Как правильно воспитать своего ребенка?

Самое драгоценное...

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Сообщение Aleksa60 » 09 май 2009, 17:34

Воспитание в ребенке отразиться процентов на 20, не более. А все остальное - гены. Это то, что ему досталось с рождения.
У меня трое детей. Один отец, одна система воспитания.Но все дети настолько разные!!!!!!!.
А воспитание начинается когда ребенок в зачатии, надо тогда уже думать о том, каким ты его хочешь видеть.......А мы часто этому, в силу занятости, мало уделяем времени.
И очень важны МЫСЛИ родителей. Они имеют свойство воплощаться и в этом.
Aleksa60 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 3

Сообщение NANom » 09 май 2009, 18:49

Aleksa60 писал(а):У меня трое детей. Один отец, одна система воспитания.Но все дети настолько разные!!!!!!!.

Это вы думаете что одна!!!мы с сестрой тоже разные потому, что разное воспитание и отношение разное,к младшим всегда другое отношение, более мягкое не столько требований потому, что можно требовать от старших, на старших больше ответственности,они отвечают за себя и за младших в придачу!!!
гены генами,можно всё на гены списать,что то не получилось привить ребёнку-гены виноваты,так и оправдать себя легче!!!
Вы себе противоречите-отец один,трое детей, набор генов у них один и тот же,система воспитания по вашему одна,но....они все разные,значит не в генах дело, а в том что им закладывали вы,вы просто думаете что относитесь ко всем своим детям одинаково,а на самом деле......
Евгеша
NANom девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 0

Сообщение denverr » 18 май 2009, 16:57

гены здесь не при чем. достаточно много примером когда родители с раннего возраста злоупотребляют алкоголем, а их дети (ну хотя бы один из них) испытывает полное отвращение к алкоголю и вырастает вполне нормальным человеком.
что касается лично моего воспитания ребенка, то скажу следующее.
не хочу ни кого ни в чем убеждать, но большинство кто здесь писал меня не поддержали (но я этого и не ждал). только вот вы, люди, (уж не знаю по какой причине) пытаетесь казаться добрыми, правильными, справедливыми, гуманными, но чаще всего это происходит когда по СМИ говорят о какой-нибудь трагедии где погибают люди, дети. когда один убил другого по пьянке, кто-то кого-то ограбил, изнасиловал. В такие моменты у вас возникает чувство переживания, вы думаете какие же они бедные и несчачтные. ну так если вы такие правильные - сходите к ним, выразите свое сочувствие, может помогите чем-нибудь (деньгами на пример на лечение или на похороны). так нет. подумали, пообсуждали, попереживали и ..... забыли.
а вот представьте, что это произошло с вашим близким человеком, ребенком (не дай бог конечно, вы просто представьте) и прислушайтесь к себе. что вы почувствуете к человеку который виновен в этом. я не думаю что вы отнесетесь к нему справедливо или оправдаете этого человека, или когда-либо забудуте это(как простой обыватель). я думаю, что вы будете это помнить долго, а ненавидеть этого виновного еще дольше.
так что не надо мне рассказывать какие вы все хорошие. в каждом из нас (абсолютно в каждом) есть злоба, ненависть, зависть, а самое главное безразличие к чужим судьбам и жизням кроме своих.......и я не вижу в этом ничего плохого. это в полне естественно.
denverr парень
Магистр

Сообщение sarhyk » 20 май 2010, 14:26

на каждую хитрую (сильную)жопу найдется, х..й с резьбой. Надо воспитывать человека, а кем ему быть тираном или терпилой пускай решает сам. Но драться его надо научить
sarhyk парень
Бакалавр

Сообщение One_Day_Two_Nighhts » 20 май 2010, 14:57

я полностью согласна с автором, иначе не "выживешь".
One_Day_Two_Nighhts девушка
Студент

Сообщение Angel777 » 20 май 2010, 15:27

denverr писал(а):Когда я учился в техникуме, в 2007 году на 3-м курсе на одном из предметов (не помню как он назывался) между мной и преподователем произошел спор на тему воспитания ребенка. Преподователь утверждал, что детей надо воспитывать так, чтобы они вырастали добрыми, счатливыми, всегда улыбались (не от своей глупости, а от радости, что все в мире хорошо). На что я ей высказал свое мнение:
"Своему ребенку я желаю только добра, но воспитывать его буду учитывая настоящее время. Чтобы когда он выйдет во взрослую жизнь, она его не сломала. Чтобы он не "плакал" от каждого "удара" ниже пояса. Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить. Эту доброту нужно беречь не для всех и каждого, а для своих родных и близких (хотя и они иногда предают). Закон жизни - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ" В этом споре из группы в 30 человек меня поддержал только 1.
Сильным дается радость.
Слабым дается печаль.
Мне ни чего не надо.
Мне ни кого не жаль!

