Как правильно воспитать своего ребенка?

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Как правильно воспитать своего ребенка?

Сообщение denverr » 11 мар 2009, 13:40

Когда я учился в техникуме, в 2007 году на 3-м курсе на одном из предметов (не помню как он назывался) между мной и преподователем произошел спор на тему воспитания ребенка. Преподователь утверждал, что детей надо воспитывать так, чтобы они вырастали добрыми, счатливыми, всегда улыбались (не от своей глупости, а от радости, что все в мире хорошо). На что я ей высказал свое мнение:
"Своему ребенку я желаю только добра, но воспитывать его буду учитывая настоящее время. Чтобы когда он выйдет во взрослую жизнь, она его не сломала. Чтобы он не "плакал" от каждого "удара" ниже пояса. Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить. Эту доброту нужно беречь не для всех и каждого, а для своих родных и близких (хотя и они иногда предают). Закон жизни - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ" В этом споре из группы в 30 человек меня поддержал только 1.
Сильным дается радость.
Слабым дается печаль.
Мне ни чего не надо.
Мне ни кого не жаль!
denverr парень
Магистр

Пункты репутации: 0

Сообщение cborka » 11 мар 2009, 14:20

Можно ещё его обколоть чем-нибудь или таблеточек обезбаливающих, чтобы уж наверняка ничего не ощущал и не чувствовал, а то мало ли...

А ещё у покойничков, говорят, никаких страданий...
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)
cborka парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 39
Его заметили!

Сообщение Trina » 11 мар 2009, 14:24

Меня родители воспитывали и объясняли ценности, жизнь меня дрессировала и закаляла, результат мне нравится :) Хотя тараканчики немножко есть - тоже в принципе приятное дополнение.
А вообще мне иногда кажется ,что большинство в человеке от рождения, остальное - корректировки и опыт.
Trina девушка
Бакалавр

Сообщение Elochka » 11 мар 2009, 14:43

denverr писал(а):Чтобы когда он выйдет во взрослую жизнь, она его не сломала. Чтобы он не "плакал" от каждого "удара" ниже пояса. Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить. Эту доброту нужно беречь не для всех и каждого, а для своих родных и близких (хотя и они иногда предают). Закон жизни - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ"

Да, можно воспитать "сильного" ребенка, который не будет плакать по-любому поводу, который всегда будет знать чего он хочет....., но это будет лишь кажущиеся знание...., потому что думать, делать, мечтать, творить - он будет как робот, выполняя программу, которую заложит в нем мать, полагаясь на свои ошибки и неудачи в жизни!
Программу, где он ничего сам не решает, программу, где его нет как личности, как самостоятельной, самодостаточной, здравомыслящей личности! Он может быть жесток, эгоистичен, своенравен, но это не его личность, не его (ребенка) самостоятельное развитие и понимание мира вокруг него - это программа, которую заложила в него его мать, решившая, что кто-то ей дал право (на том простом основании, что она дала ему жизнь, его родила) УКРАСТЬ у НЕГО, у СВОЕГО ребёнка его право на ЕГО жизнь, УКРАСТЬ право прожить ее так, как ему кажется правильным или нужным!
Со временем, когда ребенок вырастит - нет гарантий, что в один прекрасный солнечный день он не придет и не скажет: "Мама, почему ты научила меня только ненавидеть, но не научила любить!???" и обрушит весь свои гнев, на голову своей матери, а она (мать) решит, что это очередное предательство от самого дорогого, любимого человека, за которого она готова была отдать свою жизнь (!).... или, наоборот, только тогда она способна будет понять, что учить нужно было любить всех и каждого: каждое животное (несмотря на его силу или слабость), каждого человека (вне зависимости от его личных качеств), каждый цветочек и каждую травинку, потому что это мир во круг нас и потому что все достойны права на жизнь и не нам решать, кто плохой, а кто хороший.

М.А. Булгаков написал: "Чтобы узнать, что такое МИР и насколько он прекрасен - нужно познать всю жестокость ВОЙНЫ"
Каждый человек в своей жизни проходит свое поле битвы, свою войну за право на жизнь, и только ему решать насколько ценным, дорогим, полным любви и красоты должен быть ЕГО мир!
Elochka девушка
Студент

Сообщение denverr » 11 мар 2009, 15:24

Elochka писал(а):Со временем, когда ребенок вырастит - нет гарантий, что в один прекрасный солнечный день он не придет и не скажет: "Мама, почему ты научила меня только ненавидеть, но не научила любить!???"

А зачем любить людей которые не любят тебя. Любовью нужно отвечать только на любовь. Улыбкой на улыбку. На зло нужно отвечать злом. На грубость .... (и т.д.) Глупо подставлять левую щеку, когда ударили по правой. Если ударили нужно ответить так, чтобы человек запомнил, что ты сильный, жесткий, жестокий.
Elochka писал(а):который всегда будет знать чего он хочет....., но это будет лишь кажущиеся знание...., потому что думать, делать, мечтать, творить - он будет как робот, выполняя программу
он будет знать чего он хочет и добъется этого. И не важно киким способом. Хитростью, умом или... силой. На войне все средства хороши.
denverr парень
Магистр

Сообщение nastoiashaia » 11 мар 2009, 15:30

denverr писал(а):В этом споре из группы в 30 человек меня поддержал только 1.
Сильным дается радость.
Слабым дается печаль.
Мне ни чего не надо.
Мне ни кого не жаль!

