denverr писал(а):Когда я учился в техникуме, в 2007 году на 3-м курсе на одном из предметов (не помню как он назывался) между мной и преподователем произошел спор на тему воспитания ребенка. Преподователь утверждал, что детей надо воспитывать так, чтобы они вырастали добрыми, счатливыми, всегда улыбались (не от своей глупости, а от радости, что все в мире хорошо). На что я ей высказал свое мнение:
"Своему ребенку я желаю только добра, но воспитывать его буду учитывая настоящее время. Чтобы когда он выйдет во взрослую жизнь, она его не сломала. Чтобы он не "плакал" от каждого "удара" ниже пояса. Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить. Эту доброту нужно беречь не для всех и каждого, а для своих родных и близких (хотя и они иногда предают). Закон жизни - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ" В этом споре из группы в 30 человек меня поддержал только 1.
Сильным дается радость.
Слабым дается печаль.
Мне ни чего не надо.
Мне ни кого не жаль!
хм,
выживает сейчас хитрейший,а не сильнейший....если конечно Вы говорите не о силе ума...
жизнь жестока,но очень прекрасна...
Говорите,ни кого не жалеть,дай бог дожить до старости и вырастить хороших детей,чтобы они после Вашей закалки Вас же на улицу не выкинули или в дом престарелых не сдали умирать в одиночестве...мало ли... Вы в старости слабы, станете не нужны,дабы толку будет мало,и чтобы не тратить свое время на Вас,пройдутся по Вашей голове,ликвидируя Вас тем или иным способом...
есть такие люди,которые так воспитывали своих детей,делая акцент на окружающую жестокость,тыкая без конца в нее носом,воспитывали в строгой жесткости,детям родители в старости оказались не нужны,кроме наследства,некоторые сдали их в дома престарелых,а некоторые просто прогнали из своего же дома....со стороны больно за этим наблюдать,дабы родители подарили им жизнь,они дышат сейчас благодаря им,многого достигли благодаря своим родителям...ну и каков итог?!МОРАЛЬНОЕ УРОДСТВО.эти уроды сейчас на каждом шагу,аж противно...конечно не все такие...
я очень жестока,но и очень добра...к таким людям кроме жалости ничего не испытываю.
И воспитывать ребенка в жестокости не стану,ее слишком много...а вот любви и доброты очень мало,она скоро совсем исчезнет.
все что требуется от родителя,научить ребенка отличать добро от зла и все,подрастая,он сам поймет,где нужно вести себя жестоко,а где с сердечной добротой...