хм,выживает сейчас хитрейший,а не сильнейший....если конечно Вы говорите не о силе ума...
жизнь жестока,но очень прекрасна...

Говорите,ни кого не жалеть,дай бог дожить до старости и вырастить хороших детей,чтобы они после Вашей закалки Вас же на улицу не выкинули или в дом престарелых не сдали умирать в одиночестве...мало ли... Вы в старости слабы, станете не нужны,дабы толку будет мало,и чтобы не тратить свое время на Вас,пройдутся по Вашей голове,ликвидируя Вас тем или иным способом...
есть такие люди,которые так воспитывали своих детей,делая акцент на окружающую жестокость,тыкая без конца в нее носом,воспитывали в строгой жесткости,детям родители в старости оказались не нужны,кроме наследства,некоторые сдали их в дома престарелых,а некоторые просто прогнали из своего же дома....со стороны больно за этим наблюдать,дабы родители подарили им жизнь,они дышат сейчас благодаря им,многого достигли благодаря своим родителям...ну и каков итог?!МОРАЛЬНОЕ УРОДСТВО.эти уроды сейчас на каждом шагу,аж противно...конечно не все такие...
я очень жестока,но и очень добра...к таким людям кроме жалости ничего не испытываю.
И воспитывать ребенка в жестокости не стану,ее слишком много...а вот любви и доброты очень мало,она скоро совсем исчезнет.
все что требуется от родителя,научить ребенка отличать добро от зла и все,подрастая,он сам поймет,где нужно вести себя жестоко,а где с сердечной добротой...
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Angel777 » 20 май 2010, 15:45

NANom писал(а):denverr писал(а):
Я согласен с тем, что нужно думать перед тем как действовать. Я не кого не призываю идти и убивать, крушить, ломать чьи-то жизни и судьбы (хотя сам сломал не одну жизнь).

А жизнь всегда возвращает долги!!!!наверно и сын не с вами по тому что не дали вам из него сделать робота бездушного!!!
Дай бог он вырастет добрым умным и сильным человеком!!!!

дай бог.Сейчас молодых людей хороших очень мало,их быстро расхватывают,что будет дальше....одна гопота по улицам ходить будет....думать страшно...
Земная КОРОЛЕВА небесных АНГЕЛОВ!
"Одиночество-спасение от любви..."
Angel777 девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Гость » 20 май 2010, 17:28

Детей нужно любить. И вести себя с ними, как с врослыми людьми, сразу. Не важно, мальчик это или девочка... С детьми нужно обо всем говорить и ничего от них не скрывать... И все им объяснять, каждый свой поступок и спрашивать об их поступках: почему так... Просто на этио уходит много времени и это трудно, но зато потом когда ребенок подрастет и привыкнет- проблем будет меньше... А переходный возраст и всякие отклонения есть у всех... Этим просто нужно переболеть... Все пробуют курить, и пиво и секс... Просто нужно от детей ничего не скрывать и ничего не запрещать... И быть рядом...
Гость пол не определен

Сообщение Lilija250781 » 04 авг 2010, 14:46

Мировоззрение нового поколения предполагает гармонию в себе! У вас молодой человек установка животного мира, а мы люди! И в жизни есть другие законы: например подобное притягивает подобное. А какая у Вас установка такую жизнь Вы себе сами и создаете! И ребенка хотите сделать как животное! В природе естественный отбор существует, но у тех у кого нет сознания и чувств!
Lilija250781 девушка
Магистр

Сообщение ELENKA » 04 авг 2010, 15:06

Elochka писал(а):
denverr писал(а):Чтобы когда он выйдет во взрослую жизнь, она его не сломала. Чтобы он не "плакал" от каждого "удара" ниже пояса. Что нужно идти по головам и не кого не жалеть, потому что в мире правит зло, жестокость, предательство и с добротой в душе просто не выжить. Эту доброту нужно беречь не для всех и каждого, а для своих родных и близких (хотя и они иногда предают). Закон жизни - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ"