Потому что : ТЫ НЕ ПРАВ!
Необходимо добро сначала в полной мере показать, а примеров для того, что бы на зло указать и так в жизни множество! Учить надо от других не зависеть, себя уважать и тех кто тебя уважает.. учить думать и рассуждать! Защищаться, а не нападать!
Elochka писал(а):Каждый человек в своей жизни проходит свое поле битвы, свою войну за право на жизнь, и только ему решать насколько ценным, дорогим, полным любви и красоты должен быть ЕГО мир!

Это точно.
Elochka писал(а):"Мама, почему ты научила меня только ненавидеть, но не научила любить!???" и обрушит весь свои гнев, на голову своей матери, а она (мать) решит, что это очередное предательство от самого дорогого, любимого человека,

И это верно
nastoiashaia девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение nastoiashaia » 11 мар 2009, 15:37

denverr писал(а):он будет знать чего он хочет и добъется этого. И не важно киким способом. Хитростью, умом или... силой. На войне все средства хороши.

Ты можешь так завоспитываться, что и сам не заметишь, как он по твоей же голове пройдет, а потом поздно будет пить боржоми... 8)
nastoiashaia девушка
Гуру любовных дел!

Re: Как правильно воспитать своего ребенка?

Сообщение sabatagh » 11 мар 2009, 15:50

denverr писал(а): Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить.

ДА! так и скажешь своему ребенку! Раз надо идти к цели то можно и убить, и подставить...
Конечно, так говорить нельзя, но мне что то не хочется что бы у тебя были дети... :?
Мне все равно - как, лишь бы по-моему.
sabatagh девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение nastoiashaia » 11 мар 2009, 15:53

sabatagh писал(а):но мне что то не хочется что бы у тебя были дети...

Не говори! А то нам своим придется автоматы с собой в ранец ложить :roll: :lol:
nastoiashaia девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение denverr » 11 мар 2009, 15:54

nastoiashaia писал(а):Защищаться, а не нападать!

Лучшая защита это нападение! Я не могу Вас понять, ЛЮДИ. Неужели в Вашей жизни нет зла, у Вас все хорошо, цветочки, небо, солнышко. Неужели Вас никогда не оскорбляли, Вам никогда не грубили. Не было такого момента в жизни когда ты должен принять единственное правильное решение, чтобы ТЕБЕ было хорошо, но при этом кому-то будет плохо и при этом Вас не мучила совесть. Никогда в это не поверю. Как Вы боритесь со злом? Я не думаю, что кто-то мило улыбаутся когда его в г...но "втаптывают". Я не хочу отгородить своего ребенка от этого. Я хочу подготовить его к этому.
denverr парень
Магистр

Сообщение denverr » 11 мар 2009, 15:59

sabatagh писал(а):ДА! так и скажешь своему ребенку! Раз надо идти к цели то можно и убить, и подставить...

Да, так и скажу. Убивать конечно нельзя. Это нарушение закона. Но ради собственного благополучия преступить через кого-то, это вполне нормально!
sabatagh писал(а):но мне что то не хочется что бы у тебя были дети...

У меня сыну 4 года.
denverr парень
Магистр

Сообщение nastoiashaia » 11 мар 2009, 16:02

Если бы я была "подготовлена" , я бы убивала уже тех , кто причинил мне много боли! Слава Богу меня научили думать, прежде , чем действовать! Слава Богу я умею еще любить и прощать ! Не живу местью, а живу своей жизнью! Пусть страдают и мучаются те , кто привык ненавидеть и видеть лишь плохое! Но и себя в обиду я никогда не давала! И за сладкий сон ребенка , порой хочется соседей пристрелить...но головой думать надо!!!!
nastoiashaia девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение nastoiashaia » 11 мар 2009, 16:13

denverr писал(а):Но ради собственного благополучия преступить через кого-то, это вполне нормально!

Не ради "собственного благополучия" , а уж хотя бы сказал : если уграза конкретно его жизни идет!!! Либо он -либо другой , тогда было бы понятно...
nastoiashaia девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение loris » 11 мар 2009, 16:14

denverr, ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТЕЛ БЫ ЧТО Б ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!
ты знаешь, этот закон работает, но, как и многое другое, не без исключений.
loris девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение denverr » 11 мар 2009, 16:20

nastoiashaia писал(а):Если бы я была "подготовлена" , я бы убивала уже тех , кто причинил мне много боли! Слава Богу меня научили думать, прежде , чем действовать! Слава Богу я умею еще любить и прощать ! Не живу местью, а живу своей жизнью! Пусть страдают и мучаются те , кто привык ненавидеть и видеть лишь плохое! Но и себя в обиду я никогда не давала! И за сладкий сон ребенка , порой хочется соседей пристрелить...но головой думать надо!!!!

Я согласен с тем, что нужно думать перед тем как действовать. Я не кого не призываю идти и убивать, крушить, ломать чьи-то жизни и судьбы (хотя сам сломал не одну жизнь).
denverr парень
Магистр

След.

Вернуться в О детях