошёл. Орк затих. Я подошёл и пнул его. Никакого эффекта. Я присел и проверил пульс. Нету. Вроде мёртвый. Странно. Не помню, чтоб от болевого шока после перелома пальцев кто-нибудь умирал. Дверь вылетела, и в неё вбежали магистры Ван и Оби, и десяток гвардейцев.
-Что здесь произошло? – спросил магистр Ван.
-Атака орков, – ответил я. – Похоже, что это было покушение на Валора. Они сказали: «Дорогой принц, мы пришли к вам». Да, кстати, - махнул я и защитный экран упал.
Валор тут же подбежал к нам.
-Ты в порядке?
-Да, пустяки, всего лишь пара царапин. Ох…
-Что такое?
В глазах помутнело. Я выронил посох-меч из руки.
-Реван! – выкрикнул принц и поймал меня, когда я стал падать.
Я потерял сознание.
ну в общем как-то так, прошу шибко не придираться,я так любитель