Да, можно воспитать "сильного" ребенка, который не будет плакать по-любому поводу, который всегда будет знать чего он хочет....., но это будет лишь кажущиеся знание...., потому что думать, делать, мечтать, творить - он будет как робот, выполняя программу, которую заложит в нем мать, полагаясь на свои ошибки и неудачи в жизни!
Программу, где он ничего сам не решает, программу, где его нет как личности, как самостоятельной, самодостаточной, здравомыслящей личности! Он может быть жесток, эгоистичен, своенравен, но это не его личность, не его (ребенка) самостоятельное развитие и понимание мира вокруг него - это программа, которую заложила в него его мать, решившая, что кто-то ей дал право (на том простом основании, что она дала ему жизнь, его родила) УКРАСТЬ у НЕГО, у СВОЕГО ребёнка его право на ЕГО жизнь, УКРАСТЬ право прожить ее так, как ему кажется правильным или нужным!
Со временем, когда ребенок вырастит - нет гарантий, что в один прекрасный солнечный день он не придет и не скажет: "Мама, почему ты научила меня только ненавидеть, но не научила любить!???" и обрушит весь свои гнев, на голову своей матери, а она (мать) решит, что это очередное предательство от самого дорогого, любимого человека, за которого она готова была отдать свою жизнь (!).... или, наоборот, только тогда она способна будет понять, что учить нужно было любить всех и каждого: каждое животное (несмотря на его силу или слабость), каждого человека (вне зависимости от его личных качеств), каждый цветочек и каждую травинку, потому что это мир во круг нас и потому что все достойны права на жизнь и не нам решать, кто плохой, а кто хороший.

М.А. Булгаков написал: "Чтобы узнать, что такое МИР и насколько он прекрасен - нужно познать всю жестокость ВОЙНЫ"
Каждый человек в своей жизни проходит свое поле битвы, свою войну за право на жизнь, и только ему решать насколько ценным, дорогим, полным любви и красоты должен быть ЕГО мир!

Целиком и полностью "за": этот мир заслуживает того, чтобы его любили и чтобы в нём жила любовь. Мир без любви неинтересен.
ELENKA девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 6

Сообщение emirrr » 30 янв 2011, 23:47

Меня родители воспитывали и объясняли ценности, жизнь меня дрессировала и закаляла, результат мне нравится Smile Хотя тараканчики немножко есть - тоже в принципе приятное дополнение.
А вообще мне иногда кажется ,что большинство в человеке от рождения, остальное - корректировки и опыт.
emirrr парень
Абитуриент

Сообщение Masjusja » 24 май 2011, 00:04

У каждого родителя свои правила воспитания. Воспитание девочек и мальчиков немного отличается. Смальчиками жеще надо быть в некотором плане.
Masjusja девушка
Бакалавр

Сообщение Гость » 24 май 2011, 00:20

emirrr писал(а):Меня родители воспитывали и объясняли ценности, жизнь меня дрессировала и закаляла, результат мне нравится Smile Хотя тараканчики немножко есть - тоже в принципе приятное дополнение.
А вообще мне иногда кажется ,что большинство в человеке от рождения, остальное - корректировки и опыт.
Что-то с генами а что-то надо редактировать и дополнять :wink:
Детей нужно любить. И вести себя с ними, как с врослыми людьми, сразу. Не важно, мальчик это или девочка... С детьми нужно обо всем говорить и ничего от них не скрывать... И все им объяснять, каждый свой поступок и спрашивать об их поступках: почему так... Просто на этио уходит много времени и это трудно, но зато потом когда ребенок подрастет и привыкнет- проблем будет меньше... А переходный возраст и всякие отклонения есть у всех... Этим просто нужно переболеть... Все пробуют курить, и пиво и секс... Просто нужно от детей ничего не скрывать и ничего не запрещать... И быть рядом...

MARINO4KA_,я вас лав!Только вы наверное имели ввиду быть рядом это значит в любой момент его одёрнуть?А то так сынок захочет за дураками в окно сигануть или героин попробовать а вы будете рядом и смотреть?Ведь у вас может не быть такого поступка чтоб его проанализировать и могли не успеть заранее его обсудить,всё ведь нельзя успеть.
Последний раз редактировалось Гость 24 май 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость пол не определен

Сообщение SHUTER » 24 май 2011, 00:24

бред заблудившегося по сабжу
SHUTER парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 127
Здесь не последний человекЗдесь не последний человекЗдесь не последний человек

Сообщение seet » 24 май 2011, 00:36

Надо детей ростить по настоящему времени, если пацан так растить пацаном а не бабой, если девочка то весёлой жизнерадостной. Если поцана ростит жизнерадостного и доброго то он будет как пи.ор или ЭМО.
seet парень
Гуру любовных дел!

Пред.

Вернуться в О детях