Этот чудесный напиток!!!!!!

Делимся опытом

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Какой кофе Вы любите?

Эспрессо
12
6%
Капучино
37
20%
Растворимый
24
13%
Мокко
6
3%
Латте
37
20%
Ристретто
0
Нет ответов.
Американо
7
4%
Другой
15
8%
Вообще не люблю кофе
50
27%

Всего голосов : 188

Этот чудесный напиток!!!!!!

Сообщение Madmuazel » 01 окт 2008, 22:58

Кофе-величайший путешественник. Более тысячи лет он странствует по свету. Его первооткрывателями считаются...козы...
!Анекдот!
- Как? Вы пьете кофе?! - воскликнул моодой доктор, увидев чашку с напитком в руках своего пациента. -Это невозможно, потому что кофе для вас яд!
- Да. Но, вероятно, очень медленный, - возразил пациент. - Я пью его уже почти шестьдесят лет!

Многие из нас готовы отдать многое за чашечку хорошего кофе после тяжелого, напряженного дня. Но задается ли кто-то вопросами: "Кто вообще начал его употреблять? Вреден он или полезен для здоровья? Почему от него нам зачастую становится лучше?" Попробуем ответить на эти вопросы.
Одна из легенд об открытии кофе гласит: однажды , давным-давно, козы объели на горных склонах Эфиопии несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами. Козы пришли в такое неописуемое возбуждение, что пастух долго не мог их успокоить. Что же произошло? Попробовал пастух на вкус ягоды - те оказались не вкусными. Пожевал листья - то же самое. Природа, казалось, сделала все от нее зависящее, что бы люди никогда не узнали тайну кофе. Тем не менее, пастух заметил, что после того, как он съел ягоды и листья неизвестного растения, он долгое время не чувствовал себя усталым. Монахи из близлежащего монастыря услышали об этом феномене и после многочисленных попыток установили, что после настаивания в воде бобов этого растения, получается напиток, который помогает им не засыпать во время многочасовых молитв. Вот так все и началось. В общем, если бы не козы, то было ли бы столько радости у некоторых даже при виде кофейного автомата?
Итак, что же хорошего в кофе? Он тонизирует и стимулирует работу всех систем организма. Чашка кофе с молоком после еды "заставляет" желудок быстрее работать. Черный кофе без добавок усиливает липолиз (воздействие на жировую клетчатку) и процессы, ответственные за выделение энергии, то есть способствует снижению веса. Умеренное потребление кофе (не больше 4 чайных чашек в день) предотвращает развитие сахарного диабета, инсульта, а так же возрастных хворей - старческого слабоумия, болезни Паркинсона. Кофе поднимает пониженое давление, помогает при головной боли, обладает сосудорасширяющим свойством. Кофе - антиоксидант, он содержит их наряду с чаем, какао и красным вином. Причем содержание антиоксидантов в кофе в четыре раза больше, чем в чае.
Помимо кофеина, в состав кофейного зерна входят калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор, а так же восемь витаминов группы В и ценные для здоровья органические аминокислоты - лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и хинная.
Кофе не вреден для здоровья! Не существует подтвержденных научных данных об отрицательном влиянии кофе на здоровье. Кофе - один из самых изученных продуктов в мире, опубликованы результаты тасяч исследований, ясно говорящие о том, что кофе совершенно безвреден. А вот его положительный эффект можно считать доказанным. Кофе взбадривает и улучшает внимание. Множество исследований доказывают положительное влияние кофе на внимание и бодрость, что в свой черед повышает качество работы. Кофеин положительно влияет на настроение человека, что подтверждено наукой.
Ну, а что же плохого в употреблении кофе? Более 4 чашек кофе (как растворимого, так и свежесваренного) в день могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи предполагают, что кофеин поднимае общий уровень холестирина (при избытке это вещество оседает ан стенках артерий и сужает сосуды). Кофе во время стресса, усталости и курения усиливает их и без того вредное влияние на здоровье. Из-за значительного содержания кофеина оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Когда необходимо встряхнуться - это "плюс", а когда нужно успокоиться - "минус". Кофе не следует пить во время приема лекарств. Эффект может быть обратный лечебному.

