кто любит рыбу,заходите!!!

Делимся опытом

Модераторы: nau, KOCHKA, ulia

Сообщение Tanyashka » 02 фев 2010, 22:42

veris писал(а):я с дальнего востока) рыба - мой конёк, моя любимая еда, да как угодно!
:lol:

У меня папа служил на дальнем востоке, вот мне он любовь к рыбе и привил.
Когда я в гости к подруге прихожу она от меня рыбку прячет и потом по кусочку выдает, это что бы я ее за раз не съела :))))

_AKELLA_ писал(а):Рекомендую!!!

Обязательно попробуем.
Tanyashka девушка
Гуру любовных дел!

Пункты репутации: 0

Сообщение veris » 02 фев 2010, 22:44

Tanyashka писал(а):Когда я в гости к подруге прихожу она от меня рыбку прячет и потом по кусочку выдает, это что бы я ее за раз не съела )))

подруга-извращенка! :lol: :lol:
veris девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение odna_osoba » 02 фев 2010, 23:09

Tanyashka писал(а):_AKELLA_ писал(а):

Рекомендую!!!

Обязательно попробуем.

тоже попробую!
veris писал(а):Tanyashka писал(а):
Когда я в гости к подруге прихожу она от меня рыбку прячет и потом по кусочку выдает, это что бы я ее за раз не съела )))

подруга-извращенка!

А у меня дочка рыбу очень любит , тоже прятать приходится, :oops: потому что не во всех видах ей её пока можно, а нам-то хочеться и соленой и копченой!
odna_osoba девушка
Гуру любовных дел!

Сообщение Alexzandrovna » 03 фев 2010, 09:14

ну так что - продолжим?:)))))))
кстати ельчики мелкие которые - их только почиатить от чешуи и выпотрошить.. посолить - поперчить и тож самое в манке обжарить до сухарей - за ухи не оттянешь...

переходим к более благородному - к зАкуси на все случаи жизни (от домашних до гостей)
пресервы. делаю из кижуча (самое оптимальное по жирности - цене - качеству). сразу говорю покупаю одной большой рыбиной чтобы была не заветреная и тэдэ.. отрезаешь кусочек кило на 1-1,5.. снимаешь шкурку, разрезаешь вдоль хребта, снимая с костей.. и полученное филе режем толщиной 1-1,5 см..

подготавливаем полукольцами нарезаный лучок (2 средних луковицы), ведерко из-под мороженого, подсолнечное масло и соль - перец. Далее колдуем:

в ведерко выкладываем слоями рыбка - соль+перец-лук - чуть масла -утрамбовали - рыбка - соль+перец-масло - утрамбовали.. и тэдэ до наполнения оной ёмкости.. еще раз сверху хорошенечко прижать, закрыть крышечкой и поставить в холодильник. время приготовления сутки.. ну очень вкусно! :)))
Alexzandrovna девушка
Магистр

Сообщение Nimha » 04 фев 2010, 16:43

Берем любую рыбку, желательно сочную, режем на кусочки поперек самой рыбешки. Солим, перчим и укладываем на противень. Сверху кладем лук полукольцом, можно помидорку, майонез, много сыр и в духовку.
Супер!
Nimha девушка
Магистр

Сообщение Sladkoegka19 » 26 фев 2010, 14:11

обожаю суши,и все что связано с рыбой. :)
Sladkoegka19 девушка
Абитуриент

Сообщение schea » 23 мар 2010, 20:15

1. Скумбрию, или даже селедку - на любителя - моем, натираем солью, не разрезая, не отрезая голову и хвост, лимонным соком смазываем, кладем на решетку в духовке, под решеткой ставим противень с высокими бортиками, в который налита вода и добавлена приправа для рыбы. Запекаем. Рыбка получается красивого цвета, золотистого, прям как копчененькая!
2. Филе пангасиуса - на дно горшочка, предварительно полив лимонным соком, посолить и поперчить. Потом можно лучок и помидорку. Любителям картошечки - еще сверху картошки, мелко порезанной и слегка смазанной майонезом, посолить и поперчить. Запекать в духовке, в крайнем случае можно такое же блюдо приготовить в микроволновке.
schea девушка
Абитуриент

Сообщение Sladkoegka19 » 26 апр 2010, 12:18

Я обожаю рыбу,но не люблю ее готовить.
Sladkoegka19 девушка
Абитуриент

Сообщение Sladkoegka19 » 26 апр 2010, 12:25

Берете мороженую скумбрию,либо красную рыбу,как вам угодно. Режем не не большими кусочками,солим,перчим,лук,перемешиваем,отличная закуска к пиву,пальчики оближешь.
Sladkoegka19 девушка
Абитуриент

Сообщение pav464 » 27 июн 2010, 22:28

рыба это вещь! намного вкуснее мяса!
pav464 парень
Абитуриент

Пред.

Вернуться в Кулинария