Лично для меня этот напиток символичен! Благодаря ему мы с милым встретились! l_teddy l_sunny
Вложения
coffee.jpg
Мечтайте, ибо по красоте грёз своих вы займёте своё место в будущем.
Madmuazel девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 1

Сообщение 60JIbIIIou_XYU » 02 окт 2008, 00:05

Что-то мне не нравится столько видов кофе в опросе... Насколько я помню из Большой Советской Энциклопедии, существует всего ДВА сорта кофе: Арабика - продается в основном в зернах (лучший сорт кофе) и Рабуста - идет на приготовление растворимых кофе (худший сорт).....
60JIbIIIou_XYU парень
Абитуриент

Пункты репутации: 0

Сообщение Alone_Man_33 » 02 окт 2008, 00:31

А мне кофе вообще помогает уснуть. Не бодряще действует, а успокаивающще :shock: :D
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!
--------------------------------------------------------------------------------------

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение Madmuazel » 02 окт 2008, 07:55

Сортов может быть и два. Кофе можно по разному приготовить. (Я так думаю!)

Alone_Man_33 писал(а):Не бодряще действует, а успокаивающще

Да. В общем-то кофе помогает успокоиться, если это необходимо.Но успокоиься не значит уснуть.
Madmuazel девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение baby90 » 02 окт 2008, 09:13

а я пью кофе в зернах "Чибо",мама приучила,варит она его по-особенному,добавляет немного соли и сахар по вкусу,очень необычно и вкусно,кстати,попробуйте,кофеманы)))
baby90 девушка
Студент

Сообщение loris » 02 окт 2008, 09:42

я сейчас в кофе (когда варю))) добавляю корицу и имбирь. :D :D :D
loris девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Madmuazel » 03 окт 2008, 07:05

Да, кстати! Корица это тема, мне тоже очень нравится! Кофе с лимоном бодрит! Ну и чтобы почувствовать настоящий, насыщенный вкус кофе я вообще не кладу сахар!
Madmuazel девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение kristo » 03 окт 2008, 07:44

А причём тут корица и имбирь,лимон? Что бы прочувствовать истинный вкус напитка зачем нужны какието ароматизаторы ???
kristo парень
Бакалавр

Сообщение Opium » 03 окт 2008, 09:20

Последний раз редактировалось Opium 15 фев 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Opium парень
Гуру любовных дел!

Сообщение loris » 03 окт 2008, 09:23

[quote="kristo"]А причём тут корица и имбирь,лимон? Что бы прочувствовать истинный вкус напитка зачем нужны какието ароматизаторы ??? [/quote
а ты попробуй!!! :D
loris девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Ulianna » 03 окт 2008, 09:29

а у меня картинка есть про кофе
Вложения
A057028.JPG
милые мои,я всех вас обожайууу!!!
Ulianna девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Madmuazel » 03 окт 2008, 20:30

Вот, кстати, фотки с кофе всегда получаются высокохудожественными!!! И вообще само зернышко кофе...есть в нем что- такое необъяснимое, что, меня лично, притягивает!!!!!

kristo писал(а):А причём тут корица и имбирь,лимон? Что бы прочувствовать истинный вкус напитка зачем нужны какието ароматизаторы ???
С добавками один и тот же напиток получается таким разнообразным!!! Можно каждый день разным кофе наслаждаться!!!
Вложения
coffee_004.jpg
Madmuazel девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение idetsmejas » 03 окт 2008, 22:07

Кофе - напиток богов. Но нельзя отдать предпочтение одному способу приготовления. Для каждого времени дня и для каждого собеседника - свой кофе. Лате, капуччино - для любовников, эксперссо - для деловых партнеров, американо - для поддержания разговора... а растворимый - г..но. Чай в пакетиках - и тот менее отвратный.
Я присела на "Жардин", неплохо, кстати. Чибо и Монарх отдыхают. Я уже не говорю об извратах типа "кафейня на паях" и прочее. Никогда не экономьте на кофе )))
З.Ы. А от голосования воздержусь, ибо однозначно ответить не могу.
Люблю Вас. Просто в очень редкой форме.
idetsmejas девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Alone_Man_33 » 03 окт 2008, 22:50

Давно уже не знаю, что есть такой сорт - растворимый. С тех пор, как купил кофеварку, наслаждаюсь действительно НОРМАЛЬНЫМ кофе. А не выкристаллизованным концентрированным суррогатом от нестле.

Кофеварка - это дело! :!:

Раствримый - это для тех кто спешит, а настоящие кофеманы никогда не спешат...наслаждаются вкусом.

Кстати, о кофе с лимоном. Довольно необычно, хотя мне этот вариант не очень понравился, кислинка дисгармонирует... :(
ТРОЛЛЕЙ - В ИГНОР!
--------------------------------------------------------------------------------------

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Alone_Man_33 парень
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 12

Сообщение idetsmejas » 04 окт 2008, 10:19

А я варю по старинке, в турке на плите )))
Люблю Вас. Просто в очень редкой форме.
idetsmejas девушка
Гуру любовных дел!

След.

Вернуться в Кулинария